Новини
Останні статті і огляди
Замена B960 на I5 2450 ?
-
Эдгар
Junior
Доброго времени суток ! имеется ноут ,Acer 7750zg ! Хочу поменять местами вместо B960 , core I5 2450 ! Получится ли это сделать безболезненно ? Я так понимаю socket у них одинаковый ? Прийдется ли шить биос ? Как с температурой ? I5 вроде не должен быть горячее ? По питанию , вроде у обоих 35 watt !
-
BO$$
Member
Эдгар
Intel HM65, на котором базируется ноут, в принципе поддерживает все процессоры интел 2 поколения, поэтому проблем возникнуть не должно, в том числе и с биосом. Но опять же дело случая и конкретного ноутбука.
http://www.intel.ru/content/www/us/en/c ... -hm65.html
Intel HM65, на котором базируется ноут, в принципе поддерживает все процессоры интел 2 поколения, поэтому проблем возникнуть не должно, в том числе и с биосом. Но опять же дело случая и конкретного ноутбука.
-
Эдгар
Junior
Спасибо !BO$$:Эдгар
-
KoTb
Member
и много стоит и5 процессор этот?Эдгар:Спасибо !![]()
-
Эдгар
Junior
У меня другая ситуация ! Я покупаю для работы ноут Асус , на нем стоит I5 2450 , я хочу поменять их местами !И на работу отдать 960 )))) Вот такой я хитрый )))
Добавлено через 5 минут 34 секунды:
А стоит он помоему 160 уе!
-
Злюка
Member
Эдгар
А гарантия?
Ваш шеф, сюда не заглядывает?)
А гарантия?
Ваш шеф, сюда не заглядывает?)
-
Gnok
Member
А на наклейке ноутбука будет написано Core i5. Шеф увидит только B960. Или он совсем баран?Эдгар:на нем стоит I5 2450 , я хочу поменять их местами !И6 на работу отдать 960
Отклеишь - тоже паливо будет
P/S/ Какая модель ноута? Что-то не верится что есть такая же модификация на B960. Там по-любому и оперативы меньше наврное, жестак менее вместителен.
-
Gf_ki11er
Member
225у.е. Сокеты для одних и тех же процессоров бывают разные, хотя если у обеих PGA988, то проблемы быть не должно.Эдгар:У меня другая ситуация ! Я покупаю для работы ноут Асус , на нем стоит I5 2450 , я хочу поменять их местами !И на работу отдать 960 )))) Вот такой я хитрый )))
Вообще жаль, что не продают платформы без ЦП/ОЗУ/накопителя/видеокарты и ко всему доступность которых по отдельности практически нулевая, а то можно было бы собирать под себя и без ненужного шлака(онлай-конфигураторы - то еще УГ, не для всех моделей и гибкость часто фантомная). Еще бы IPS-экран вклепать и вот оно - счастье...
"Беспалева" было бы заменить ноутбук целиком, а так это всплывет только при дотошной инвентаризации "до последней гаечки", в случае ноутбуков замена процессора сама по себе затея на грани маразма и может просто посмотрят на наличие ноутбука в целом да его работоспособность, так что мб не заметятGnok:А на наклейке ноутбука будет написано Core i5. Шеф увидит только B960. Или он совсем баран?Эдгар:на нем стоит I5 2450 , я хочу поменять их местами !И6 на работу отдать 960![]()
Отклеишь - тоже паливо будет
P/S/ Какая модель ноута? Что-то не верится что есть такая же модификация на B960. Там по-любому и оперативы меньше наврное, жестак менее вместителен.
-
Эдгар
Junior
Шеф не баран , шеф моя мама)Контроля не будет , все согласованно! Наклейки переклею ... что проблемы? Мой меня всем устраивает ноут! Для работы все равно брать нужно ! Так почему бы не сделать так ? модель Asus K53E-BBR23 (usa) 4 оперативы , 500 hard , интегрированная видео ! Благо в 960 она тож есть но похуже 15 диагональ! Мой ноут Acer Aspire 7750zg 1000 HDD/8 Gb DDR3 /Radeon 7670M и самое приятное 17 дюймов ! Ему только i5 и нехватает ! Насчет SSD винта я подумываю переодически ) А че , место есть))) 
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Вообще жаль, что не продают платформы без ЦП/ОЗУ/накопителя/видеокарты ....Жаль не то слово! Как можно было на i5 такую фигню собрать ? И видео карту уже в него не как не вклеиш(((
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Ах да ! Если бы обстоятельства были другие , и я делал это незаконно ... я бы просто переклеил наклейки ! У меня даже новые есть ! Или сказал , что ноут на 50 бачей дешевле и вот проц 960 два ядра , он супер))) Вообщем проц я бы себе полюбому достал)
Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Вообще жаль, что не продают платформы без ЦП/ОЗУ/накопителя/видеокарты ....Жаль не то слово! Как можно было на i5 такую фигню собрать ? И видео карту уже в него не как не вклеиш(((
Добавлено через 6 минут 44 секунды:
Ах да ! Если бы обстоятельства были другие , и я делал это незаконно ... я бы просто переклеил наклейки ! У меня даже новые есть ! Или сказал , что ноут на 50 бачей дешевле и вот проц 960 два ядра , он супер))) Вообщем проц я бы себе полюбому достал)
-
vladim
Member
Я смотрел аппараты Фуджицу, попал на польский сайт, там предлагают самому с комплектовать машину и отправить заявку, на против каждой позиции стоит цена.
-
Gnok
Member
Почему же? Asus K53SD или SV например с дискретной видюхой. Я думаю у ноутов одной серии посадочные места одинаковые. Хотя надо уточнять в любом случае перед покупкой дискретки.Эдгар:И видео карту уже в него не как не вклеиш(((
Не хотел обидеть, да и не имел ввиду ничего такого.Эдгар:Шеф не баран , шеф моя мама
Востаннє редагувалось 19.10.2012 19:36 користувачем Gnok, всього редагувалось 1 раз.
-
Эдгар
Junior
Самый гемор это сочетание видеокарты и проца .... оперативу можно докинуть , хард можно заменить!
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Почему же? Asus K53V например с дискретной видюхой. Я думаю у ноутов одной серии посадочные места одинаковые. Хотя надо уточнять в любом случае перед покупкой дискретки.
ТАкс ....с этого места подробнее ! Я насколько знаю , дискретки перепаивать надо! тоесть свою радеон 7670 я тож могу поменять?
Не хотел обидеть, да и не имел ввиду ничего такого.
Да все нормал ) Я понял сразу )))
Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Почему же? Asus K53V например с дискретной видюхой. Я думаю у ноутов одной серии посадочные места одинаковые. Хотя надо уточнять в любом случае перед покупкой дискретки.
ТАкс ....с этого места подробнее ! Я насколько знаю , дискретки перепаивать надо! тоесть свою радеон 7670 я тож могу поменять?
Не хотел обидеть, да и не имел ввиду ничего такого.
Да все нормал ) Я понял сразу )))
-
Gf_ki11er
Member
Вот будет забавно, что за видеокарты будут пробовать присобачивать к ноутбукам на Haswell-ах, которые в розовых мечтах должны выдавать производительность около 8к в 3DMark06, что выше какой-нибудь ходовой HD7670M и не особо далеко от GT640M, а это "добро" к тому же обычно еще и распаивают прямо на плату, ни про какие MXM-модули нет и речи. Одно дело когда дискретной карты нет вообще, а другое и распространенное сейчас, когда к ощутимо подросшей за последние годы встройке пытаются продать еще и не особо более производительную внешнюю(вот только она тогда должна быть куда производительнее и с наценкой до 200-300у.е - больше за игрушки платить взападло и тогда можно вообще взять встройку и просто забить на максимальные настройки), а что-нибудь посерьезнее, как вы тут подметили, поставить уже нельзя как ввиду отсутствия MXM-слота, так и еще и убогой доступности подобных видеокарт в рознице. Вообще хочу купить себе ноутбук на том самом Haswell-e с IPS-матрицей, 1-2 2.5" отсеками и mSATA-слотом, без видеокарты вообще либо с какой-то действительно производительной да на вменяемом двух-четырёхъядерном процессоре, но по сложившейся статистике такое либо не выкатят вообще, либо же через год/за 2к у.е, что уже неинтересно.Эдгар:Жаль не то слово! Как можно было на i5 такую фигню собрать ? И видео карту уже в него не как не вклеиш(((
-
Gnok
Member
Не, паяльник в руки брать не придетсяЭдгар:Я насколько знаю , дискретки перепаивать надо
ПыСы. Чтоб цитировать - выделяешь текст человека, которого цитируешь и жмешь кнопку "цитата" под его аватарой.
Вот глянь
-
tw-r
Advanced Member
толку от такой замены - 0,00. Выиграешь максимум 1-2 фпс в играх.
-
Эдгар
Junior
7670m в марке06 выдает почти 8к )))При том что мой ноут давольно бюджетный! Изначально он был с 4гига оперативы и 500 жестким , да и проц 960 наверное один из самых бюджетных двухядерных!
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
толку от такой замены - 0,00. Выиграешь максимум 1-2 фпс в играх. Я в игры вообще не часто играю) Просто есть возможность , почеему бы ей не воспользоватся?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
толку от такой замены - 0,00. Выиграешь максимум 1-2 фпс в играх. Я в игры вообще не часто играю) Просто есть возможность , почеему бы ей не воспользоватся?
-
Crong
Member
Gnok
У меня K53SJ, на плате вроде маркировка K53SD (или может SV, уже точно не помню, но точно не SJ), дискретное видео припаяно.Не, паяльник в руки брать не придется У самого ноута никогда не было, но мне известно что видюха там меняется так же как и оператива.
-
Gf_ki11er
Member
Обычно их банально припаивают, внешние опять-таки MXM-формата и встречаются мало в каких моделях, еще меньше их в розничной продаже. Так что тут меняется это дело точно так же, как и в 99% ультрабуков - никак. Экономия и миниатюризация в обеих случаях к добру не привела - никакой гибкости и ремонтопригодность на паршивом уровне.Gnok:Не, паяльник в руки брать не придетсяЭдгар:Я насколько знаю , дискретки перепаивать надоУ самого ноута никогда не было, но мне известно что видюха там меняется так же как и оператива.
-
vladim
Member
Gf_ki11er
На счет ремонтопригодности, очень давно принес знакомый на ремонт Денди и инструкцию по ее ремонту из журнала, в которой говорилось следующее: отверните 6 винтов, снимите верхнюю часть корпуса, отверните винты крепления платы, замените ее на новую, заверните винты, соберите корпус в обратной последовательности. вообще-то надо полагать что на подобных МП не все подлежит ремонту.
У нас на пример в сервисе даже в БП емкости не меняют, типа дорого и много возни...
На счет ремонтопригодности, очень давно принес знакомый на ремонт Денди и инструкцию по ее ремонту из журнала, в которой говорилось следующее: отверните 6 винтов, снимите верхнюю часть корпуса, отверните винты крепления платы, замените ее на новую, заверните винты, соберите корпус в обратной последовательности. вообще-то надо полагать что на подобных МП не все подлежит ремонту.
У нас на пример в сервисе даже в БП емкости не меняют, типа дорого и много возни...
-
Эдгар
Junior
Четко))) Это мою машину так обслуживают))) Замените узел в сборе)))vladim:замените ее на новую, заверните винты,