i7-960 vs i5-2500K: "играбельность", PRO & CONTRA

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Ответить
Автор
Member

Приветствую, уважаемые :super: Возник вопрос :think: Есть некоторое количество "железа" из которого, в принципе, можно собрать следующие, более-менее "внятные", КМК, конфигурации ...

#1:
  • ASUS P6X58D Premium
  • Intel Core i7-960 Bloomfield
  • Kingston 12 GB DDR3 1600 MHz (KHX1600C9D3K3/12GX) x 2
  • Sapphire 6950 2Gb DDR5 FULL packing (11188-00-40R)
#2:
  • ASUS P6X58D Premium
  • MSI GeForce 560GTX 1Gb DDR5 Twin Frozr II/OC
#3:
  • ASUS P6X58D Premium
  • Видеокарта ASUS EAH6570/DI/1GD3(LP), GDDR3 128-bit x 2
#4:
  • ASUS P8H67-M (REV 3.0)
  • Intel Core i5-2500K
  • 2048MB DDR3-1333 (Goodram) x 4
  • Sapphire 6950 2Gb DDR5 FULL packing (11188-00-40R) x 2
Какая из них - как вам кажется - окажется, в итоге, более "играбельной", т. е. обеспечит наилучшую производительность в играх, при просмотре HD-видео и проч. "мультимедийных" развлечениях при ... кхм ... "разумном" энергопотреблении? Картинка - если это имеет значение - будет выводиться на 40" Full HD "гнусмас" UE40D6530, а запихнуть все это добро планируется в Zalman HD503 (ибо он уже есть и хотелось бы воспользоваться его "примочками", т. е. дисплеем, пультом и проч. ;)) ...
спойлер
Изображение
Буду признателен за любые (аргументированные) мнения/комментарии :shuffle:
GRaFkiyv
Member

#5:
ASUS P8H67-M (REV 3.0)
Intel Core i5-2500K
Kingston 2x4 GB DDR3 1866 MHz
Sapphire 6950 2Gb DDR5 FULL packing (11188-00-40R) x 2
KoTb
Member

простите это шутка? №4
конфиги очень странные
Del
Member

Очень много вопросов по конфигам. №4 смотрится предпочтительнее, НО ЗАЧЕМ ВТОРАЯ ВК на мать с пси4(2 слот)? Вывод: отказаться от второй ВК, поставить хьюникс, самсунг и тд и тп (вместо гудрам), проверить войдет ли ВК по высоте, и из стоимости исключенной ВК, накинуть на мат плату (с чипом Р67-хотя бы).
Последний раз редактировалось Del 29.10.2012 17:37, всего редактировалось 1 раз.
deSAD
Member

GRaFkiyv:#5:
ASUS P8H67-M (REV 3.0)
...
Kingston 2x4 GB DDR3 1866 MHz
...
Э-э-э ... но P8H67-M официально кагбэ "не держит" более 1333 MHz ...
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 1333/1066 Hz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel Memory Architecture
Supports Intel® Extreme Memory Profile (XMP)
* The XMP support (MAX 1333MHz) is subject to the physical characteristics of individual CPUs and the package of DRAM. Please refer to Memory QVL for details.
... так зачем же? Ведь это очень и очень! (с) :think: К тому же, таких модулей "под рукой", что называется, все равно нет :dontknow:
KoTb:простите это шутка? №4
Ну ... на P8H67-M, в принципе, CrossFireX "поднять" вполне (воз)можно, ну а то, что второй слот не на полной скорости работает ... так по сю пору, КМК, так окончательно и не выяснено - так ли уж нужна полная скорость для CrossFireX на PCIe 2.0 ... не? :shuffle:
KoTb:конфиги очень странные
Если бы они мне самому такими не казались, я бы за помощью и не обращался :rotate:
Del
Member

deSAD
Нужно также исходить от цены, за эти конфигурации (полноценным современным компьютером язык не поворачивается их назвать). Если по 3 рубля, то бери все сразу, если по рыночным, то в топку ВСЁ. И собери все что душа пожелает(тему найдешь соответствующую).
deSAD
Member

Del:Очень много вопросов по конфигам.
У меня - тоже :shuffle:
Del:... НО ЗАЧЕМ ВТОРАЯ ВК на мать с пси4(2 слот)?
Так она - все едино - уже есть, так пуркуа бы и не па? :super:
Del:Вывод: отказаться от второй ВК, поставить хьюникс, самсунг и тд и тп (вместо гудрам), проверить войдет ли ВК по высоте, и из стоимости исключенной ВК, накинуть на мат плату.
Повторюсь - все это "железо" уже есть (ну, так уж сложилось ;)), так что я теперь - образно говоря - в "тетрис" с ним пытаюсь (по)играть :rotate:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
Del:deSAD
... собери все что душа пожелает(тему найдешь соответствующую).
Уже ;) А это ... так ... осталось немного (с) :shuffle:
Del
Member

Сорри за невнимательность, тогда и гадать не надо бери оттуда кингстон, мать с х58, 960 проц и в нагрузку 2 ВК. Но это будет та еще "буржуйка", и электрику будет кушать не хуже. жаль что у меня такое "зализяччо" не валяетцо
Ar2r
Advanced Member

deSAD
Ты уже гадал о SLI из двух ПЕЧ680 в тесном корпусе, а теперь решил погадать на кросс из двух 6950 в этом ящичке? :laugh: Я думаю, либо корпус менять либо четвертый конфиг и одна карта. Или будет вода?
deSAD
Member

Del:Сорри за невнимательность, тогда и гадать не надо бери оттуда кингстон, мать с х58, 960 проц и в нагрузку 2 ВК.
Я, канешное дело, понимаю, что этот вариант кажется наиболее очевидным, но ... Но хотел бы обратить (ваше) внимание на два момента: во-1-х, что "красные", что "зеленые" карточки снабжены нереференсной СО, во-2-х, на P6X58D Premium "полноскоростные" PCIe 2.0 расположены т. о., что они оказываются вплотную друг к другу ...
спойлер
Изображение
А в "полускоростной" (белый) тоже не воткнешь - разъемы мешают ... да и БП рядом :dontknow:
Ar2r:deSAD
Ты уже гадал о SLI из двух ПЕЧ680 в тесном корпусе ...
Так не факт, что им там было бы так уж некомфортно ... они туда просто не влезли :rotate:
Ar2r:... а теперь решил погадать на кросс из двух 6950 в этом ящичке? :laugh:
Габариты у него, кстати, не такие уж и маленькие :shuffle: Вот только по высоте - да - ограничение ...
Ar2r:Я думаю ... четвертый конфиг и одна карта.
Угум, дякую :beer:
Ar2r:Или будет вода?
Та ну ... я ту машинку так и не решился "напоить" (хотя и не отказался окончательно от этого варианта ;)), что уж об этой говорить? Да и "вода" для кагбэ НТРС это ... слишком уж концептуально, КМК :rotate:
Ответить