термоскотч

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Автор
Повідомлення
subarik999
Junior

Повідомлення

Стоит видюха 9800 GTX+ .
первый раз почистил ( скотч был более мение нормальный , поставил его назад с добавкой к нему термопасты ).
щяс собираюсь опять чистить ( а ему походу уже будет капут ) и тут возникает вопрос :
Где купить термоскотч ?!
пошарился по интернет магазинам , не нашёл .
Посоветуйте где купить или чем его можно заменить ( если сожать на пасту то слой её на микросхемах будет 1.5-2 мм а на чипе 0.5мм такой там перепад ).
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

А термопрокладки не хочешь поставить? Термопрокладка в домашних условиях. Часть 1
RomanLV
HWBOT OC Team

Повідомлення

Мой совет - под память (можети под элементы если у них одинаковая толщина) вырезать пластину из алюминиевого или медного листа. Толщина подбирается такой чтоб была немного (~0.3мм) меньше зазора (прикручиваем кулер и всовываем предполагаемый лист - должен легко входить и болтаться). Пластина вырезается так чтоб не цепляла ничего на плате и кроме того (главное!) на ней надо сделать "ушки" с отверстиями как минимум под 2 болта крепения кулера. Надо это как вы догадались для того чтоб в собраном состоянии пластина не сдвинулась ине замкнула чегото.
subarik999
Junior

Повідомлення

StasTODD спасибо за статьи ( сам уже подумывал о бинте но побоялся ) а по поваду меди и алюминия это не плохо , так как радиатор у меня тоже алюминевый (я наверное попробую приклеить к радиатору на клей пластины а на память положу пасты ).

И всё таки может кто видел на просторах интернета в продаже термоскотч ?
Spawny
Member

Повідомлення

Скотч не видел, но любом сд приводе есть термопрокладки.
S0N1C
Member

Повідомлення

subarik999
зачем скотч ? http://www.silentchill.com.ua/shop/103.htm" target="_blank
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

Spawny
нах приводу термопрокладки, я лично их там не наблюдал.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:
subarik999
если уж так надо - купи обычные радиаторы для модулей памяти (у них в комплекте есть самоклеющиеся термопрокладки) :)
xALEXIRx
Member

Повідомлення

_FYA_EXel:нах приводу термопрокладки, я лично их там не наблюдал.
Передает тепло от чипа в металлический корпус, фиг его знает - может в твоем и нету, но обычно есть.
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

xALEXIRx
скорее всего вы их путаете с виброгасителями :spy: (три привода разбирал - не в одном не видел термопрокладок).
xALEXIRx
Member

Повідомлення

_FYA_EXel
Да нет, путаешь скорее всего как раз ты - я тоже разбирал достаточно приводов и во всех были термопрокладки ;). Более того - один из приводов как раз и умер из-за плохого контакта термопрокладки с чипу.
_FYA_EXel:путаете с виброгасителями
Гы, даже китайцы не додумаются ставить виброгаситель на микрочип :D
_FYA_EXel
Member

Повідомлення

xALEXIRx:Гы, даже китайцы не додумаются ставить виброгаситель на микрочип
- да, китайцы скорее стырят чип :laugh: (виброгасители снизу, под платой - хотя тоже не во всех :gigi: )
Valerij
Junior

Повідомлення

subarik999:Стоит видюха 9800 GTX+ .
первый раз почистил ( скотч был более мение нормальный , поставил его назад с добавкой к нему термопасты ).
щяс собираюсь опять чистить ( а ему походу уже будет капут ) и тут возникает вопрос :
Где купить термоскотч ?!
пошарился по интернет магазинам , не нашёл .
Посоветуйте где купить или чем его можно заменить ( если сожать на пасту то слой её на микросхемах будет 1.5-2 мм а на чипе 0.5мм такой там перепад ).
Тут можете купить термоскотч - http://www.coolerok.ru/tovar.php?tovar=10658" target="_blank
Есть доставка по почте
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

похожая проблема - купил ацелеро твин турбо, а радиаторы не клеятся (не надо говорить про обезжиривание и нажим. и обезжирил и прижал, на 10 минут хватило...) теперь карточкуне гоню уже 4 месяца без радиаторов в стоке работает...

Вопрос следующий - термоклей можно в киеве найти, слышал есть отечественный, алсил вроди, на радиорынке может быть?

если что завтра пойду поищу, но хотелось бы знать примерно место
c0013r
Member

Повідомлення

на радиаторах от твинтурбо использовал обычный двухсторонний скотч, тот что прозрачный, ничем внешне от заводского не отличается.
EvGaS
Member

Повідомлення

ничем внешне от заводского не отличается.
Кроме таяния на 55-60С. :rotate:
слышал есть отечественный, алсил вроди, на радиорынке может быть?
Да, его полно. И цены на него непонятно чего залупили. Можно и альтернативу поискать. Так как тот алсил делают из обычной местной поддельной КПТ-8 и клея. А дерут как за MX-2.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

нету алсила на крадачах - 100% может прячут
EvGaS
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Да там сейчас разве что мобильники толкать/воровать можно. Уже давно не хожу туда.
c0013r
Member

Повідомлення

EvGaS: Кроме таяния на 55-60С. :rotate:
температура памяти поболее 60 градусов и не отпало - значит не растаял :gigi:
ustar
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
Організуй обдув відяхи з другої половини плати і побачиш метаморфозу по температурі об"єктів які ти хочеш охолодитию.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Нашел термоскотч, уже едет, отпишусь как посмотрю на него...
Відповісти