Останні статті і огляди
Новини
Core i5 против Core i7 - тестирование процессоров на одинаковой частоте
-
shailim
Member
Предлагаю обсудить Core i5 против Core i7 - тестирование процессоров на одинаковой частоте
Да, это вроде итак было известно что И5 будет на равне с И7, так как тесты нехалема в двух канальном режиме уже давно известны, и они к счастью не отличаются от трёхканального. У и5 вроде будет другая проблема - высокая частота шины qpi, и маленький множитель процессора, что в итоге должно поубавить пыл у любителей разгона, покупать младшие модели. Так что возможно товарищи которые берут И7 сейчас для разгона ничего не потеряют. Хотя И5 перейдёт на 0,32 тех. п. и возможно будет покорять частоты в 5ггц, но вот какое охлаждение, для этого придётся использовать? ведь площадь кристала очень сильно уменьшится, а тепловыделение увеличится в сравнение с 0,45тех. процессом.
Да, это вроде итак было известно что И5 будет на равне с И7, так как тесты нехалема в двух канальном режиме уже давно известны, и они к счастью не отличаются от трёхканального. У и5 вроде будет другая проблема - высокая частота шины qpi, и маленький множитель процессора, что в итоге должно поубавить пыл у любителей разгона, покупать младшие модели. Так что возможно товарищи которые берут И7 сейчас для разгона ничего не потеряют. Хотя И5 перейдёт на 0,32 тех. п. и возможно будет покорять частоты в 5ггц, но вот какое охлаждение, для этого придётся использовать? ведь площадь кристала очень сильно уменьшится, а тепловыделение увеличится в сравнение с 0,45тех. процессом.
-
Qntality
neadekvato nachalnego
У якобы и5 (или и7 8хх) нет шины QPI - там она не нужна, так как процессор имеет встроенные интерфейс PCI-E, а с "чипсетом" общается по шине DMI.shailim:высокая частота шины qpi
-
djshyra
Member
((
нах брал и7...((
нах брал и7...((
-
Zendar
Member
У него есть одно неоспоримое преимущество.. он УЖЕ есть у тебя=)djshyra:((
нах брал и7...((
-
Vlad_35
Member
Блин... хорошо знать и использовать маркетинг, но как-то не приятно на себе чувствовать его дыхание.
Продались по и7 серии- нет нужно и по и5- онаж не хуже и дешевле!
Разводят нас
Ну скажите пожалуйста- зачем 2 разных сокета ?
Та шоб поболее процов и мамок тулить народу!
Зачем 6,8,16 и более ядер? Ведь даже с 4-х ядерниками практически нет никакой оптимизации!
Почему нет быстрых двухядерников на 1366 сокете ?
Зажрался Интел, а АМД тупит Ну что тут поделаешь !?
Продались по и7 серии- нет нужно и по и5- онаж не хуже и дешевле!
Разводят нас
Ну скажите пожалуйста- зачем 2 разных сокета ?
Та шоб поболее процов и мамок тулить народу!
Зачем 6,8,16 и более ядер? Ведь даже с 4-х ядерниками практически нет никакой оптимизации!
Почему нет быстрых двухядерников на 1366 сокете ?
Зажрался Интел, а АМД тупит Ну что тут поделаешь !?
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Затем, что под 1366 никогда не выйдет Селерон и дешевые корки (всякие обрезки и тд), а изначально сокет 1160 вообще должен был быть лишен возможности разгона. Теперь же разница заключается лишь в двухканалке, что не так критично, и возможности работы графических интерфейсов по формуле 8+8, вместо 16+16, что, возможно, через одно-два поколения видеокарт уже скажется на быстродействии тандемов. Но, учитывая, что сокет 1156 сделают (возможно) основной платформой, а 1366 уйдет в серверный сектор (опять же, возможно), а там и PCIe 3.0 подтянетсяв в новых ревизиях процессоров, то режим 8+8 не так критичен будет. Сейчас же обкатали технологию и архитектуру, сокет 775 спустится в лоу-енд, все перейдут на оптимизацию под Нехалем и, гляди, через время окупятся затраченные средстваVlad_35:Ну скажите пожалуйста- зачем 2 разных сокета
-
SubZero
Member
Эт точноZendar:У него есть одно неоспоримое преимущество.. он УЖЕ есть у тебя=)djshyra:((
нах брал и7...((
А вообще хотелось бы посмотреть на разгон i5, действительно ли интел наставит палок в колеса оверклокерам ?
-
Andrey235
Member
ммм... Жертва маркетинга? Мой родственник музыку слушает и фильмы смотрит на Q6600. Говорит, крутой процdjshyra:((
нах брал и7...((
-
Ar2r
Advanced Member
Капец. Интел вообще уже обнаглели. Сначала парят свой i7, а потом вот такое выпускают. Знал бы, тоже нафиг не брал бы его. Правильно сделали те, кто не купил i7. Уверен i5 получше погонится. Скоро начнутся массовые продажи б/у i7
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Vlad_35:Разводят нас Ну скажите пожалуйста- зачем 2 разных сокета ?Та шоб поболее процов и мамок тулить народу!
Дык а ты только понял? Вся стратегия интела на этом зиждется. Сокет 370 трех (искуственно несовместимых) ревизий, потом сокет 478 двух. Дальше 775 - снова 3 раза рубали совместимость. Теперь похоже решили совсем обнаглеть, бо многие просекли фишку и часто совмещали "несовместимое" тыря интелобабло.
Собсно за это я и ненавижу интел (и поддерживаю АМД) а не за то что чьито процы лучше а чьито хуже.
-
almazmusic
Король клавиатуры
извините, конечно, но нахера вам отэто?
Вот когда спрашиваешь какой памяти купить 8 гигов, так все бузят "нафик-нафик, и так всё рулит", а у меня фотошоп с IDE и браузерами сжирает 3гб со старту (проекты большие). Но при этом мне хватает моего квада даже на 3.2ггц. К чему излишки производительности или обжирания эл.энергии дома??? Это [покупка и5/и7] по-моему гораздо более глупо, чем купить в систему 8гб оперативки.
Вот когда спрашиваешь какой памяти купить 8 гигов, так все бузят "нафик-нафик, и так всё рулит", а у меня фотошоп с IDE и браузерами сжирает 3гб со старту (проекты большие). Но при этом мне хватает моего квада даже на 3.2ггц. К чему излишки производительности или обжирания эл.энергии дома??? Это [покупка и5/и7] по-моему гораздо более глупо, чем купить в систему 8гб оперативки.
-
EvGaS
Member
действительно ли интел наставит палок в колеса оверклокерам?
Действительно. Но не ради оверов - их в процентном соотношении мизер. А вот пошантажировать какую-то домохозяйку под Дублином - самое оно.
+ Чётко разделить сегменты. И при апгрейде чтоб всё менять надо было.
(и поддерживаю АМД)
Просто они дешевле. Особенно было во время Дуриков. Атлон и Селерон в одну цену )))
извините, конечно, но нахера вам отэто?
Раз берут, значит надо. И не все рисуют. Каждому своё.
А преимущества большой пачки ОЗУ помню. В 2000м в школе ни у кого столько небыло. Никаких свопов и все стратегии на несколько лет вперёд бегали
-
djshyra
Member
в далеком 1999 году 64мб оперы это был 3,14здец=) и 14дюймов моник никого не смущал)))) до сих пор храню свой пент 100мгц, видик, оперу и бп на 200 ватт))) помню там даже инет работал, через модем))))))))))))))) были же времена)))
-
almazmusic
Король клавиатуры
EvGaS:Раз берут, значит надо
Кому? Людям? Насколько должно не хватать ресурсов хотя бы разогнанного самого дешевого ку6600 ?
-
EvGaS
Member
djshyra
2000год. 128мб Специально не говорил. Зверь был, а не комп. 17" моник досих пор стоит. Пень был 450МГц вроде.
almazmusic
Некоторым и 6600 мало. Им дороже сэкономленые секунды работы за компом.
Просто не меряй всех своими идеалами. У кажого они свои. Даже вопреки смыслу.
2000год. 128мб Специально не говорил. Зверь был, а не комп. 17" моник досих пор стоит. Пень был 450МГц вроде.
almazmusic
Некоторым и 6600 мало. Им дороже сэкономленые секунды работы за компом.
Просто не меряй всех своими идеалами. У кажого они свои. Даже вопреки смыслу.
-
Vladuka
Member
Кому? Людям? Насколько должно не хватать ресурсов хотя бы разогнанного самого дешевого ку6600 ?
Мне не хватает, для Maxwell Render например q6600 слабый процессор, ему ксеоны подавай.
А вообще в серийном i5 который 2.66GHz гипер трейдинг будет отключен, а без него он и 10к. в Cinebench R10 не наберет. Так что это далеко не i7 ИМХО.
-
almazmusic
Король клавиатуры
и это типо нормально?)EvGaS:Даже вопреки смыслу.
типо все под такие задачи берут)))))) берут, чтобы в игре было +1,52 ФПС... ладно, умываю руки...Vladuka:Мне не хватает, для Maxwell Render например q6600 слабый процессор, ему ксеоны подавай.
-
Nologin
Member
Берут для того, чтоб богатенькие детишки-ламеры говорили - "Чего вы на висту ополчились? Ведь она ж у меня летает!" Еще бы.. поставил бы он ее на какой-нибудь вильямет или бартон....
-
ter
Junior
core i7 есть за что платить(ну я про ваши цены незнаю).
самый быстрый процессор AMD на соккете AM3 под разгоном, не догоняет по производительности самый младший i7 920(без разгона), экономия при покупке амд ~170$, кому это много а кому мало....
самый быстрый процессор AMD на соккете AM3 под разгоном, не догоняет по производительности самый младший i7 920(без разгона), экономия при покупке амд ~170$, кому это много а кому мало....
-
IvTK
Member
угу, особенно в играхсамый быстрый процессор AMD на соккете AM3 под разгоном, не догоняет по производительности самый младший i7 920(без разгона)