Модем для 2х провайдеров

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
hawkey871
Junior

Повідомлення

Интересует устройство которое может виртуально объеденять два WAN канала. Интернет приходит от одного провайдера (по ADSL) и от другого (по Ethernet) на выходе устройство должно раздавать интернет по WiFi. Процесс объединения должен быть таким: Если загружен первый канал - для следующих клиентов будет использоваться второй.

Подскажите модель устройства для решения данной задачи.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

hawkey871
Советую использовать Mikrotik, например RB 450. Там стоит чудесная ОС RouterOS которая позволяет крутить что угодно и как угодно. :up:
У меня сейчас два провайдера дома. Весь 80 порт (браузер) ходит через укртелеком, а торенты и все остальное ходит через Волю. Это реализовано на Mikrotik RB 450 и Dlink DSL-2760U. Очень удобно :up:
3Dfx
Member

Повідомлення

Очень интересно. Когда-то лет 8 назад интересовались возможность соединить два канала в один на фирме. Тогда нащи ИТшники не смогли. А теперь я интересуюсь таким способом для себя. А именно не разбивкой приложений по портам. Меня интересует стабильность канала. Тоесть, если один канал входящий падает, он продолжает раздавать инет с другого имеющегося?
Спасибо.
-Евгений-
Member

Повідомлення

3Dfx:Меня интересует стабильность канала. Тоесть, если один канал входящий падает, он продолжает раздавать инет с другого имеющегося?
Посмотрите тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:33179-7" target="_blank
3Dfx
Member

Повідомлення

-Евгений-:
3Dfx:Меня интересует стабильность канала. Тоесть, если один канал входящий падает, он продолжает раздавать инет с другого имеющегося?
Посмотрите тут
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:33179-7" target="_blank
Спасибо - грызу гранит ;)
Imper
Member

Повідомлення

3Dfx
Member

Повідомлення

Спасибо, уже познакомился с этим производителем. Изучаю.смотрю на более бюджетный аппарат DrayTek Vigor2710n.
EuGenE_New
Member

Повідомлення

Есть ещё суровый вариант с всовыванием в любой старый комп двух сетевух, установкой на него pfSense и настройкой балансировки на свой вкус )
hawkey871
Junior

Повідомлення

StasTODD:hawkey871
Советую использовать Mikrotik, например RB 450.
WiFi она сможет раздавать?
3Dfx
Member

Повідомлення

hawkey871:
Лучше все таки драйтеки или длинки или циски. Готовые продукты. а сМикротиками еще надо играть в лего. Собирать их.
Imper
Member

Повідомлення

hawkey871:
это сможет http://www.technotrade.com.ua/Products/ ... G-2HnD.php" target="_blank
hawkey871
Junior

Повідомлення

thanks everybody for tips ;)
Відповісти