Новини
Останні статті і огляди
Не работает встроеное видеоядро на процессоре Intel "Core i5-3570K"
-
DeBirs
Junior
собрал комп
процессор Intel "Core i5-3570K"
мат плата ASUS "P8Z77-V LX"
проблема в следующем-
при подключении монитора к мат плате видео не работает,если поставить дискретную видеокарту,то монитор работает,подключаю в обоих случаях по VGA,
есть еще косяк,в биосе не определяются 2 SATA6,
4 SATA3 нормально определяются,может в биосе что то надо подкрутить,проблема по SATA пока терпит,но с видеоядром надо решать что то,какие будут предложения?
процессор Intel "Core i5-3570K"
мат плата ASUS "P8Z77-V LX"
проблема в следующем-
при подключении монитора к мат плате видео не работает,если поставить дискретную видеокарту,то монитор работает,подключаю в обоих случаях по VGA,
есть еще косяк,в биосе не определяются 2 SATA6,
4 SATA3 нормально определяются,может в биосе что то надо подкрутить,проблема по SATA пока терпит,но с видеоядром надо решать что то,какие будут предложения?
-
Roman8D5
Member
меняйте материнскую плату по гарантии, так же можете попробовать обновить биос
-
DeBirs
Junior
вот я тоже подумал про биосRoman8D5:меняйте материнскую плату по гарантии, так же можете попробовать обновить биос
-
sheffline_85
Member
в некоторых контрорах это лишении гарантии, я бы выбрал вариант 1.DeBirs:вот я тоже подумал про биос
-
GRaFkiyv
Member
Уж наверняка мультивидео и внешний чип сата надо включать в УЭФИ... правда в нормальном УЭФИ это должно быть включено по-умолчанию.DeBirs:собрал комп
может в биосе что то надо подкрутить,
-
DeBirs
Junior
а можно как то более понятно объяснить,что такое УЭФИ например и как включается внешний чип сата и разве он не должен быть включен по умолчаниюGRaFkiyv:Уж наверняка мультивидео и внешний чип сата надо включать в УЭФИ... правда в нормальном УЭФИ это должно быть включено по-умолчанию.DeBirs:собрал комп
может в биосе что то надо подкрутить,
-
GRaFkiyv
Member
Вот пример:
http://www.techinstyle.tv/wp-content/up ... nboard.jpg" target="_blank
Marvell и JMB storage controller - disable отключен внешний контроллер сата
...
2. System Agent Configuration – подраздел предназначен для выбора видеокарты, которая будет инициализирована в первую очередь. На некоторых материнских платах этот подраздел может быть неактивным или отсутствовать, если нет встроенной графической подсистемы для задействования, интегрированого в процессор, видеоядра . PEG — встроенная графика, PCI — видеокарта (дискретная).
http://www.pcper.com/files/imagecache/a ... config.png" target="_blank
iGPU Multi-monitor - нужно включить
...
2. System Agent Configuration – подраздел предназначен для выбора видеокарты, которая будет инициализирована в первую очередь. На некоторых материнских платах этот подраздел может быть неактивным или отсутствовать, если нет встроенной графической подсистемы для задействования, интегрированого в процессор, видеоядра . PEG — встроенная графика, PCI — видеокарта (дискретная).
-
DeBirs
Junior
по второй ссылке,есть только Prymary Display и там выбор Avto/PCI/PCIEGRaFkiyv:Вот пример:
...
-
GRaFkiyv
Member
Тут я бессилен, возможно стоит попробовать подключиться к монитору по DVI ... 
-
DeBirs
Junior
нет монитора с DVI,подключали по HDMI телевизор,никакого эффекта,есть кромольная мысль что сам проц или брак или вообще не за что его выдают,тут дело осложняется что на сайте магазина о нем было написано вот такGRaFkiyv:Тут я бессилен, возможно стоит попробовать подключиться к монитору по DVI ...
Процессор Intel Core i5-3570K 2.30GHz/Ivy Bridge/cashe-6Mb/1155 LGA, TDP 77W
или это просто ошибка или что то большее,по телефону извинились и сказали что не верное описание на сайте,
не знаю что делать,мать и проц куплены в разных магазах и на что теперь грешить черт знает...
-
tw-r
Advanced Member
у меня тоже по DVI встроенное видеоядро работает, по VGA - нет. Мать Асрок Н61 была
-
GRaFkiyv
Member
В коробке с видеокартой нет переходника DVI to DSUB чтобы попробовать?
-
DeBirs
Junior
на мониторе только VGA,переходников нет,вряд ли это из за VGA интерфейса,скорее я склонен думать что все таки видеоядро на проце не рабочее,хотя я первый раз в жизни вижу бракованый процGRaFkiyv:В коробке с видеокартой нет переходника DVI to DSUB чтобы попробовать?
-
DeBirs
Junior
сделал перепрошивку биоса,версия 1404,последняя,в биосе кое что появилось но по прежнему нет ничего о
графическом ядре,куда кости кинуть,в субботу повезу продавцу проца,пусть заменой докажет что дело не в процессоре,может еще какие нить мысли есть,может есть методика по настройке биоса,на русском
графическом ядре,куда кости кинуть,в субботу повезу продавцу проца,пусть заменой докажет что дело не в процессоре,может еще какие нить мысли есть,может есть методика по настройке биоса,на русском
-
ntrader
Member
Підніму давню темку
Процесори виявляється також "ломаються", а точніше їхні відеоядра.
Ситуація, яка сталась на днях. Процесор Xeon E3-1275 3,4-3.8Ghz s1155. Після виключення ПК на при наступному включенні вже не було реакції на кнопку включення. Взагалі ніякої. Відключив від розетки на 15 хв. ПК запустився, але зображення на моніторах, підключених до материнської плати вже не було. Підключив дискретну відеокарту - зайшов в біос - у списку вибору виводу зображення пропала вбудована графіка, в диспетчері задач такою вже не було Intel Graphics. Перевірив процесор на іншій материнській платі - все аналогічно, вбудована графіка померла. В той же час перевірив свою плату з процесором Celeron G530 - вбудована графіка знову з"явилась.
Тому, твердження, що процесори не ломаються у випадку з вбудованою графікою не зовсім вірне
Процесори виявляється також "ломаються", а точніше їхні відеоядра.
Ситуація, яка сталась на днях. Процесор Xeon E3-1275 3,4-3.8Ghz s1155. Після виключення ПК на при наступному включенні вже не було реакції на кнопку включення. Взагалі ніякої. Відключив від розетки на 15 хв. ПК запустився, але зображення на моніторах, підключених до материнської плати вже не було. Підключив дискретну відеокарту - зайшов в біос - у списку вибору виводу зображення пропала вбудована графіка, в диспетчері задач такою вже не було Intel Graphics. Перевірив процесор на іншій материнській платі - все аналогічно, вбудована графіка померла. В той же час перевірив свою плату з процесором Celeron G530 - вбудована графіка знову з"явилась.
Тому, твердження, що процесори не ломаються у випадку з вбудованою графікою не зовсім вірне
-
gehka3
Катярко
ntrader
МП какое?
МП какое?
-
Fishnya
Alex
да лааадно, вот это новостьntrader:Процесори виявляється також "ломаються", а точніше їхні відеоядра.
держи нас в курсе
-
gehka3
Катярко
Fishnya
Я таки услышу шо там за мамко, и возможно здывую ntrader-а
Я таки услышу шо там за мамко, и возможно здывую ntrader-а
-
ntrader
Member
gehka3
проц встановлений в AsRock Z68 Extreme3 Gen3, також перевіряв на Asus P8Z68-V Pro/Gen3 - результат такий самий
проц встановлений в AsRock Z68 Extreme3 Gen3, також перевіряв на Asus P8Z68-V Pro/Gen3 - результат такий самий
-
Shpoker
Member
Да у меня тоже было несколько процов интел со сдохшими видяхами на разных мамках стояли, потому подтверждаю всё что сказал ntrader