Новини
Останні статті і огляди
помогите выбрать компьютер
-
Nexus
Member
всем доброго время суток, хочу брату сделать подарок на день рождения, вот только что и как не знаю, сейчас прогресс так быстро развивается, что не успеваешь за всем следить, короче ближе к делу, монитор есть, аккустика тоже, мыша и клава не столь важна, нужен системник на сумму 8000-10000 грн, братишка любит поиграть 
-
Voodoo89
Member
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... 3gbd5-2dh/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 23i52500k/" target="_blank
Остальное не так важно.
http://hotline.ua/computer-processory/i ... 23i52500k/" target="_blank
Остальное не так важно.
-
ukv
Junior
Проц: i5 3450 (если разгон, то i5 3570) + нормальный охлад (например Термалрайт тру спирит 120, можно залманы посмотреть, но как вспомню их установку - немного в дрожь бросает)
Мать: Asus P8B75-V (если разгон, то Z75, Z77 Asus, Gigabyte, Asrock)
Память: 2 по 4 Гб (сильно разницы нет, так что не гонись за 350-400 грн. Будет предостаточно, на Розетке есть Жскил по 409 грн., как пример)
Видеокарта: GeForce GTX 660 (можно Ти версию), 670, если любитель Радионов – 7850, 7870, 79хх (брал бы от MSI, Asus, Gigabyte с нормальным охлаждением)
Блок питания: 500-600 Вт (500 хватит на 660, 7850, 7870, на 670 и 79хх - 600). Вот интересное решение Zalman ZM600-GT, XFX Core edition 80+ 550W (шумноват, знаю правда по 650 Вт), а так можно смотреть на Сисоник, Энермакс, Залман, Антек
Корпус: Zalman Z9 U3, Zalman Z11, Xigmatek panteon. Есть подороже – кулер мастера ХАФ!
Ну и обеспечь нормальное охлаждение
Мать: Asus P8B75-V (если разгон, то Z75, Z77 Asus, Gigabyte, Asrock)
Память: 2 по 4 Гб (сильно разницы нет, так что не гонись за 350-400 грн. Будет предостаточно, на Розетке есть Жскил по 409 грн., как пример)
Видеокарта: GeForce GTX 660 (можно Ти версию), 670, если любитель Радионов – 7850, 7870, 79хх (брал бы от MSI, Asus, Gigabyte с нормальным охлаждением)
Блок питания: 500-600 Вт (500 хватит на 660, 7850, 7870, на 670 и 79хх - 600). Вот интересное решение Zalman ZM600-GT, XFX Core edition 80+ 550W (шумноват, знаю правда по 650 Вт), а так можно смотреть на Сисоник, Энермакс, Залман, Антек
Корпус: Zalman Z9 U3, Zalman Z11, Xigmatek panteon. Есть подороже – кулер мастера ХАФ!
Ну и обеспечь нормальное охлаждение
-
kurtis
Junior
2ukv
Какой разгона на интелах без индекса к? Еще и советуют такие.
2 Топик стартер
Все цены средние указаны по хотлайну.
Intel Core i5-3570K 1951грн. Если не хотите морочится с разгоном берете такой же но без индекса К.
ASUS SABERTOOTH Z77 1876грн.
2*4 G.Skill 4 GB DDR3 1600 MHz 2*200грн
Gigabyte GeForce GTX670 GV-N670OC-2GD 3400грн(можно глянуть и другие нереференсы с нормальной печатной платой а не огрызком как у нвидиа рефа), (если больше душа лежит к красным можно посмотреть не рефы 7950, и это будет даже дешевле)
Корпус да можно взять zalman z9 plus 628 грн, НО если в планах делать слай или кросс будет маловато места.
Бп при таком бюджете сисоник онли, всякие залманы, хфх не делают самы блоки питания, а токо клеят свои лейбы, в том же залмане можно получить и ФСП и Антек и еще че нибудь.
SeaSonic M12II-850 Bronze 1 535грн.
Охлад на проц Noctua NH-C14, практически самый эффективный и тихий кулер из всех. 641 грн. Или если сильно гнать не будете можно сэкономить и взять Zalman CNPS10X Performa 279 грн.
ИТОГО-10431 грн.(с кулером Ноктуа.) Чуть больше вашего бюджета, но цены срендние, если поискать подешевле, думаю около 1к грн можно сэкономить.
Какой разгона на интелах без индекса к? Еще и советуют такие.
2 Топик стартер
Все цены средние указаны по хотлайну.
Intel Core i5-3570K 1951грн. Если не хотите морочится с разгоном берете такой же но без индекса К.
ASUS SABERTOOTH Z77 1876грн.
2*4 G.Skill 4 GB DDR3 1600 MHz 2*200грн
Gigabyte GeForce GTX670 GV-N670OC-2GD 3400грн(можно глянуть и другие нереференсы с нормальной печатной платой а не огрызком как у нвидиа рефа), (если больше душа лежит к красным можно посмотреть не рефы 7950, и это будет даже дешевле)
Корпус да можно взять zalman z9 plus 628 грн, НО если в планах делать слай или кросс будет маловато места.
Бп при таком бюджете сисоник онли, всякие залманы, хфх не делают самы блоки питания, а токо клеят свои лейбы, в том же залмане можно получить и ФСП и Антек и еще че нибудь.
SeaSonic M12II-850 Bronze 1 535грн.
Охлад на проц Noctua NH-C14, практически самый эффективный и тихий кулер из всех. 641 грн. Или если сильно гнать не будете можно сэкономить и взять Zalman CNPS10X Performa 279 грн.
ИТОГО-10431 грн.(с кулером Ноктуа.) Чуть больше вашего бюджета, но цены срендние, если поискать подешевле, думаю около 1к грн можно сэкономить.
-
MOD.ANDREWS
Member
Nexus
слишком мало информации
1 нужен ли разгон?
2 ати или нвидиа?
3 требования к шуму
4 сколько нужно слотов писиай експресс в будущем (на звук,контроллеры и т.д. )?
5 планируется ли сли или кросс? (не рекомендую,на собственном опыте убедился но решать тебе)
слишком мало информации
1 нужен ли разгон?
2 ати или нвидиа?
3 требования к шуму
4 сколько нужно слотов писиай експресс в будущем (на звук,контроллеры и т.д. )?
5 планируется ли сли или кросс? (не рекомендую,на собственном опыте убедился но решать тебе)
-
Ar2r
Advanced Member
А таким не помешало бы читать повнимательнее.kurtis:Еще и советуют такие.
ukv:Проц: i5 3450 (если разгон, то i5 3570)
ukv:Мать: Asus P8B75-V (если разгон, то Z75, Z77 Asus, Gigabyte, Asrock)
-
kurtis
Junior
Еще один. Я внимательно читаю, что 3450 что 3570 Не разгоняются, множитель полочен. Вот 3570К гонится, а то что выше написано нет. Может вам мелочь и опечатка, а человек который не разбирается может и повестись.
Стыдно, еще и сайт оверов.
Стыдно, еще и сайт оверов.
-
Ar2r
Advanced Member
Ну так можно нормально поправить человека, который букву пропустил, а не рассказывать какие здесь советуют. А то в следующий раз и самого могут заплевать, ошибки у всех случаются.
-
Voodoo89
Member
PowerColor HD7970 Средняя цена: 3 335 грн.
Intel Core i5-2500K Средняя цена: 1 863 грн.
Noctua NH-D14 Средняя цена: 675 грн.
Kingston 8 GB Средняя цена: 417 грн. http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 9d3p1k28g/" target="_blank как пример
ASUS Maximus III Formula Средняя цена: 1 426 грн. или ASUS P7P55D Средняя цена: 1 643 грн.
Seagate ST1000DM003 Средняя цена: 731 грн.
Chieftec A-135 APS-750C Средняя цена: 869 грн.
Zalman Z9 Plus Средняя цена: 628 грн.
9998
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
даже 9944
Intel Core i5-2500K Средняя цена: 1 863 грн.
Noctua NH-D14 Средняя цена: 675 грн.
Kingston 8 GB Средняя цена: 417 грн. http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 9d3p1k28g/" target="_blank как пример
ASUS Maximus III Formula Средняя цена: 1 426 грн. или ASUS P7P55D Средняя цена: 1 643 грн.
Seagate ST1000DM003 Средняя цена: 731 грн.
Chieftec A-135 APS-750C Средняя цена: 869 грн.
Zalman Z9 Plus Средняя цена: 628 грн.
9998
Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
даже 9944
-
Ar2r
Advanced Member
Voodoo89 Брать комп за 10 штук и не взять ssd под систему? Хотя бы Crucial 64 Гб. ИМХО.
-
kurtis
Junior
Ar2r:Ну так можно нормально поправить человека, который букву пропустил, а не рассказывать какие здесь советуют. А то в следующий раз и самого могут заплевать, ошибки у всех случаются.
Сорри за оффтоп. Понимаете, это сайт оверов, и именно такие опечатки совсем неуместны.
-
Ar2r
Advanced Member
kurtis Глянь в профиль ТС, я думаю он все понял прекрасно.
И для этого и есть форум, кто-то поправит. Но, не стоит строить из себя профессора на фоне чужой опечатки.
И для этого и есть форум, кто-то поправит. Но, не стоит строить из себя профессора на фоне чужой опечатки.
-
Voodoo89
Member
Ar2r
я так понял, что комп для игр. Для игр ССД не нужен. Это мое мнение.
я так понял, что комп для игр. Для игр ССД не нужен. Это мое мнение.
-
kurtis
Junior
Ну как сказать, если их поставить на ссд загрузка уровней за 3-4-5 секунд очень радует.
А даже диска на 64 гига хватит на пару игр.
А даже диска на 64 гига хватит на пару игр.
-
Ar2r
Advanced Member
Voodoo89 Я недавно продал свой интел знакомому, и после этого сел поиграть на нем в батлу, так на глаз заметно, что лагов меньше стало. Да и разве только одни игры, для общего бодряка системы ssd просто незаменимая штука. Я уже без него комп не представляю.
-
Voodoo89
Member
У меня был ССД. Узкое место - объем. На данный момент моя винда только 19 гб занимает. Софт для видео тоже прилично. На 64 гб только одна игра наверное поместится. Так что, 500 гбшный самс в этом плане оказался более предпочтительным. Да и подождать три минуты, пока загрузится винда, минуту на игру - это не долго 
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Хотя никто не мешает засунуть в ту систему ССД. Надо лишь расширить бюджет. Можно карточку не реф поставить для тишины.
А по производительности - система очень хороша получится.
Добавлено через 1 минуту 35 секунд:
Хотя никто не мешает засунуть в ту систему ССД. Надо лишь расширить бюджет. Можно карточку не реф поставить для тишины.
А по производительности - система очень хороша получится.
-
kurtis
Junior
Voodoo89
А можно поинтересоваться, для чего переплачивать за 7970? 7950 гораздо выгоднее цена\качество.
А можно поинтересоваться, для чего переплачивать за 7970? 7950 гораздо выгоднее цена\качество.
-
Voodoo89
Member
Помню обзор феникса на руоверах. У него по цена/качество был фаворит - 550ти
Ну можно и 7950, а на сдачу всунуть ССД.
Я же описал конфиг, который бы собирал себе в случае надобности. А по сути - каждый собирает комп под свои нужды и задачи.
Я же описал конфиг, который бы собирал себе в случае надобности. А по сути - каждый собирает комп под свои нужды и задачи.
-
Ar2r
Advanced Member
Да и максимус, хоть она и не для этого проца, все равно лишняя трата денег, можно взять что-то попроще на Z68. А так да, добавить еще ssd на 64 crucial и нормуль.