Большое количество BSOD-ов

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Всем привет, я в начале опишу как всё появилось: было дело купил новую мать, со старой перенес всё железо (железо в профиле), всё работало хорошо больше 2х недель. Позавчера нужно было переустановить виндовс, всё вроде нормально было, но вчера при обычно простаивании системы поймал BSOD, и тут понеслось, за последующий час получил >5 штук, я сразу подумал на винду, поставил сегодня другую сборку, на этом проблемы не прекратились:
Зображення
это список за вечер, это порядком вывод из себя невозможно работать. В итоге не знаю что и думать теперь.
прогонял memtest-ом x86, не много - 2ч не выявило проблем.
Что можете порекомендовать? как с этим быть? :beer:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

InHale Bios материнки обновил?
Драйвера новые ставил с офсайтов на мать, видео.
Там первый bsod DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL можешь показать поподробнее. Там видно какой драйвер является источником проблемы?
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Для начала поставь чистую версию Windows, чтобы исключить возможные глюки кривой сборки.
InHale
Member

Повідомлення

Ar2r
да конечно обновил как только пришла мать.. последний с сайта производителя.
Драйвера на мать не ставил, на всё остальное с офф сайта.
первый DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUA подробно:
Зображення
Зображення
второй подробно:
Зображення
Зображення
MaG!STeR
Попробую, но на этой сборке работал нормально до переустановки... на эту же сборку))
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Для начала разгон видяхи убери. Ну, можно и проц пока в дефолт. Но, я бы установил чистую винду без всяких сборок и накатил последние версии драйверов на все.
InHale:на всё остальное с офф сайта.
На что именно? Сеть и видео последние версии?
vvv11
Member

Повідомлення

InHale:Ar2r
той сборке работал нормально до переустановки... на эту же сборку))
Т.е. Вы ставили одну и ту же сборку первый раз 3 недели назад без проблем и потом повторно 2 дня назад уже с проблемами?
Если так - то придется вспоминать, что "накручивалось" (гналось, модиицировалось и т.п.) в системе за эти две недели.
InHale
Member

Повідомлення

Ar2r:Для начала разгон видяхи убери. Ну, можно и проц пока в дефолт. Но, я бы установил чистую винду без всяких сборок и накатил последние версии драйверов на все.
InHale:на всё остальное с офф сайта.
На что именно? Сеть и видео последние версии?
Убрал разгон сразу после первых 3 БСОДОВ, не прекратилось... )

На мать ставил только USB 3.0...

Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
vvv11:
InHale:Ar2r
той сборке работал нормально до переустановки... на эту же сборку))
Т.е. Вы ставили одну и ту же сборку первый раз 3 недели назад без проблем и потом повторно 2 дня назад уже с проблемами?
Если так - то придется вспоминать, что "накручивалось" (гналось, модиицировалось и т.п.) в системе за эти две недели.
Именно так и было...
В последнее время понижал только вольтажж на проце до 1,2В, но потом убрал ...

Я думаю что это может какае-то программная ошибка, ну или надеюсь на это )
вечером поставлю линукс, посмотрю как он с ним будет себя вести :super:
R-D2
Member

Повідомлення

А первый раз виндовс переустанавливалась вынужденно? Были проблемы, какие?
Samson
Member

Повідомлення

InHale
Судя по первому скрину бсода, у вас проблема с видеокартой, с её драйвером (будем надеяться, а не с железом).Если есть встроенная видеокарта, попробуйте с ней погонять систему.
InHale
Member

Повідомлення

R-D2
Проблем не было, когда поднимал загрузчик GRUB 2, случайно затер сектор с виндой по не опытности ))

Samson
Попробую раздобыть другую карту посмотрим как себя поведет. За сегодня уже 6 раз вылетали, так и винт убить можно... :weep:

Добавлено через 2 часа 12 минут 32 секунды:
К стати чем можно ещё проверить память (RAM) кроме, Memtest86+? Меня не покидает мысль что может что-то с памятью... )
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

InHale Да Memtest86+ нормальный тест. Сделай 3 прохода, если не выявит ошибок, то скорее всего, что все ОК.
Если сильно хочешь, то запусти прайм95 в режиме blend.
EvgA
Member

Повідомлення

Не исключен косяк с самим биосом. Попробуй сбросить на дефолтный.
Я на работе - скрины не отображаются :(

Что за винду ставил? Если ХР. то в БИОСе надо посмотреть настройки на винт. Должен стоять режим IDE, a не AHCI
InHale
Member

Повідомлення

EvgA
Уже пробовал в дефолт через сам биос, и батарейку доставал... ))
Винда 7-ка...

Чем дальше в лес тем веселее, меня не покидала мысль что может быть что-то с памятью, и начал по 1 доставать планки и пробовать как он будет себя вести, в итоге увидел такую картину:
Что когда убрал планку на 4 ГБ бьем на диске С стал значительно больше.
Вот с планкой в 2 ГБ:
Зображення
Вот с 2мя планками:
Зображення
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

InHale:EvgA
увидел такую картину:
Что когда убрал планку на 4 ГБ бьем на диске С стал значительно больше.

Зображення
гибернацию выключи и файл подкачки по выбору системы
InHale
Member

Повідомлення

rhfrjdzr
Вот не могу понять почему при 6гб подкачка работает, а под 2 нет.
rhfrjdzr
Member

Повідомлення

InHale:rhfrjdzr
Вот не могу понять почему при 6гб подкачка работает, а под 2 нет.
:facepalm:
http://www.oszone.net/10756/hibernate_windows7" target="_blank
http://netler.ru/ikt/windows7-swap-file.htm" target="_blank
InHale
Member

Повідомлення

rhfrjdzr
что-то якоря пустил... :shuffle:
InHale
Member

Повідомлення

Забыл отписать что же произошло, в итоге - стояло у меня 2 планки оперативы, начал поочередно менять их, оказалось что на плаке самсунг 4гб ситсема вылетает сразу, на 2гб-шной ТИМ всё работало хорошо, отнес по гарантии память, заменили на новую, оказалось что планка отжила свое ( меньше года проработала ), от туда и бсоды с драйверами, потому что они загружаются в память, но не могут быть с читаны, всем спасибо за помощь, надеюсь что никому это не пригодится, но если столкнетесь что бы знать где искать :beer:
P.S. мемтест86 не выявил ошибок, гонял память 3 с половиной часа, 4 полных цикла, почему не выявило ошибок? я не знаю...
-Евгений-
Member

Повідомлення

InHale:Забыл отписать что же произошло, в итоге - стояло у меня 2 планки оперативы, начал поочередно менять их, оказалось что на плаке самсунг 4гб ситсема вылетает сразу, на 2гб-шной ТИМ всё работало хорошо, отнес по гарантии память, заменили на новую, оказалось что планка отжила свое ( меньше года проработала )
Скажите, пожалуйста,
1. Samsung был оригинальный, с самсунговской наклейкой, или собранный третьей фирмой на самсунговских чипах?
2. О том, что планка "отжила свое" вам сказали в сервиске после тестирования? Или вам просто заменили память?
InHale
Member

Повідомлення

-Евгений-:
InHale:Забыл отписать что же произошло, в итоге - стояло у меня 2 планки оперативы, начал поочередно менять их, оказалось что на плаке самсунг 4гб ситсема вылетает сразу, на 2гб-шной ТИМ всё работало хорошо, отнес по гарантии память, заменили на новую, оказалось что планка отжила свое ( меньше года проработала )
Скажите, пожалуйста,
1. Samsung был оригинальный, с самсунговской наклейкой, или собранный третьей фирмой на самсунговских чипах?
2. О том, что планка "отжила свое" вам сказали в сервиске после тестирования? Или вам просто заменили память?
1. Да оригинальный, с самсунг. наклейкой. если не ошибаюсь вот эта...
2. Нет не говорили, просто заменили на новую по истечению 2 с половиной недель. Это было мое личное мнение. :shuffle:
Відповісти