Noctua представляет новые модели вентиляторов – NF-A14 FLX, NF-A14 ULN и NF-A15 PWM

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
YumaX
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Noctua представляет новые модели вентиляторов – NF-A14 FLX, NF-A14 ULN и NF-A15 PWM
Крыльчатка на тр смахивает :-/
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Мне кажется, своим цветом они отпугивают многих покупателей, ну хотя бы рамку черной делали :up:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

localpirat
они упертые. Интересно, эти оттенки запатентованы?

Коммент из первоисточника:
where's my spray paint? ;):laugh:
Hauptmann
Member

Повідомлення

Скорее всего возьму себе на замену вариант с ШИМ-контролером, а то на профильном 3-пины стоят. будет больше манёвра по охлаждению.
Жора
Member

Повідомлення

Отличные у них вентили, ну цвет этот приелся :(
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Жора
да как сказать - не такие и отличные на самом деле. По эффективности они очень даже средненькие (я о классических моделях - NF-P12 том же; эти новые может и получше). Тихие в основном за счет оборотов и малого потока/давления. Вообще имея отличный подшипник и балансировку, далее все закономерно - лучше производительность - больше шума. И нивелировать это за счет каких-либо доработок аэродинамики можно только в очень ограниченных пределах. Цена, к стати, высоковата - у нас в рознице они будут стоить далеко за 200 грн.
Hauptmann
Member

Повідомлення

eikei
Вообще-то как раз NF-P12 позиционируется как вентилятор для радиаторов с малым зазором между пластинами, что само по себе подразумевает достаточно высокое давление. Я свой NH-D14 вообще не слышу. Правда при 6-ти корпусных, хоть и в low-режиме, это можно списать на общий перекрывающий фон. На своей башне удалось получить от i7-2600K 5.1 ГГц., что само по себе говорит о достаточно высокой эффективности.
Jose-san
Junior

Повідомлення

Hauptmann: На своей башне удалось получить от i7-2600K 5.1 ГГц., что само по себе говорит о достаточно высокой эффективности.
А какое при этом было выставлено напряжение, если не секрет?
vova_84
Member

Повідомлення

Поменял три вертушки от этого проиводителя на вдув (12), выдув (12) и в БП-шник (14). Поставил панель с реобасом и получилось очень вкусно. Крепление на силиконки порадовало - быстро и удобно. В игрушках можно выкрутить обдув, в остальное время на средних оборотах их вообще не слышно. Наверняка есть много людей, которым важен внешний вид. В моем случае это все внутри корпуса, а корпус в нише стола и важнее температуры на винтах, проце и видео... с этими вертушками там все гуд.

П.С. качество извготовления еще очень порадовало.
Hauptmann
Member

Повідомлення

Jose-san
Не секрет. Достаточно большое:

[URL=http://piccy.info/view3/3750584/9a ... .jpg[/img]Зображення[/url]
Что я не так делаю. Объясните, пожалуйста, как правильно вставлять фото, чтобы не было этого мусора (строка снизу, вокруг скрина?
GIM49
Member

Повідомлення

Hauptmann
просто копируй и вставляй ссылку с хоста,не нажимай url в сообщении
Hauptmann
Member

Повідомлення

vova_84: Наверняка есть много людей, которым важен внешний вид
А мне внешний вид нравится. Эдакий кофе со сливками. Ну, это второстепенное, дело вкуса. Главное - функциональность. Чтобы справлялся со своими задачами.

Добавлено через 43 секунды:
GIM49
Спасибо!
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

НЕ знаю меня от Залмана тащит! НУ еще Биквает хорошие вентели :beer:
В Ноуктуа только сами радиаторы хороши как вертушки... не рыба не мясо!
Cormax
Member

Повідомлення

да, с цветом беда, впринципе и сам дизайн вертушек не очень. лучше уже noiseblocker купить, новые вентили у них крутые. be quiet хороши, но не всем подойдёт их необычное крепление
tycoon
Member

Повідомлення

По поводу цвета тоже согласен! Но вот в остальном они очень даже на уровне!
TankV
Member

Повідомлення

для меня критичен уровень шума :(( вот в БП зашумела 140ка, заменил на то что было под рукой (Thermalight x-silent 140). Через год +- сгорела одна обмотка(хорошо что БП грузится на 60% максимум) :( Сейчас бы купил бы noctua nf-a14 и за 250грн. Никогда не подводили и по шуму то что нужно
Cormax
Member

Повідомлення

лучше бы новые процесорные кулеры выпустили, а то прям застой какой-то у них
Sergey_112
Member

Повідомлення

Cormax, +100500 :)
На счет цвета - а мне нравится. Реально нравится. Приятный такой цвет, а не какой-то радужный или еще чего
TankV
Member

Повідомлення

ктото уже находил в продаже в Украине?
SaDisT
Member

Повідомлення

а мне цвет наоборот нравится, с моим черным корпусом гармонирует просто идеально)
всегда любил и уважал ихнюю продукцию :up:
Відповісти