VIA анонсировала EPIA EX-Series

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
MaG!STeR
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить VIA анонсировала EPIA EX-Series

По-моему с платой VIA немного переборщили. Нынешние M серии неплохо справляются с мультимедийно-ориентированными задачами, а все основные мультимедийные нововведения на этой плате только неоправданно будут увеличивать стоимость. Для тех, кто захочет себе HTPC, будет разумнее собрать систему на основе полноразмерной материнки или более ранней серии EPIA и используя более доступные компоненты. Остальные нововведения - больше слепое следование Intel и дань моде, чем необходимость, особенно поддержка DDR2 и удаление одного IDE канала.

Но это только мое имхо, т.к. я на эти платы смотрю со своей колокольни и меня EPIA больше интересует в качестве тихой рабочей лошадки для круглосуточной работы. Из плюсов хотел бы отметить пониженное энергопотребление процессора, а гигабитный ethernet и SATAII присутствует и на более ранних версиях.
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Цена всё загубит, а так - 24/7 DC++ сервер бы из неё неплохой вышел...

Двухъядерник сделали бы уже и частоту бы повысили, энергопотребление, конечно, тоже поднимется, но сделать хороший тихий кулер на ТТ сейчас не проблема... Зато могли бы рекламировать как супер хорошую основу для медиа-цента (HDTV 1080, ...). Выбор должен быть у людей, а то зациклились на низком тепловыделении, хотя возможно им лучше видно, где можно больший кусок денег отхватить. :insane: Или просто перевести процессор на 65нм техпроцесс, при этому увеличив частоту до уровня прежнего тепловыделения - думаю на таком относительно простом процессоре это будет не так сложно сделать, как на четырёхядерных K8l... Сейчас же этот С7 на 90 нм делают?
infinity_loop
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart

да не в частоте дело... кто нить видел обзор 700МГц проца С7 ?? я когда-то давно сталкивался... вот вы посмотрите в Сандре, с кем сравнивает она этот проц? с П2 233 МГц! так что тут одной частотой и энергопотреблением не обойтись... конечно альтернатива это хорошо, но она не стоит того, что бы отказываться от таких благ цивилизации как сделанные АМД/Интел.

ЗЫ да ещё и цена.... я вообще не представляю, на кого ориентированны такие платформы...
Android
Bot

Повідомлення

infinity_loop

по той же теме
http://www.3dnews.ru/news/via_budet_pro" target="_blank ... ki-189775/

а ваще касательно что бы отказываться от таких благ цивилизации как сделанные АМД/Интел
то что подразумевается подамд/интел и ц7 - это совсем разные сегменты... тот же интел совсем недавно свернул производство 486... а Z80му до современных CPU...кхе, а юзается нефиг делать. Для каждого, короче говоря, свой сегмент. А вообще согласен с Магистром - самое то, для маленького тихого сервачка...

Насколько я помню, VIA обещала производительность 2ГГц модели на уровне 1,2 celeron
infinity_loop
Member

Повідомлення

Android

ну да... на каждый товар есть свой покупатель... но лично я бы всё равно предерживался немного более традиционных решений :)
[Blackfire]Bart
Member

Повідомлення

Я имею ввиду альтернативу конкретно в их продукции. Тоесть понятно, что такие процы продуктам AMD/Intel не конкурент по производительности. S27, которая явно не конкурент топам от nVIDIA/ATi, хорошая получилась и распространение приличное получила. :) По крайней мере у нас давно уже на никсе продаётся, жаль только они для неё отдельное поле не сделали...

Ну а насчет этого процессора - сервачек хороший. :)
ShakaL
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart
ну про сервак не знаю - но маленький такой серферный инструмент для музяки и фильмов вполне

просто у меня такое чудо точнее почти такое с 4 сетевузами лежит в офисе потому что некуда больше ее поставить ибо нагрузка на всех узлах давть просто его

но там правда и камень 500 или 400 чтото такое
а так ваще прикольно не грееться не гумит еще и работает ;-)
infinity_loop
Member

Повідомлення

[Blackfire]Bart

а вот S27 я уважаю. реально удачный продукт. тем более с технологие МультиХром. две такие видюхи обладают производительностью выше чем у карт АТИнВИДИИ стоимостью аналогичной двум S27. тобишь купить такую пару дешевле чем аналогичную по мощности карту от двух известных брэндов ( а иногда ещё и более производительно) =)

ЗЫ у меня до сих пор в компе Селерон333 64мб трудиться S3Savage4 - уже десять с лишним лет, а всё ещё карточка в строю =)

ЗЗЫ но не спрашивайте, сколько она выдаёт в 06 марке :lol:
Відповісти