Останні статті і огляди
Новини
Неудержимый. Обзор видеокарты MSI N680GTX Lightning
-
Ind1
Member
Предлагаю обсудить Неудержимый. Обзор видеокарты MSI N680GTX Lightning
Карта копия Лайтинга 7970, наконец MSI предложила серию топовых карт вне конкуренции, с уникальными возможностями и плюшками.
Но на фоне вчерашнего анонса 7970 Matrix от ASUS карта выглядит уныленько.
По моему совету, обладая бюджетом в 600 долларов, заместо САБЖа было куплено 2 Радика 7950 в CF, стоимость примерно такая же 600 долларов, производительность несоизмеримася, CF работает с каждым патчем лучше и лучше, покупалось всё для BF3, там CF идеален.
Ну и как всегда, у меня претензии по-поводу заниженных результатов 7970, причём это не паранойя, по-прежнему всё это лояльно спишу на то что в октябре тестируете августовскими дровами!
Вот мне интересно, Нивидия запретила всякие манипуляции с напряжением, на лицо реали той утки о деградации кристала, на страницах Бейонд3Д нашёл инфу, что без всяких манипуляций спустя некоторое время владельцы 680 начали наблюдать уменьшение порога Турбобуста, есть жертвы?
Карта копия Лайтинга 7970, наконец MSI предложила серию топовых карт вне конкуренции, с уникальными возможностями и плюшками.
Но на фоне вчерашнего анонса 7970 Matrix от ASUS карта выглядит уныленько.
По моему совету, обладая бюджетом в 600 долларов, заместо САБЖа было куплено 2 Радика 7950 в CF, стоимость примерно такая же 600 долларов, производительность несоизмеримася, CF работает с каждым патчем лучше и лучше, покупалось всё для BF3, там CF идеален.
Ну и как всегда, у меня претензии по-поводу заниженных результатов 7970, причём это не паранойя, по-прежнему всё это лояльно спишу на то что в октябре тестируете августовскими дровами!
Вот мне интересно, Нивидия запретила всякие манипуляции с напряжением, на лицо реали той утки о деградации кристала, на страницах Бейонд3Д нашёл инфу, что без всяких манипуляций спустя некоторое время владельцы 680 начали наблюдать уменьшение порога Турбобуста, есть жертвы?
-
wolfsanek
Reviewer
Согласен. Это не честно. У 7970 августовский драйвер, а у GTX 680 июльская бета.Ind1:в октябре тестируете августовскими дровами
-
Ind1
Member
wolfsanek
По информации с интернета прирост Нивидии ожидать стоит только в синтетике, так что это дезинформация, в общем жду ваших результатом свежачка.
По информации с интернета прирост Нивидии ожидать стоит только в синтетике, так что это дезинформация, в общем жду ваших результатом свежачка.
-
EuGenE_New
Member
Ind1
Сорри за офф, просто интересно, вы две 7950 юзаете, чтобы запускать BF3 в стереорежиме с FPS от 120 и выше? )
Сорри за офф, просто интересно, вы две 7950 юзаете, чтобы запускать BF3 в стереорежиме с FPS от 120 и выше? )
-
DUKE3D
Member
Дайте угадаю:
а овер должен быть НЕВОЗМУТИМЫЙ, чтоб выдержать ревение ураганного ТвинФрозера?
а овер должен быть НЕВОЗМУТИМЫЙ, чтоб выдержать ревение ураганного ТвинФрозера?
-
Ind1
Member
EuGenE_New
Для меня маловато кадров для Ультра настроек, поэтому я и порекомендовал 2 7950.
Лично у меня в мультиплеере на 64 человека, даже на 7950 результаты выше чем в тесте, в сингле!
Для меня маловато кадров для Ультра настроек, поэтому я и порекомендовал 2 7950.
Лично у меня в мультиплеере на 64 человека, даже на 7950 результаты выше чем в тесте, в сингле!
-
oracool
Member
Чего дровишки для обеих конкурентов старенькие? ИМХО так как катр и тестируемых приложений не много, можно было бы и последние драйвера поставить.
ЗЫ Не повезло вам с 7970. У меня следующая, после референса (который работал 1200) отлично работает при 1240. Хотя это не ее максимум, просто не хочу поднимать напругу выше 1,25В.
ЗЫЫ хотя если бы разница в цене была гривен 100-200 взял бы НВ, а 100 у.е. не позволило перплатить большое зеленое национальное земноводное
ЗЫ Не повезло вам с 7970. У меня следующая, после референса (который работал 1200) отлично работает при 1240. Хотя это не ее максимум, просто не хочу поднимать напругу выше 1,25В.
ЗЫЫ хотя если бы разница в цене была гривен 100-200 взял бы НВ, а 100 у.е. не позволило перплатить большое зеленое национальное земноводное
-
Ind1
Member
-
oracool
Member
Ind1
Ты бы под спойлер такие громадные скрины прятал.
Ты бы под спойлер такие громадные скрины прятал.
-
Ind1
Member
oracool
Виноват, каюсь!
Виноват, каюсь!
-
oracool
Member
Ind1
Да нет, мне Дуал-х попался крайне удачный, относительно частых проблем с этими картами.
При 1240 её становится слышно только в больших нагрузках, но даже так, ноутбучный винт громче её. Ну и в этом случае она тише чем реф на 50% оборотов. А вот от рефа при 1200/1.24В шум был такой, что хотелось системник в окно выкинуть.
Да нет, мне Дуал-х попался крайне удачный, относительно частых проблем с этими картами.
При 1240 её становится слышно только в больших нагрузках, но даже так, ноутбучный винт громче её. Ну и в этом случае она тише чем реф на 50% оборотов. А вот от рефа при 1200/1.24В шум был такой, что хотелось системник в окно выкинуть.
-
divinity
Member
какая-то слабая отмазка, если честно. А если тестить на майкрософтовских драйверах, так вообще HD4000 будет впереди, и чо, его покупать?wolfsanek:Согласен. Это не честно. У 7970 августовский драйвер, а у GTX 680 июльская бета.Ind1:в октябре тестируете августовскими дровами
-
pioneer_ma
Всегда готов!
Даже по пунктам напишу:
1) МСИ по-моему с Хуангом постарался лучше чем с АМД.. Карточка супер судя по обзору.
2) Как-то не очень объективно смотрится сравнение с 7970, работающем без разгона на частоте на 200 Мгц меньше, а в разгоне на 100-200 меньше. И при этом отставание в пару ФПС везде кроме Батла (который всем известно с Хуангами работает лучше). Ну и понятно, что Метро и ДИРТ не в счёт по понятным причинам. Вот и вопрос - что бы сделал 7970 с 680ым Лайтнингом на одинаковых частотах? Тем более, что для 7970 они не являются какими-то недостижимыми.
3) Ну а с дровами - чего там так кипишевать? Ай-яй-яй.. Между 12.7 и 12.8 не такая уж и разница. Скорее бы интересно глянуть на результаты с беткой 12.9.
Автору спасибо за обзор!
1) МСИ по-моему с Хуангом постарался лучше чем с АМД.. Карточка супер судя по обзору.
2) Как-то не очень объективно смотрится сравнение с 7970, работающем без разгона на частоте на 200 Мгц меньше, а в разгоне на 100-200 меньше. И при этом отставание в пару ФПС везде кроме Батла (который всем известно с Хуангами работает лучше). Ну и понятно, что Метро и ДИРТ не в счёт по понятным причинам. Вот и вопрос - что бы сделал 7970 с 680ым Лайтнингом на одинаковых частотах? Тем более, что для 7970 они не являются какими-то недостижимыми.
3) Ну а с дровами - чего там так кипишевать? Ай-яй-яй.. Между 12.7 и 12.8 не такая уж и разница. Скорее бы интересно глянуть на результаты с беткой 12.9.
Автору спасибо за обзор!
-
russell-ander
Member
Я пытался уже оспорить результаты...бессмысленно, там вы бежите не так..тут не этак, даже видос записал а толку?Ind1:Специально прогнал тест на этом уровне, и это 1100 МГц, при этом карта абсолютно бесшумна и у меня 1200 карта берёт, дальше не гоню.
Результаты в статье древние как и драйвера, и просто дублируются.
-
n6407
Member
Читал статью,смотрел графики,размышлял ...радеон 7970-моя следующая карта,подумалось мне
-
Lalique
Member
Спасибо. Посмеялся.Ind1:Специально прогнал тест на этом уровне, и это 1100 МГц, при этом карта абсолютно бесшумна
Ну да. 460 + Q6600.. подумалось.. Может года через 3 и купите за копейкиn6407:Читал статью,смотрел графики,размышлял ...радеон 7970-моя следующая карта,подумалось мне
-
n6407
Member
Молодой человек,а я за понтами не гонюсь-пока хватает на мои потребности, пользуюсь наличной техникой,а если о благосостоянии человека,вы судите по комплектации ПК,то мне вас просто жаль,вы или очень малы,или очень ... не умны,с возрастом человек находит куда потратить деньги,кроме погони за железом,семья-друзья-любимая женщина-отдых в увесилительных завидениях и т.п-это то, что отрывает зад от кресла и сидения перед компом и позволяет стать человеком,у которого нет потребности хамить незнакомым людям,пытаясь что то изобразить из себя... ну а когда будет апгрейд моего железа,через год или 3,я решу сам.,всего хорошего.Lalique:Ну да. 460 + Q6600.. подумалось.. Может года через 3 и купите за копейки
-
BigTypoon
Member
Lalique
Чего хамить то))) глупости какие-то написал)
Чего хамить то))) глупости какие-то написал)
-
oracool
Member
-
Ind1
Member
n6407
В 21 год его юношеский максимализм прёт изо всех щелей, он крутыми железками наверное самовыражается, а еду мама с папой купят!
В 21 год его юношеский максимализм прёт изо всех щелей, он крутыми железками наверное самовыражается, а еду мама с папой купят!