Radeon HD 7970 против GeForce GTX 680: второй раунд. Сравниваем HIS 7970 IceQ X2 и Gigabyte GV-N680WF3-2GD

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Nic_Roman
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Radeon HD 7970 против GeForce GTX 680: второй раунд. Сравниваем HIS 7970 IceQ X2 и Gigabyte GV-N680WF3-2GD

зараз знов напишуть що 680 порвала 7970 як тузік грілку
з новими дровами амд, 680 навіть в половині ігр не краща за звичайну 7970( не гігагерц едишн) дякуємо за огляд
APLATOR
Member

Повідомлення

Nic_Roman
680-я хороша по минимальному фпс, а это главное.
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Как по мне у карт в играх почти одинаково:) и зелень удалась и красные отличные. Бред говорить что 1карта рвет другую. 670 и 7950 вообще для покупки должны быть отмечены.
Nic_Roman
Member

Повідомлення

APLATORхороша там де нвідіа завжди хороша, дивно але читав огляд, один з перших то там 7970 по мінімальному як мінімум в 70% ігр біла кращою
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Интересно что будет когда на консолях будет амд ? Сильно они нвидиа насолят гавнопортами которые будут для амд оптимизированы.
Geinz21
Member

Повідомлення

Nvidia могла бы давить на Radeon Physx"ом. Но, увы... За последние 3 года только 3 игры c ним увидели: Batman (2 части) и Borderlands 2
oracool
Member

Повідомлення

TeRReNSe

А при чем здесь консоли с графикой АМД и видеокарты для ПК? Сравнение на уровне названия производителя не корректно.

Ну и консоли эти, как слухи о светлом будущем при Союзе. Обещают, обещают...обещают, обещаю ну и т.д. :gigi:

Добавлено через 15 минут 29 секунд:
И вот еще что, если не брать в расчет такие игры как Метро 2033 (которая кстатит заточена под НВ :gigi: ) Батлу 3 и подобных. То разница между ними = 100 Баксам в пользу АМД и на этом разница заканчивается :gigi:
Rea4
Member

Повідомлення

Да обзорчик норм и АМД норм и НВ :beer: жаль Physx у АМД нет зато цена дешевле, но хочется Physx
потому два варианта доплатить за НВ БОЛЬШЕ БАБЛА или докупать к АМД кату НВ и мастырить Physx
Потому выбрал НВ чтоб не плясать с бубном :D
NFS-Racer
Member

Повідомлення

oracool
Ну не 100$ а 300 грн. что в общем отражает и процентную разницу производительности в играх, но у радиков большой плюс это вычисления.
anatolikostis
Member

Повідомлення

NFS-Racer:oracool
Ну не 100$ а 300 грн. что в общем отражает и процентную разницу производительности в играх, но у радиков большой плюс это вычисления.
плюс - не вычисления, а импотенция программеров из НВ (они же себя уже давно софтверной компанией называют) создать нормальную платформу для вычислений, ибо кудахтанье пока что ни на что не гоже, да и аппаратно у 680 просто нечего противопоставить по соответствующим блокам - их удалили, дабы умерить аппетит и получить более-менее годный выход рабочих чипов, ибо их инженеры и так напороли.
oracool
Member

Повідомлення

Откуда 300 грн? Берем по хотлайну самые дешевые референсы: 7970 - 3370грн, 680 - 3964грн.
При том, что Sapphire Radeon HD7970 Dual-x стоит в Итбокс 3 439 грн. Сколько стоит 680 с охладом такого качества?
NFS-Racer
Member

Повідомлення

oracool
Извиняюсь, забыл ссылку вставить, я говорил о двух конкретных моделях

http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 150-509199" target="_blank

а референсы да, около 100$

http://hotline.ua/computer/videokarty/c ... 514-437994" target="_blank
markzor
Member

Повідомлення

Не стоит забывать, что у Радеона лучше цветопередача и меньше процессорозависимость. :teacher:
TeRReNSe
Member

Повідомлення

Не ну блин разные цвета - бредятина.
oracool
Member

Повідомлення

По сабжу, данный Хис конечно довольно не плох, но не на столько он лучше Сапфира, что бы столько переплачивать.

markzor
Бред! Они просто другие. И на НВ можно настроить как угодно. А вообще правильная цветопередача определяется качеством монитора и его цветовым профилем.

А вот на счет ЦП зависимости, согласен.
RockSan
Member

Повідомлення

markzor:Не стоит забывать, что у Радеона лучше цветопередача и меньше процессорозависимость. :teacher:
Походу markzor полный нуб и не в курсе что по умолчанию у нвидии динамический диапазон ограниченный.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

лично мне как то по барабану какая у кого процессорозависимость, главное шобы были безглючные железки на 100%... майнинг нафиг не нужен, денежный вопрос да, тут всё сразу видно.... Меньше цена - логчно предрположить предпочтительнее... но всё-таки, если к примеру человек просто привык канать качественные железки типа связок Интел + НВ, то это на вечно, как раз как и у меня... просто на дух не перношу амд и ати... вот хоть убейте, да вижу что радеон пусть даже в 10 раз быстрее в играх будет, а беру всё равно нв и интел.... :weep:

Добавлено через 9 минут 39 секунд:
хотя ничего против того же AMD и ATI абсолютно ничего не скажу, да были у них в древности проблемы с "VPU RECOVER"-ом, сейчас я просто не вижу ни одного радеона у себя в арсенали, поэтому ничего сказать не могу,и наконец таки ничего против не имею... Ну вот испортили мне в юности AMD все нервы такой видеокарточкой и всё, обиделся, беру уверенно безглючные НВ)))) :gigi:

Добавлено через 1 минуту 16 секунд:
RockSan:
markzor:Не стоит забывать, что у Радеона лучше цветопередача и меньше процессорозависимость. :teacher:
Походу markzor полный нуб и не в курсе что по умолчанию у нвидии динамический диапазон ограниченный.
я извиняюсь, про какой динамический диапазон Вы, уважаемый, говорите? честно впервые слышу, про что хотябы речь?
h0ck
Member

Повідомлення

Ситуация в данном тесте противоречива. В номинале мизерное преимущество GeForce GTX 680 над Radeon HD 7970. Но при разгоне преимущество у карт NVIDIA. У старшего Radeon вообще минимальный прирост от разгона, будто все уперлось в процессор. Аналогичные результаты мы получали и ранее.

вообщето както некоректно написано, по графикам чётко видно что амд лидирует в номинале, но пишут что нвидиа... нифига так и не понял тот график. сори игра забыл как называется... ну вобщем по поиску пробейте и позырьте там чтото не так
well
Member

Повідомлення

хороший обзор! :up: спасибо за труды :beer:
viperest1
Member

Повідомлення

Нарешті дочекалися того,що "попала коса на камінь" :) .Адекватний огляд-молодці :up: .Потрібно лише,щоб АМD відкорегували дрова і тоді все буде супер.Пам'ятаю коли вийшла Батла 3 я тоді ще на 470-ті сидів і після заміни драйвера на новішу версію фпс виросло в середньому на 10 кадрів ;)
Відповісти