Нужно соединить 2 компьютера с помощью сетевого кабеля (с раздачей инета)

Локальные сети и Интернет
Автор
Повідомлення
osad4ij
Member

Повідомлення

И так я столкнулся с проблемой соединения двоих пк на прямую(сетевуха сетевуха). обжал кабель кросом, и присоединил в сетевые. сначала хотел сделать хотя бы сетку между ними. но не так то было. на гланом что с инетом стоит 7 максимальная, на втором вмн хр. после ввода айпи в сетевые настройки виндовс 7 легко увидел хр и зашел на сетевые файлы хр, но хр видит 7 но когда я пытаюсь открыть сетевой ресурс 7 то пишет что возможно у вас нет прав доступа. в доступе отказано. я целый день сидел по форумам и пытался любыми способами исправить это.. но увы не удалось, к тому хр заходит на документы 7 а на открытый диск Д не хочет. в чем может быть причина? далее я пропитался настроит интернет на 2 компа, но мне так и не удалось тоже ничего сделать. просидел я 2 дня шарясь и читая разные советы и инструкции по поводу настроек, но так и не понял ничего, потому что в разных статьях разные настройки. меня это все выводит с себя(( что же можно сделать? и скажите хоть вы, как можно розкинуть на 2 компа инет с 3 ДЖИ модема(7 хр)? очень нужно описания настройки. спасите меня а то я уже не знаю что делать(( :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
ipix
Member

Повідомлення

Помню я года 4 назад бился не один месяц с точно такой же проблемой и даже с временными успехами, а потом плюнул, пошел и купил роутер.))
Prey2006
Member

Повідомлення

нужно во вкладке безопасность разрешить операции для пользователя либо "всех" в разшаренной папке. немного танцов:
1) панель управления параметры папок - вкладка вид-убираем галочку использовать мастер общего доступа;
после данной процедуры появится доп возможность управлять политикой безопасности для каталогов.

2) выбираем папку(диск), которую разшарить хотим: правой кнопкой-общий доступ - расширенная настройка общего доступа:
1) во складке доступ - расширенная настройка открываем общий доступ к папке с желаемым типом доступа(полный либо чтение);
2) и главное предыдущее я думаю вы проделали 100 раз, теперь идем во вкладку безопасность: самый простой способ - смотрим присутствует ли в группе пользователей пользователь "все", если скорее всего нету - жмем изменить - добавить- в открывшемся окне дополнительно - поиск - ищем и выбираем "все" , жмем ок - еще раз ок - теперь в группах пользователей выбираем все, назначаем требуемые разрешения, не рекомендую давать полный доступ всем). жмем ок и вуаля). после данной процедуры в данный каталог смогут заходить любые пользователи по сети. обычно разрешения во вкладке доступ и безопасность идентичны( то есть чтения для всех в обеих политиках) . чтобы каждый раз не назначать политику безопасности для каждого каталога возможно назначить политику для всего раздела и его подкаталогов...

3) не забываем что нужно открыть доступ и к вашему компьютеру : Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - вкл сетевое обнаружение, вкл общий доступ к файлам и папкам и отключаем общий доступ с парольной защитой. можно настроить для обеих типов сети, можно только на "домашняя или рабочая", сохраняем изменения. тип сети для подключения выбираем домашняя либо рабочая. пользуемся на здоровье.

напомню на семерке не стоит отключать протокол тсп/ип версии 6. а все потому что у вин 7 по умолчанию учетная запись гость отключена)...
инет разшарить проще простого:

настройки тсп ир пример:

для компьютера с инетом:
ип адрес 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз ----------
днс 8.8.4.4

без:
ип адрес 192.168.1.5
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.3
днс 192.168.1.3

на основном компе разрешаем вести подключение к интернету для 3g соединения. либо ставим прокси/nat.
Boris_leo
Member

Повідомлення

ipix:Помню я года 4 назад бился не один месяц с точно такой же проблемой и даже с временными успехами, а потом плюнул, пошел и купил роутер.))
Аналогично... В моём случае помогла установка на оба компа идентичных сборок Win XP (Win 7 тогда ещё не было).
Причём второй комп "подхватил" настройки Инета во время установки Винды на него (естесно первый комп был включен).
Кстати нашёл старые записи (ради интереса тогда переписал настройки)

Первый комп с инетом:
IP-адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DHCP-сервер 192.168.1.1
DNS-сервер 192.168.1.1

Второй комп:
IP-адрес 192.168.0.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS-сервер 192.168.1.1
ipix
Member

Повідомлення

Boris_leo
У меня один комп, с 7-кой был с двумя сетевыми, при чем родными. На одну сетевую подавался инет, а другая была соединена с XP. Я уже не помню, что и как я прописывал, но как-то удавалось соединять 7-ку с XP, при чем был выход в инет с обоих и локалка работала. Но через какое-то короткое время, 2-3 дня, все благополучно отваливалось без объективных причин - я выглядел так же как смайлики в конце первого поста топикстартера. Жена и дочка, которые сидели на XP так же. ))) А потом от кого-то услышал заветное слово - роутер. После подключения был на седьмом небе. )) Он у меня, кстати, до сих пор, но сегодня беру новый, не потому что тот поломался, а просто требуется больше скорости и возможностей - потому, кстати, я и здесь. :)
osad4ij
Member

Повідомлення

Prey2006:нужно во вкладке безопасность разрешить операции для пользователя либо "всех" в разшаренной папке. немного танцов:
1) панель управления параметры папок - вкладка вид-убираем галочку использовать мастер общего доступа;
после данной процедуры появится доп возможность управлять политикой безопасности для каталогов.

2) выбираем папку(диск), которую разшарить хотим: правой кнопкой-общий доступ - расширенная настройка общего доступа:
1) во складке доступ - расширенная настройка открываем общий доступ к папке с желаемым типом доступа(полный либо чтение);
2) и главное предыдущее я думаю вы проделали 100 раз, теперь идем во вкладку безопасность: самый простой способ - смотрим присутствует ли в группе пользователей пользователь "все", если скорее всего нету - жмем изменить - добавить- в открывшемся окне дополнительно - поиск - ищем и выбираем "все" , жмем ок - еще раз ок - теперь в группах пользователей выбираем все, назначаем требуемые разрешения, не рекомендую давать полный доступ всем). жмем ок и вуаля). после данной процедуры в данный каталог смогут заходить любые пользователи по сети. обычно разрешения во вкладке доступ и безопасность идентичны( то есть чтения для всех в обеих политиках) . чтобы каждый раз не назначать политику безопасности для каждого каталога возможно назначить политику для всего раздела и его подкаталогов...

3) не забываем что нужно открыть доступ и к вашему компьютеру : Панель управления\Все элементы панели управления\Центр управления сетями и общим доступом\Дополнительные параметры общего доступа - вкл сетевое обнаружение, вкл общий доступ к файлам и папкам и отключаем общий доступ с парольной защитой. можно настроить для обеих типов сети, можно только на "домашняя или рабочая", сохраняем изменения. тип сети для подключения выбираем домашняя либо рабочая. пользуемся на здоровье.

напомню на семерке не стоит отключать протокол тсп/ип версии 6. а все потому что у вин 7 по умолчанию учетная запись гость отключена)...
инет разшарить проще простого:

настройки тсп ир пример:

для компьютера с инетом:
ип адрес 192.168.1.3
маска 255.255.255.0
шлюз ----------
днс 8.8.4.4

без:
ип адрес 192.168.1.5
маска 255.255.255.0
шлюз 192.168.1.3
днс 192.168.1.3

на основном компе разрешаем вести подключение к интернету для 3g соединения. либо ставим прокси/nat.
а вот что писать в ДНС? я так и не понял((( вы написали 8.8.4.4, я так понял это пример, но где мне взять днс? если можно то объясните чем служит днс для сити в данном случае и где можно его взять мне? очень внятно и доступно написано. большая благодарность вам. ну вот инет так инет роздает я так понял это проблема в днс((((
Alexey1977
Member

Повідомлення

8.8.8.8 и 8.8.4.4 это гугловские днс сервера , можете их прописать или взять те что у прова.
Imper
Member

Повідомлення

Boris_leo:
ipix:
Первый комп с инетом:
IP-адрес 192.168.1.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.1
DHCP-сервер 192.168.1.1
DNS-сервер 192.168.1.1

Второй комп:
IP-адрес 192.168.0.2
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.0.1
DNS-сервер 192.168.1.1

:facepalm: Как оно могло работать при таких настройка, во-первых компы даже не в одной сети, во-вторых шлюз у второго компа :facepalm: , а по днс оно куда ломится? Значит должно быть было так, если компы прямым шнурком и второй комп берет инет у первого,
Второй комп:
IP-адрес 192.168.1.3
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.2
DNS-сервер 192.168.1.2
но в любом случаи первый комп инет брал с роутера 100%, потомучто есть DHCP сервак (такая служба, которая автоматом лупит ИП компам, тогда вообще становится шикарно, сменил первый комп ИП то второй будет болт получать а не инет :lol: ). Тогда нафига козе боян и надо ли было соединять компы между собой?
КТО ВАМ ЭТО НАСТРОИЛ? :D :D :D
Prey2006
Member

Повідомлення

DNS в двух словах, а сервера,находящиеся по указанному адресу, служащие для преобразования символьных имен, вида "ya.ru" в цифровую, вида "205.3.5.13". как сказали выше можете в обеих случаях прописать гугловские днс сервера по утверждению гугла они немного даже быстрее обычных),либо выданные провайдером. пример не работы днс: "скайп заходит, торенты качает, но лазить по страницам вы не можете". Imper , человек же писал, что сам) и главное как-то работало), видимо это не совет, а мысли в слух либо воспоминания из прошлого, так как внести ясность в голову тс не могло...
Imper
Member

Повідомлення

osad4ij:
Prey2006: а вот что писать в ДНС? я так и не понял((( вы написали 8.8.4.4, я так понял это пример, но где мне взять днс? если можно то объясните чем служит днс для сити в данном случае и где можно его взять мне? очень внятно и доступно написано. большая благодарность вам. ну вот инет так инет роздает я так понял это проблема в днс((((
основной днс пишете 192.168.1.3, альтернативный можете не писать а можете написать 8.8.8.8

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Prey2006:Imper , человек же писал, что сам) и главное как-то работало), видимо это не совет, а мысли в слух либо воспоминания из прошлого, так как внести ясность в голову тс не могло...
Не могло оно так работать :)
Boris_leo
Member

Повідомлення

Imper:
Boris_leo:

:facepalm: Как оно могло работать при таких настройка, во-первых компы даже не в одной сети, во-вторых шлюз у второго компа :facepalm: , а по днс оно куда ломится? Значит должно быть было так, если компы прямым шнурком и второй комп берет инет у первого,
Второй комп:
IP-адрес 192.168.1.3
Маска 255.255.255.0
Основной шлюз 192.168.1.2
DNS-сервер 192.168.1.2
но в любом случаи первый комп инет брал с роутера 100%, потомучто есть DHCP сервак (такая служба, которая автоматом лупит ИП компам, тогда вообще становится шикарно, сменил первый комп ИП то второй будет болт получать а не инет :lol: ). Тогда нафига козе боян и надо ли было соединять компы между собой?
КТО ВАМ ЭТО НАСТРОИЛ? :D :D :D
На сикока помню эти настройки я списал с Винды. И что интересно оно вроде работало...
osad4ij
Member

Повідомлення

Блин что не побывал все равно нет раздачи инета на 2 комп. может это через то чт пишет на сети между 2 компами без доступа в интернет, или это так и должно быть? у меня первый комп
192.168.137.2
255.255.255.0
192.168.137.1
днс 192.168.137.1
2 днс 8.8.8.8

второй комп без инета
192.168.137.3
маска подсети
192.168.137.1

ДНС такой же как и на перво.

что я не так делаю? модем имеет 192.168.137.1 потому я создал айпи что б все сети юыли в одной группе. блин что же нет ? я все мозги уже поломал себе(((((

Добавлено через 1 минуту 40 секунд:
и еще как зделать что б сетка между компами после перезагрузки системы была домашней а не общественной? а то постоянно в ручную нужно переставлять ее на домашнюю?
Imper
Member

Повідомлення

osad4ij:
ДНС такой же как и на перво.
второй комп должен быть так
192.168.137.3
255.255.255.0
192.168.137.2
днс 192.168.137.2

и поставь галочку на первом компе где он соединен по локалке
ЗображенняЗображення
osad4ij
Member

Повідомлення

а подключение не нужно создавать?
Prey2006
Member

Повідомлення

у вас 3ж инет как подключается? я думаю подключение уже есть. ничего создавать не надо, просто разрешаем вести подключения другим пользователям и настройки указанные несколько раз.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
Если у вас модем подключен по 137.1, то ставьте 192.168.1.1 и 1.2.
И не надо никаких шлюзов и днс. Мы на работе постоянно для слива инфо соединяем компьютера перевертышами и выглядит настройка так:
192.168.1.1 (второй 1.2)
255.255.255.0
0.0.0.0
ДНС
-
-
Вам же для раздачи подключения к интернету нужно прописать так:
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
ДНС
-
-
И поставить галочки в закладке доступ. На втором компьютере ставите автоматическое определение ип и днс.
Prey2006
Member

Повідомлення

LuckyHawk:На втором компьютере ставите автоматическое определение ип и днс.
и кто по вашему будет выполнять роль DHCP сервера? юсб модем?) улыбнуло с утра... спс. возможно нужно прописать маршруты в таблицу маршрутизации, но наверняка сказать не могу, с 3ж модемами не сталкивался.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Prey2006
А причем тут модем? Он никакого отношения к кросс сети не имеет. Вы похоже еще не проснулись :)
osad4ij
Member

Повідомлення

LuckyHawk:osad4ij
Если у вас модем подключен по 137.1, то ставьте 192.168.1.1 и 1.2.
И не надо никаких шлюзов и днс. Мы на работе постоянно для слива инфо соединяем компьютера перевертышами и выглядит настройка так:
192.168.1.1 (второй 1.2)
255.255.255.0
0.0.0.0
ДНС
-
-
Вам же для раздачи подключения к интернету нужно прописать так:
192.168.1.1
255.255.255.0
192.168.1.1
ДНС
-
-
И поставить галочки в закладке доступ. На втором компьютере ставите автоматическое определение ип и днс.
спасибо за ответ, но вы дали настройки на сетку между 2 компами инет не раздается по такой сети, по крайне имении у меня. откуда второй комп будет знать по таким настройкам что инет брать нужно с 3 джи модема? это простая настройка сетевого ресурса между 2 компами и не боле. только что проверял

Добавлено через 2 минуты 35 секунд:
Prey2006:у вас 3ж инет как подключается? я думаю подключение уже есть. ничего создавать не надо, просто разрешаем вести подключения другим пользователям и настройки указанные несколько раз.
как это понять разрешить несколько раз? я уже сто раз пробывал ставить и снимать((( тут все заключается что правельно прописать в шлюзе на 2 компах и в днс? ноя правельного решения пока не получил :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

Добавлено через 3 минуты 59 секунд:
LuckyHawk:Prey2006
А причем тут модем? Он никакого отношения к кросс сети не имеет. Вы похоже еще не проснулись :)
действительно тут нет разницы или то будет 3 джи модем или высокоскоростное подключение. главное это поставить галочку на раздачу инета по сети, но она уже стоит. поигравшись с днс и и шлюзом я понял что дело в них, но что же написать туда что б все работало ума не приложу. :mad:
LuckyHawk
Member

Повідомлення

osad4ij
На втором рабочем месте стоит три компа и интернет ОГО (модем подключен витпарой). Два из них именно так и подключены к интернету.
osad4ij:откуда второй комп будет знать по таким настройкам что инет брать нужно с 3 джи модема
Ему и не нужно ничего знать - он берет его не с 3ж модема а с компьютера к кторому подключен (первый пк выступает в роли прокси). Первая машина берет интернет чересь сеть с 3ж модемом и раздает его во вторую сеть, вот и все. Вы после смены ип адресов, пк перезагружаете?
Відповісти