Новости
Последние статьи и обзоры
Помогите подключить паралельно два блока питания
-
mig29
Member
Я с паяльником дела не имел, но очень сильно хочу подключить второй БП. В нете видел только умные статьи, может быть есть для ламеров дайте пожалуйста ссылочку 
-
Rost
Advanced Member
mig29
Я такого делать не умею, но вот собсно вопрос - зачем понадобилось подключать паралельно два БП?
Я такого делать не умею, но вот собсно вопрос - зачем понадобилось подключать паралельно два БП?
-
LuckyHawk
Member
mig29
В каком смысле подключить? Просто поставить второй или из двух один сделать?
Если первы вариант то и паять то не вижу смысла - просто соединить зеленый и черный провода на 20пиновом разьеме чтобы они стартовали вместе да и все дела. Если второй вариант то придется изрядно поковырять корпус БП чтобы туда влезло две платы и у одного из бп полностью выпаять 20+4 и 4 пин разьемы ну и обратно же припаять проводки соединяющие зеленый и черный одного БП с другим. Да плюс помучатся с охладом придется так что ИМХО того не стоит - проще взять БП мощнее или взять отдельный для видух, который в 5.25 отсек ставится.
В каком смысле подключить? Просто поставить второй или из двух один сделать?
Если первы вариант то и паять то не вижу смысла - просто соединить зеленый и черный провода на 20пиновом разьеме чтобы они стартовали вместе да и все дела. Если второй вариант то придется изрядно поковырять корпус БП чтобы туда влезло две платы и у одного из бп полностью выпаять 20+4 и 4 пин разьемы ну и обратно же припаять проводки соединяющие зеленый и черный одного БП с другим. Да плюс помучатся с охладом придется так что ИМХО того не стоит - проще взять БП мощнее или взять отдельный для видух, который в 5.25 отсек ставится.
-
DaKaR
Member
У меня вот тоже второй валяется, думаю мож подключить.
Это практически бесплатно, если покупать один новый то это обойдётся 60-70 убитых енотовзачем понадобилось подключать паралельно два БП?
-
mig29
Member
LuckyHawk
а можно по подробней о зеленом и черном проводе ,пжалста.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
кстати , а глохнуть тоже будут вместе
а можно по подробней о зеленом и черном проводе ,пжалста.
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
кстати , а глохнуть тоже будут вместе
-
Lanthan
Junior
В БП компа используется схема обратноходового импульсного источника питания. Если вы объедините только чёрные и зеленые провода то получите прикольный феерверк))) Теоретически надо ещё объединять и все силовые линии через диоды. Если сильно интересно могу поэкспериментировать)))
-
mig29
Member
очень интересно. каким образом експеримент?
-
LuckyHawk
Member
Lanthan
Ничего подобного. Я же пробовал не раз уже...
Черный - земля а зеленый отвечает за старт (напруги на нем нету) вот и все.
mig29
А чего тут подробней - берешь в руки 20пиновый разьем и ищешь на нем зеленый и любой черный и конектиш ко второму
Ничего подобного. Я же пробовал не раз уже...
Черный - земля а зеленый отвечает за старт (напруги на нем нету) вот и все.
mig29
А чего тут подробней - берешь в руки 20пиновый разьем и ищешь на нем зеленый и любой черный и конектиш ко второму
-
T0lsty
Member
тоже пробовал .
на 24pin разъеме ищешь зеленый провод - он там 1 . соединяешь их между собой на двух БП .
тоже самое с черным проводом . причем можно взять с любого коннектора .
стартуют вместе. по стабильности - довольно стабильно если не большая нагрузка (до 500 вт).
на днях не удалось стабильно заставить работать 450+300 вт блоки с двумя 9800 gx2 . (бп пока в ремонте) .
в нагрузке минут через 10 комп погас .
пробовал еще 375+300 вт соединять - вполне было стабильно . работали 2x9600 gso (разгон + ВМ) + 8800gts 512 .
лучше если блоки одинаковые. но такое бывает редко).
на 24pin разъеме ищешь зеленый провод - он там 1 . соединяешь их между собой на двух БП .
тоже самое с черным проводом . причем можно взять с любого коннектора .
стартуют вместе. по стабильности - довольно стабильно если не большая нагрузка (до 500 вт).
на днях не удалось стабильно заставить работать 450+300 вт блоки с двумя 9800 gx2 . (бп пока в ремонте) .
в нагрузке минут через 10 комп погас .
пробовал еще 375+300 вт соединять - вполне было стабильно . работали 2x9600 gso (разгон + ВМ) + 8800gts 512 .
лучше если блоки одинаковые. но такое бывает редко).
-
pavlan
Member
http://www.casemods.ru/section17/item300/" target="_blank ЯБ НЕ РИСКОВАЛ..... хотя если не жалко и интересно попробуй)) потом обязательно отпишись и выложи фото поглядеть что получилось

-
mig29
Member
Ну шо сказать. Взал два супер китайских блока, зачистил провода, скрутил , и с дрожащими руками нажал кнопку ее Величество POWER. и шо вы думаете
РАБОТАЕТ
Так что смело но правильно можно из двух какашек зделать пулю
. К стати , на одном блоке наруга была 11. 93 , теперь 12.04 . Всем оверам темы респект

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пока второй блок стоит вне кейса.
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Пока второй блок стоит вне кейса.
-
LuckyHawk
Member
mig29
Поздравляю
Только дрожащими руками этого лучше не делать
Колдуй дальше - запихни второй БП в 5.25 отсек, разбери и прикрути контакты силового проводами ко второму чтобы не нужен был второй силовой кабель. Ваяй токо аккуратно чтоб не торкнуло ненароком.
Поздравляю
Колдуй дальше - запихни второй БП в 5.25 отсек, разбери и прикрути контакты силового проводами ко второму чтобы не нужен был второй силовой кабель. Ваяй токо аккуратно чтоб не торкнуло ненароком.
-
mig29
Member
Так это что получаеться, 380 + 350 = 720 ОГО! Или нет?
-
Spawny
Member
mig29: Или нет
-
mig29
Member
Spawny
Ану скажи сколько.
Ану скажи сколько.
-
LuckyHawk
Member
Нет. Это 380+350mig29:Или нет?
Их нельзя добавлять. Допустим ты возьмешь печ295 - ей 720 БП хватит а вот 380+350 нет потому что у каждого блока ограниченные амперы по +12в и они при такой постановке не добавляются. БП работают параллельно. Пояснил как смог
-
EvGaS
Member
Эт же китайчиши. Мощность возросла, а с ними вольтаж. Нормально регулировать не умеют же.была 11. 93 , теперь 12.04
Только в случае нагрузки всегО у обоих380 + 350 = 720 ОГО!
Линии проводов какие соидинил, такие и добавит. (Например, может выдать 2-й БП 100Вт по 12В, то с такими китайцами и соплями больше 80-90Вт дополнительно я б не грузил)
720 теорет.китайВатт = ?(не знаю) реальных. Цифры же с начала бутафорные нарисованы
Всё зависит от начинки БПшки. Нормальные без нагрузки обычно не сгорают - у них есть защита. А если ловкий азиат забыл кой-чего добавить в схему... тогда феерверк точно.Если вы объедините только чёрные и зеленые провода то получите прикольный феерверк)))
-
Gatya
Member
Сколько с какашки пулю не лепи-всё равно будет какашка 
-
mig29
Member
Зато мощная какашка 
-
Gatya
Member
mig29
Мощная?...Наверно мощнее моего чифа...всё,завтра продаю,и покупаю 2 китайца...Если соединить две фигни,всё равно фигня получиться,и 2 БП в системнике-это ИМХО бред... лучше один,но честный.
Мощная?...Наверно мощнее моего чифа...всё,завтра продаю,и покупаю 2 китайца...Если соединить две фигни,всё равно фигня получиться,и 2 БП в системнике-это ИМХО бред... лучше один,но честный.