Выбор между FM1 и FM2

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Повідомлення
serg450453
Member

Повідомлення

Всем доброго, знакомый просит собрать комп, основная задача кодирование видео, и офисная дребедень

У меня сейчас FM1, меня полностью устраивает, и не дорого и эффективно.

Сейчас у него времени нет, но он просит узнать какая из этих платформ, будет быстрее после разгона и меньше будет потреблять электроэнергии.

Собственно вопрос, что подойдет для таких целей? FM1 или FM2
DUKE3D
Member

Повідомлення

я за FM2.

это как сомнения между 1155 и 1156.
тут выбор очевиден.
Моран
Member

Повідомлення

Лучше ФМ2 так как по обещаниям он .будт держать 2 поколения процов, а не 1 как фм2.
Да и производиетельности немного больше:-)
Nic_Roman
Member

Повідомлення

DUKE3D
это как сомнения между 1155 и 1156
а що тут сумніватися, хіба що для розгону але не думаю що 750, чи 760 будуть кращою покупкою за 2310 чи 3330, а по питанні з теми то краще фм2 однозначно тому що то новіша платформа
DUKE3D
Member

Повідомлення

Это такая аналогия.
Сомнений нет.
В каждом случае приветствуется более современное решение.
Причина: перспективность.
serg450453
Member

Повідомлення

А как на счет разгонного потенциала или энергопотребления?
DUKE3D
Member

Повідомлення

Понятное дело, тут надо сравнивать конкретные камни...
serg450453
Member

Повідомлення

A8 3870k и A10 5800k
Nic_Roman
Member

Повідомлення

DUKE3D
сравнивать конкретные камни...
фм 1 і фм2 нема що порівнювати , відео інтегроване краще, частота проца вища
serg450453
Member

Повідомлення

Перелистал все тесты, как бы действительно F2 опережает, но где можно купить материнку микроатх под разгон для этой платформы, посмотрел в местных, ничего нет, в соколе только 2 и те большие, в розетке тоже только пара, которые порезаные версии. ПРО версий вообще нет?

Не подскажите где можно заказать? ну понятно что бы цена была не завышена?

Добавлено через 22 минуты 47 секунд:
Вот и приехали, а заказать то негде. Прийдется покупать на фм1

Вот присмотрел две платы, какая из них лучше?

ASRock A75 PRO4-M

GIGABYTE GA-A75M-UD2H

Интересует понятно стабильность, и не маловажный факт, а возможно и самый важный, гибкость настройки оборотов кулера процессора.

Так как на некоторых платах, в биос зашита минимальная частота 1100 оборотов для кулера процессора, что как вы понимаете не есть хорошо.
DUKE3D
Member

Повідомлення

не спеши брать фм1.
деньги отдать всегда успеешь...
5ANDREY
Member

Повідомлення

DUKE3D:не спеши брать фм1.
деньги отдать всегда успеешь...
С полгода подожди,материнки FM2 подвезут :lol:
yupi
Member

Повідомлення

ASRock A75 PRO4-M :up:
serg450453
Member

Повідомлення

DUKE3D:не спеши брать фм1.деньги отдать всегда успеешь...

Компьютер нужен человеку сейчас, так как старый поламался, а деньги ведь нужно на чем то зарабатывать. Заказывать буду в четверг или в пятницу, если чтио появится, фозьму на ФМ2.
eipku:ASRock A75 PRO4-M

Ок, значит буду заказывать эту

Если кому кто то, что то хочет сказать сравнительно этих матринок, буду рад выслушать все мнения перед покупкой.
yupi
Member

Повідомлення

одинаковые платы практически на 90%.
у асрока питание 8пин, а у гиги только 4.
поэтому я бы лично брал асрок

http://hotline.ua/computer/materinskie- ... 513-333193" target="_blank
-Евгений-
Member

Повідомлення

serg450453:основная задача кодирование видео, и офисная дребедень
Как говорится, хозяин - барин, но, на мой взгляд, F2 - не самый удачный выбор для кодирования видео в более-менее больших объемах. Если хочется именно АМД - посмотрите лучше на Вишеру. А если готовы рассматривать Интел - посмотрите их серию "К" (которая с разблокированным множителем)
Не знаю, какими программами пользуется ваш знакомый, но вот пример тестирования скорости кодирования видео с ixbt:
http://www.ixbt.com/cpu/amd-fx-8350.shtml" target="_blank
Как видите, в программах, использовавшихся ixbt, АМД 8350 быстрее, чем 5800, а Интел 3570/3770 - еще быстрее.
serg450453
Member

Повідомлення

-Евгений-:-Евгений-
Он кодирует видео не профессионально, если покупать вишера, это 1500 проц, 600 материнка и 600 видеокарта, что уже очень дорого.

Про платформу интел вообще молчу, с их ценами, да производительность в не конкуренции, но это больше для геймеров.

Ему нужно недорогое решение с возможностью разгона (тоесть с запасом прочности), которое будет служить долго и поможет заработать ему денег. У него жо этого атлон был на ам2, если бы не поламался, то он бы ничего не менял.

Прежде всего нужно низкое энергопотребление
Возможность настройки кулера на тихую работу
высокая стабильность (если материнка ПРО, значит и работать будет дольше)
Lalique
Member

Повідомлення

serg450453: какая из этих платформ, будет быстрее после разгона и меньше будет потреблять электроэнергии.
Собственно вопрос, что подойдет для таких целей? FM1 или FM2
FM1 нужно еще уметь разгонять. :-/
Nic_Roman:DUKE3D
сравнивать конкретные камни...
фм 1 і фм2 нема що порівнювати , відео інтегроване краще, частота проца вища
FM2 на бульдозере, а FM1 на К10. Процессорная часть у FM1 получше в повседневных задачах. Хот все равно слабовато.
eipku:ASRock A75 PRO4-M :up:
Боже упаси. Была такая. Ну редкостный уг. По шине вообще не двигается. Без обновления биоса, вообще невозможно работать. Постоянные синьки и нестабильность. Как раз сменил её на GA-A75M-UD2H. Лучше материнка. Причем на много. Нормально берет и 130 по шине. Более-менее нормальный софт, а не багнутый и кривой как на асроке. Причем, если что-то не так, то примерно понимаешь, где нужно поднастроить. Асрок же, полная непредсказуемость. Вроде бы всё стабильно и в стресс тестах. Потом бац. И всё. Уже не работает на такой комбинации. Прошло время, снова смогла. Ну жуть. На гиге же. Если подобрал режим, то он нормально работает. Во всяком на много стабильнее.
К слову гига поддерживает вывод двух цифровых сигналов, а значит возможность использовать ДВА монитора(к примеру монитор + телевизор) в разгоне. Т.к. при разгоне шиной VGA фактически перестаёт работать(на всех).

Но все равно, FM1 идиотская платформа для разгона. Потому, как всё сразу (Оперативка/видео/проц) погнать не получится. Придется подстраивать разгон под конкретные задачи. Сразу скажу, что множителем процессоры практически не гонятся. Максимум 3.4Ghz, ну может ооочень удачный процессор будет работать на 3.5 стабильно, но и то требовать запредельной напруги под 1.5V

Добавлено через 17 минут 5 секунд:
P.s. забыл добавить. Гига поддерживает управление скоростью вентиляторов по средствам регулировки вольтажа. Т.е. даже 3pin вентилятор можно настроить. Причем на всех разъемах.
А по поводу 8 pin. Он там нафиг не нужен.
P.s.2. Низкое энергопотреблнние - Pentium G850. На ФМ1 даже для работы в стоке нужно менть куллер. Он реально сильно шумит. Про разгон вообще молчу.
Clay Allison
Member

Повідомлення

Lalique:FM2 на бульдозере
FM2 на Piledriver. ;)
Lalique
Member

Повідомлення

Clay Allison да тоже самое.
Відповісти