Новини
Останні статті і огляди
Низкая производительность
-
Zeka
Junior
Добрый день.
Обновил ПК до такой конфигруации:
MSI Z77A-G45
Core™ i7 3770
Radeon HD 7850 2048Mb OverClock GIGABYTE
DDR3 16GB 1333 MHz Hynix
Seagete 1.5 TB
При такой конфигурации индекс производительности встроенный в win7 показывает оценку процессора в 4.6 бала.
Мой старый E8400 выдавал 5.6 или 6.5. Я понимаю, что эти числа не точные, но при условии, что алгоритмы их получения одинаковы в чем тогда может быт загвоздка?
И вот еще что, я не особо геймер, но решил опробовать новое приобретение в играх. Установил medal of honor warfighter, но был сильно удивлен, что при 1920*1080 и средних настройках графики выдавалось всего 7-29фпс.
В crysis wreckage при таких же настройка графики в боевых сценах выдает тоже очень мало фпс, chivalry medieval warfare так же.
Так вот хотел спросить, нормально ли это для такого уровня системы или что-то я где-то не правильно настроил?
Обновил ПК до такой конфигруации:
MSI Z77A-G45
Core™ i7 3770
Radeon HD 7850 2048Mb OverClock GIGABYTE
DDR3 16GB 1333 MHz Hynix
Seagete 1.5 TB
При такой конфигурации индекс производительности встроенный в win7 показывает оценку процессора в 4.6 бала.
Мой старый E8400 выдавал 5.6 или 6.5. Я понимаю, что эти числа не точные, но при условии, что алгоритмы их получения одинаковы в чем тогда может быт загвоздка?
И вот еще что, я не особо геймер, но решил опробовать новое приобретение в играх. Установил medal of honor warfighter, но был сильно удивлен, что при 1920*1080 и средних настройках графики выдавалось всего 7-29фпс.
В crysis wreckage при таких же настройка графики в боевых сценах выдает тоже очень мало фпс, chivalry medieval warfare так же.
Так вот хотел спросить, нормально ли это для такого уровня системы или что-то я где-то не правильно настроил?
-
Richmond_Odessa
Member
Посмотри куда подключен монитор, возможно к встроенному видео, а не к дискретной карте.
У меня на встройке - 4.8
95% что именно в этом проблема, по всем признакам )
Общий индекс равен самому слабому компоненту. Если у тебя везде 7.5, а видео - 4.8, то общая будет 4.8
У меня на встройке - 4.8
95% что именно в этом проблема, по всем признакам )
Общий индекс равен самому слабому компоненту. Если у тебя везде 7.5, а видео - 4.8, то общая будет 4.8
-
Zeka
Junior
Видео подключено правильно, стоит x64, вот сейчас включил в биосе турбо мод для процессора и оценка выросла до 6.6 ( процессора).
Вы правильно сказал, что оценка зависит от самого слабого, а в моем случае это процессор.
Вы правильно сказал, что оценка зависит от самого слабого, а в моем случае это процессор.
-
IO
Member
винда SP1 ?
оригинал , не сборка ?
оригинал , не сборка ?
-
Rinto791
Member
я бы поставил чистую х64 винду(могу дать ссыль)
попробуй переустановить дрова
попробуй переустановить дрова
-
Richmond_Odessa
Member
6.6 мало, у меня Phenom X2, если не разлачивать до 4-х ядерного, тоже 6.6 показывает. + 1 за винду, если в биосе ничего не крутил сам.
ТС, как тебе мат. плата ? Интересует такая, думаю или её брать или Гигу. Разьъёмами, качеством, удобством расположения элементов ?
Rinto791 скинь в личку, земляк, будь добр =)
ТС, как тебе мат. плата ? Интересует такая, думаю или её брать или Гигу. Разьъёмами, качеством, удобством расположения элементов ?
Rinto791 скинь в личку, земляк, будь добр =)
-
Zeka
Junior
Винда СП1, правда сборка, но точно такая стояла на E8400 и оценка была выше. В биосе ничего не крутил, в том и дело, а может стоило?:)
Переставлю на чистую винду сейчас, посмотрю что будет.
Скажите по поводу игр перечисленных выше, должна ли эта система их тянуть на полной?
И еще один вопрос по поводу режима SATA, он должен быть установлен на ahci?
Переставлю на чистую винду сейчас, посмотрю что будет.
Скажите по поводу игр перечисленных выше, должна ли эта система их тянуть на полной?
И еще один вопрос по поводу режима SATA, он должен быть установлен на ahci?
-
Rinto791
Member
Zeka
если бы была 7870 то тянуло бы все по полной, а так возможно и не все пойдут на 50 - 60 фпс, возможно пойдут на 30
насчет сата не знаю
если бы была 7870 то тянуло бы все по полной, а так возможно и не все пойдут на 50 - 60 фпс, возможно пойдут на 30
насчет сата не знаю
-
yakudza43
Member
Не обязательно, но желательно и как раз переключите перед установкой винды.он должен быть установлен на ahci?
-
snegurrrka
Member
Zeka
Сбросьте биос материнской платы или просто найстройки всё по умолчанию в нем;
Поставьте чистую ОС Windows 7 64bit SP1. Только необходимые драйвера на видеокарту Catalyst 12.11 beta 6, на материнскую плату, если потребуется.
medal of honor warfighter - на максимальных настройках и сглаживании х4 при 1920х1080 должна системка выдавать 30-40 фпс в этой игре, без сглаживания 43-50 где-то. На средних настройках графики и без сглаживания фпс должен улететь под 100 или выше.
Crysis Warhead конечно 60 фпс не получите, такая уж это игра. Но вообще, даже со сглаживанием эта система спокойно подходит для игры на высоких или максимальных настройках в 95% игр, что сейчас выходят.
Сбросьте биос материнской платы или просто найстройки всё по умолчанию в нем;
Поставьте чистую ОС Windows 7 64bit SP1. Только необходимые драйвера на видеокарту Catalyst 12.11 beta 6, на материнскую плату, если потребуется.
medal of honor warfighter - на максимальных настройках и сглаживании х4 при 1920х1080 должна системка выдавать 30-40 фпс в этой игре, без сглаживания 43-50 где-то. На средних настройках графики и без сглаживания фпс должен улететь под 100 или выше.
Crysis Warhead конечно 60 фпс не получите, такая уж это игра. Но вообще, даже со сглаживанием эта система спокойно подходит для игры на высоких или максимальных настройках в 95% игр, что сейчас выходят.
-
volikovvv
Member
Явно что-то с железом.
Мой феном 965ый показывает 7.5 , который стоит 700 гривен...
Мой феном 965ый показывает 7.5 , который стоит 700 гривен...
-
SERGBILL
Member
нихренасе, это как?
я со своего фена 955 даже в разгоне до 4ггц больше 7.2 выжать не мог... щас 2500к 7.5 показывает.
-
Voodoo89
Member
Мой i7-950 при 4.0 показывает 7.5
-
zamolot
Member
Zeka
драйвера из комплекта материнки? разъемы от БП вставлены надежно? температуры в порядке? было бы неплохо увидеть скрин CPU-Z.

драйвера из комплекта материнки? разъемы от БП вставлены надежно? температуры в порядке? было бы неплохо увидеть скрин CPU-Z.
у меня 940 на 3,4 ггц показывает 7.4, что лишний раз доказывает о беспонтовости этого пиписькомераSERGBILL:я со своего фена 955 даже в разгоне до 4ггц больше 7.2 выжать не мог...
-
dav2
Member
Вот вам интел, интел, у меня фен 2 960Т показывает 7.5 при 3600,и 7.6 при 3600 х6 тоесть 1600Т.А вы интел ,АМД рулит.
- спойлер
-
Voodoo89
Member
dav2
А ссд оценило как обычный хард.
А ссд оценило как обычный хард.
-
Rinto791
Member
dav2
не будь фанбоем, это все вин 7 глючная
не будь фанбоем, это все вин 7 глючная
-
dav2
Member
[quote="Voodoo89"]dav2
А ссд оценило как обычный хард.[/quote]
Так так и есть обычный хард.
А ссд оценило как обычный хард.[/quote]
Так так и есть обычный хард.
-
Voodoo89
Member
dav2
verzeih mir
verzeih mir
-
FoX_UA
HWBOT OC Team
У меня на ноуте 7,4 проц (i7-2670QM CPU @ 2.20GHz) показывает =) так что не факт. Поставь в винде режим максимальной производительности, может он ядра паркует и тупит при проверке.