Вот купил недавно материнку проц и память, короче все почти. Материнка MSI Z77A-G45, проц Intel core i5-3570K. Память 4Gb Kingston KHX1600C9D3/4G - 2шт. Хотел немного разогнать процессор и сисемную шину, но если честно в этом деле новичок. Почитал, вроде понял с чего начинать, но столкнулся с проблемой. Не получается в биосе поменять значения множителя процессора, пункт Adjust CPU RATIO. Он выставлен AUTO и никак не меняется. Частота системной шины меняется. Пробовал множитель процессора менять через MSI Control Center из под винды, все меняется, вроде даже работает, доводил до 4300, после зависало. ПОтом вернул все как было.
Потом перепрошил биос на последний, версии 2.7, не помогло. Все равно не могу изменить значение с AUTO на другое. Может надо, что-то выставить в биосе еще, чтоб я мог менять множитель???
Плиз помогите, не знаю что делать.
Новини
Останні статті і огляди
Не меняется множитель частоты процессора MSI Z77A-G45
-
Fliand
Junior
-
SteaveRayvon
Junior
Без нормального охлаждения, больше 4,2 на етой мамне не разгоняй (но потолок 4,5).
Множитель меняется как угодно, не знаю что у тебя, наверно ты чтото не правильно делаешь.
Попробу сохранять в оверлоккерские профили.
Множитель меняется как угодно, не знаю что у тебя, наверно ты чтото не правильно делаешь.
Попробу сохранять в оверлоккерские профили.
-
Jumper007
Member
сначала нужно общий режим работы проца выставить с авто на мануал, а потом уже выставлять множители и шины. поищи что нить типа оверклокинг моде или кпу сеттинг и выставь в мануал.
-
Rico1992
Junior
на множителе, там где АВТО клацай + или - это меняет множитель
-
DunveL
Junior
или просто цифры нажимай где AUTO