ASRock 970 Pro3 - зависание UEFI после обновления

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Автор
Повідомлення
MatriX
Member

Повідомлення

Приветствую всех. Неделю назад приобрел набор Athlon II X3 455 + ASRock 970 Pro3. Поигрался с UEFI, разблокировал камень до Phenom II X4 B55, немного увеличил с частоту шины, после чего было решено обновить UEFI с 1.10 до 1.50, как полагается скачал с сайта производителя обноление (для Win7) прошил - завершилось успешно. После перезагрузки зашел в UEFI и при попытке увеличить частоту шины получил фриз системы. После недолгих манипуляций оказалось что у биоса неадекватная реакция на нажатие Num Lock. Если не нажимать данную клавишу - все работает отлично, после нажатия система моментально зависает, при этом после перезагрузки все загружается и работает прекрасно. Я пробовал прошить все доступные на сайте производителя версии UEFI - ничего не меняется, стоит нажать Num Lock - фриз. Подскажите как лучше поступить? Нести на возврат (14 дней не прошло) или есть другие варианты решения проблемы? Заранее спасибо! :beer:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MatriX что в БИОСе есть отвечающее за Numlock? Там наверняка какая-то функция присутствует )
-stan-
Member

Повідомлення

Не жмакайте Num Lock.

Или виснет при нажатии в винде?
MatriX
Member

Повідомлення

-stan-:Не жмакайте Num Lock.

Не, виснет только в UEFI. В винде всё работает прекрасно, плата меня очень радует своим функционалом и оснащенностью, просто хочется разобраться с этой досадной ложкой дегтя в бочке мёда.

Добавлено через 23 секунды:
MaJ0r:MatriX что в БИОСе есть отвечающее за Numlock? Там наверняка какая-то функция присутствует )
Там был пункт вроде Num Lock Boot Up или чето в таком духе, менял - до задницы.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX, с какой целью вы нажимаете клавишу Num Lock, когда находитесь в UEFI ?
-stan-
Member

Повідомлення

MatriX
Мдаа, ну и проблемы у Вас...
:insane:
Востаннє редагувалось 19.09.2012 12:14 користувачем -stan-, всього редагувалось 1 раз.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я тоже не пойму зачем в биосе жать Num Lock :facepalm:

Я ни разу не жал. Нужно опробовать :D
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:MatriX, с какой целью вы нажимаете клавишу Num Lock, когда находитесь в UEFI ?
Ну, к примеру, частоту шины задать или ввести другое числовое значение, привык я к нампаду. Да и какая разница? Такого быть в принципе не должно.

Добавлено через 1 минуту 11 секунд:
-stan-:MatriX
Мдаа, ну и проблемы у Вас...
:insane:
Меня это беспокоит и я хочу об этом поговорить. :gigi:
Востаннє редагувалось 19.09.2012 12:18 користувачем MatriX, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX:Ну, к примеру, частоту шины задать или ввести другое числовое значение
Но в UEFI для этого есть мышь. Там же графический интерфейс с работающей мышью. Разве нельзя для задачи параметров в UEFI использовать мышь или клавиши Page Up \ Page Down?
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Видимо что-то у него не получается :banghead:
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:
MatriX:Ну, к примеру, частоту шины задать или ввести другое числовое значение
Но в UEFI для этого есть мышь. Там же графический интерфейс с работающей мышью. Разве нельзя для задачи параметров в UEFI использовать мышь или клавиши Page Up \ Page Down?
Еще раз говорю, я понимаю что с этим можно жить и есть несколько способов не нажимать этот долбанный Намлок, я просто хочу разобраться, возможно кто-то сталкивался с этой проблемой. Если вы не знаете как решить данную проблему, то зачем писать посты в теме? Просто поглумиться? Не тратьте на это свое время, на форуме есть куча других тредов с более насущными проблемами, чем моя.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MatriX
Пробовал прошиться на старую версию биоса, которая была до этого неприятного момента?
MatriX
Member

Повідомлення

ScorpionRRR:MatriX
Пробовал прошиться на старую версию биоса, которая была до этого неприятного момента?
Да, но я не делал бэкап, прошивал ту, которая была на сайте.
Востаннє редагувалось 19.09.2012 12:30 користувачем MatriX, всього редагувалось 1 раз.
Clay Allison
Member

Повідомлення

MatriX:я шил ту, которая была на сайте.
Все версии до 1.50 пробовали? Везде так теперь?
MatriX
Member

Повідомлення

Clay Allison:
MatriX:я шил ту, которая была на сайте.
Все версии до 1.50 пробовали? Везде так теперь?
Да. А имеет ли смысл попробовать прошиться с флешки? Потому что, многие труъ-оверклокеры не шьются с б-гомерзкого Виндовса, только хардкор.
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MatriX
Биос перемычкой обнулял?
MatriX
Member

Повідомлення

Биос перемычкой обнулял?
Нет, только программно.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

MatriX:
-stan-:Не жмакайте Num Lock.

Не, виснет только в UEFI. В винде всё работает прекрасно, плата меня очень радует своим функционалом и оснащенностью, просто хочется разобраться с этой досадной ложкой дегтя в бочке мёда.

Добавлено через 23 секунды:
MaJ0r:MatriX что в БИОСе есть отвечающее за Numlock? Там наверняка какая-то функция присутствует )
Там был пункт вроде Num Lock Boot Up или чето в таком духе, менял - до задницы.
так нужно просто чтобы пункт был включен, и клавиша намлок была уже нажата при загрузке БИОСа. Тогда ее нажимать не придется )
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

MatriX
Обнули аппаратно.
MatriX
Member

Повідомлення

Обнули аппаратно.
Хорошо, вечером попробую.
Відповісти