[ЗАКРЫТО] Моя EVGA 8600 GT греется до 81го градуса это нормально?

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрито
Автор
Повідомлення
Lenin
Junior

Повідомлення

Моя EVGA 8600 GT,на штатном охлаждении, греется до 81го градуса это нормально?
Востаннє редагувалось 25.06.2009 17:10 користувачем Lenin, всього редагувалось 2 разів.
Jaroslav
Member

Повідомлення

А ты сам подумай... :shuffle:

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд:
Много... это, много!!! Какое на ней охлаждение???
kekskeks
Member

Повідомлення

А если её разогнать - тоже ничего! Яичницу по утрам жарить, например, можно будет. Носки сушить. Прикуривать, в конце концов!)))
А по делу - внимательно осмотри охлаждение. Не забилось? Если да - почисти. Термопасту поменять тоже не помешало бы. Задуматься о смене СО, опять же. Потому что для этой карты 81 градус это не много - это просто очень много.
Kolian
Member

Повідомлення

Lenin
Это под нагрузкой?
Lenin
Junior

Повідомлення

Охлаждение утакое http://www.pcper.com/images/reviews/394/card_front.jpg" target="_blank

С закрытым корпусом в простое 55 с нагрузкой 81 :(

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
купил ёё у друга, я так подозреваю она у него 2 года так работала. В игрушках из за температуры лагов не замечал
kekskeks
Member

Повідомлення

С закрытым корпусом в простое 55 с нагрузкой 81
Это всегда так было - или только в последнее время?
Lenin
Junior

Повідомлення

может можно поднять скорость винтелятора?

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я ёё купил ниделю назад, сразу так и было, я думаю она ниразу не разбиралась, та что для начала нужно с термопастой повозится
GIM49
Member

Повідомлення

100%-пылью забилось и... l делай как kekskeks сказал!
Spectre
Member

Повідомлення

Поменяй термопасту, почисти охлаждение. Менять СО, ИМХО, не стоит. А вообще у меня 8600гт до 79 в разгоне грелась, ничего не случилось. Так что температура не такая уж и страшная, но то, что она не должна быть такой высокой - это точно.
Lenin
Junior

Повідомлення

я же дул на неё перед тем как вставить :( радиатор вроде чистый, може у меня корпус хруново винтелирурет
kekskeks
Member

Повідомлення

Да, по поводу смены СО... Дабы меня не поняли неправильно... Я сказал - задуматься о смене СО, но не менять))) Сейчас любая нормальная СО просто стОит больше этой видеокарты...
Lenin
Junior

Повідомлення

Спасибо ребята!!! :) Оперативно здесь у вас :)
Ато чёто я в гугле не смог найти какой температура должна быть на 8600 :rotate:

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kekskeks:Да, по поводу смены СО... Дабы меня не поняли неправильно... Я сказал - задуматься о смене СО, но не менять))) Сейчас любая нормальная СО просто стОит больше этой видеокарты...
Эт правда я ёё за 200 грн купил :rotate:

я понял спасибо за совет
kekskeks
Member

Повідомлення

Lenin
Разбери и продуй. Поменяй термопасту. И посмотри, что будет.
я же дул на неё перед тем как вставить
Ничего это не даст. Разбирать надо.
ever
Member

Повідомлення

Напишеш что получилось, интересно на сколько родная паста хуже кпт8 или что там у тебя)
Lenin
Junior

Повідомлення

а какую пасту купить? кпт8?

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
БЛин к кому в профиль не загляну у всех двухкорние проци, мне аж стыдно :rotate:
kekskeks
Member

Повідомлення

Бери КПТ-шку. Она никогда не подводила, да и достать её легче. Ну и стОит копейки)))
Lenin
Junior

Повідомлення

Спасибо товарищи, завтра займусь, обязательно отпишу чё вышло

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
слушайте вот на работе у меня стоит асус 8600 гтс так она без нагрузки 56 градусов греет :)
Kolian
Member

Повідомлення

Lenin
Ато чёто я в гугле не смог найти какой температура должна быть на 8600
Ищи обзоры 8600гт - там обычно указывают температуру карт.
Lenin
Junior

Повідомлення

а рядишком бфг 8800 гт так она 70 в простое :shuffle:

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
ладно вопросов больше не имею :p седня куплю кпт, а завтра уже буду розбиратся, за одно и процик затермопасть :)
Samael
Member

Повідомлення

Lenin:Спасибо товарищи, завтра займусь, обязательно отпишу чё вышло

Добавлено спустя 5 минут 54 секунды:
слушайте вот на работе у меня стоит асус 8600 гтс так она без нагрузки 56 градусов греет :)
температура в полне нормальная, видяшка не умрет, но .. на лицо следующие признаки :
1. поменять термопасту на кпт-8 или Алсил 3
2. обязательно не забудь разобрать турбину вентилятора.. снять крышку.. и продуть радиатор от пыли ! там ее дофига

вот к примеру моя история, купил Radeon 3870 от Sapphire БУ , решил сразу заменить термопасту на Гпу на алсил 3.,заменил, кучу пыли выцарапал еще, значит играю и замечаю что видеокарта поднялась до 81 градуса ! ну думаю это нормально для такой хилой СО на гпу 3870..., потом замечаю что температура стала уже 86 грдусов !! а потом и все 91 !! и вентилятор так гудит на протяжении всей работы видеокарты, что аж мозг болит :gigi: я вырубаю., думаю не учто хуже еще стало что поменял термопасту .. ну думаю наверно СО отошла от графического процессора., щас разберу и по новой закручу.., сделал.. ничего не изменилось., звоню чуваку он клинется что таких температур не было, думаю да че за фигня, не может быть что поменяв на хорошую новую термопасту и убрав куски пыли стало еще тока хуже !!!! сидел думал..
потом поставил на обдув вентель сбоку... но это толком не помогло, к тому же замучал гул вентилятора турбины !! думаю разберу турбину саму смажу вентель чтобы меньше шумел, и только я снимаю крышку с турбины этой и вижу !!!!! :eek: просто кусками черной пыли забит весь радиатор и все сначало радиатора с места тяги, все забито.. просто подушкой пыли.. тое вентель когда крутится он не вентилирует весь радиатор потому что все жабры забиты ! короче сразу понял в чем дело.. все прочистил, продул., смазал вентель и СТАЛО ВСЕ ОК )

вот такое охлаждение - http://www.nix.ru/autocatalog/sapphire/" target="_blank ... _draft.jpg

вот такой я бот )) забыл турбину саму в нутри почистить )
а у тебя такая же турбина автор.. тока меньше., разбери и проверь, 99% она забита и радиатор не вентелируется ну и так же поменяй термопасту !
Закрито