Новини
Останні статті і огляди
материнка на сокет 7
-
vasya1970
Member
Взял по случаю за поллитра пива агрегат для ознакомления, в нем оказалась материнка на сокет 7 AI5PV-1.00, блок питания АТ, два винта-0,85ГБ и без наклейки, есть пси карточки, из них две относятся к видео, но непонятно как втыкать и звуковая, опять же -определил на вид. ЮСБ нет,проца тоже, память есть, но неопределю(незнаю как).
Собственно вопрос-может ли такой агрегат тянуть видео,тернет?можно к нему доьавить память и есть она где то?какой лучше процессор?стоит ли заморачиватся?
вот ссылка:http://stason.org/TULARC/pc/motherboard ... -1-0A.html,но на моей нет АТХ разьма.
Спасибо заранее за любой совет, люблю я старые , крепкие железяки!
Собственно вопрос-может ли такой агрегат тянуть видео,тернет?можно к нему доьавить память и есть она где то?какой лучше процессор?стоит ли заморачиватся?
вот ссылка:http://stason.org/TULARC/pc/motherboard ... -1-0A.html,но на моей нет АТХ разьма.
Спасибо заранее за любой совет, люблю я старые , крепкие железяки!
-
S
Member
Думаю лучше выкинуть... флеш на нем будет скорее всего тормозить HD видео тоже... винты скорее всего свое отслужили... по электронике скорее всего есть вопросы по электролитам...
Так что бы на него поставить winXP надо хотя бы 128 Мб ОЗУ а лучше 256 - но где найти такие модули сейчас да и сам проц.
Так что бы на него поставить winXP надо хотя бы 128 Мб ОЗУ а лучше 256 - но где найти такие модули сейчас да и сам проц.
Востаннє редагувалось 07.09.2012 12:53 користувачем S, всього редагувалось 3 разів.
-
Martix
Member
Эх, а я когда-то о таком мечтал....
а сейчас он только в мусорку.... 
-
Klon
CG graphikos fan
vasya1970
сейчас за два литра можно найти пентиум3 ), добавь )))
сейчас за два литра можно найти пентиум3 ), добавь )))
-
Dr.Graf
Member
Начинал примерно с такого... Тогда железо крепкое делали, вполне возможно, будет работать.. Валяются где-то в закромах процессоры, память, могу поискать если надо.
Потянет Винду-98, ХР - вряд-ли. Видео и звук втыкаются в ПСИ, ЮСБ разведен на плате (на схеме J1) нужна косичка с планкой для вывода на заднюю панель. Частота и напряжение процессора выставляются вручную перемычками по таблицам.
Потянет Винду-98, ХР - вряд-ли. Видео и звук втыкаются в ПСИ, ЮСБ разведен на плате (на схеме J1) нужна косичка с планкой для вывода на заднюю панель. Частота и напряжение процессора выставляются вручную перемычками по таблицам.
-
vasya1970
Member
прц мне должны передать:SL27J\2.8v, 200 мгц, по электролитам-сам могу перепаять, их там мало.S:Думаю лучше выкинуть... флеш на нем будет скорее всего тормозить HD видео тоже... винты скорее всего свое отслужили... по электронике скорее всего есть вопросы по электролитам...
Klonне в пиве дело
Корпус со временем пожелтел, но непоржавел нигде,отдам на покраску а вот пластмассу на морде не знаю чем освежить.
Всетаки попробую запустить, завтра заберу проц, попробую,чуствую вопросы появятся..и не один!
-
Martix
Member
той-же краской, просто перед покраской обработать нулевкойvasya1970:а вот пластмассу на морде не знаю чем освежить
-
georg
Member
Если схема соответствует, то на материнской плате 4 разъема памяти под SIMМ и один под SDRAM.
Использовать вместе оба вида памяти нельзя. Только один из них.
Давно это очень было точно уже и не вспомню, но где-то рядом должна быть перемычка 5V/3V, т.к. память рассчитана на разные напряжения!!!
Как уже сказано J1 - это USB коннектор под косичку, но USB там стандарта 1.0 или 1.1!
Использовать вместе оба вида памяти нельзя. Только один из них.
Давно это очень было точно уже и не вспомню, но где-то рядом должна быть перемычка 5V/3V, т.к. память рассчитана на разные напряжения!!!
Как уже сказано J1 - это USB коннектор под косичку, но USB там стандарта 1.0 или 1.1!
-
dimka890
Member
vasya1970
А что там с видяхами? можно фото посмотреть?
А что там с видяхами? можно фото посмотреть?
-
Злюка
Member
Скорее всего какой то S3, возможно даже ATI 264 или Rage.....ну уж на крайний случай Matrox)dimka890:А что там с видяхами?
Добавлено через 41 минуту 46 секунд:
Процессор (если будет выбор), лучше от Intel максимум 233. Правда можно разогнать (есть шина 75), возможно поиграться с перемычками и можно выставить 83.vasya1970:ЮСБ нет,проца тоже, память есть, но неопределю(незнаю как).
Память (мать поддерживает EDO) если 72 пиновая то набирается банк двумя модулями. Одна планка не будет работать.
Если SDRAM (большая) то можно одной. Как тут писали уже, два типа (разные) не ставьте.
Смотря какой интернет. Если Dial up - без проблем.vasya1970:Собственно вопрос-может ли такой агрегат тянуть видео,тернет?
Если по витой паре. Вам придется купить сетевую карту (на матери ее нет).
Если 3G или мобильный, придется покупать плату с USB..или искать USB косичку и подключать к J1.Но тут возникнет другой вопрос..если будет стоять Win98 то где брать драйвера к 3G модему?
Конечно можно порезать Nlite WinXP и отключить там же минимальные требования к памяти и установить ХР...но поверьте вы будете не в восторге от такой системы.
Самый оптимальный вариант это Windows 98IF.
Теперь о видео. Авишки 320х240 будут почти все идти (с некоторыми оговорками). 640х480 только с маленьким битрейтом и не каких х264.
Если бы у вас были еще не достающие комплектующие, возможно можно было поиграться ради развлечения.vasya1970:стоит ли заморачиватся?
А так не стоит.
-
Bogdanp73
Member
у мну есть такой на ходу и еще два комплекта рабочиш но не используемых.тот что в обороте на том стоит ХР и он качает фильмы с тирнета.потом по локалке сливаю на свой комп.если нужно - у меня есть процы,оператива.также пара выдях того времени под пси.есть вудуу 2 и банши.
-
vasya1970
Member
http://piccy.info/view3/3447380/1015526 ... 55175f2a5/
http://piccy.info/view3/3447377/383fd0e ... d2a1d8156/
вот то ,что я думаю видеокарты, одна из них так точно.
Злюка сетевая карта тоже есть, интернет WI-FI и дальше через роутер витой парой.
georg память стоит одной планкой, думаю SDRAM ,а какая лучше, хотя боюсь SIMM я ненайду.
http://piccy.info/view3/3447377/383fd0e ... d2a1d8156/
вот то ,что я думаю видеокарты, одна из них так точно.
Злюка сетевая карта тоже есть, интернет WI-FI и дальше через роутер витой парой.
georg память стоит одной планкой, думаю SDRAM ,а какая лучше, хотя боюсь SIMM я ненайду.
-
Злюка
Member
vasya1970
Первая видеокарта S3.
Вторая 3D ускоритель Voodoo 1 от 3Dfx. Он соединяется кабелем переходничком с видео картой.
Ставьте одной планкой SDRAM.
Первая видеокарта S3.
Вторая 3D ускоритель Voodoo 1 от 3Dfx. Он соединяется кабелем переходничком с видео картой.
И не надо искать.vasya1970:хотя боюсь SIMM я ненайду.
Ставьте одной планкой SDRAM.
-
c0013r
Member
S:флеш на нем будет скорее всего тормозить HD видео тоже...
ЗЫ:разве что как музейный экспонат
-
volodya81
Member
Викинути у мусорку. І не жаліти.
Систем на базі Пентіум 3 1400 Мц та навіть на базі Пентіум 4 3 Гц зараз не достатньо для комфортної роботи в Інтернеті із-за джава-скриптів та флеш. А тому, що у Вас до таких систем як до "неба рачки".
Систем на базі Пентіум 3 1400 Мц та навіть на базі Пентіум 4 3 Гц зараз не достатньо для комфортної роботи в Інтернеті із-за джава-скриптів та флеш. А тому, що у Вас до таких систем як до "неба рачки".
-
vasya1970
Member
получил процессор и впридачу память,часа три я включал эти перемычки и комп таки заработал, неполностью конешно, но в биос зашел,кстати цвета там переключаются.
проблема с памятью,из всех плашек работает только та шо с матерью была,а ее всего 32мб, PC100 и РС133 не запустились.
визуально на родной нет маленькой схемки на краю.
непойму на какой частоте работает память, процессор в биосе пишет 200 мгц,шина я так понял 66мгц, на панели индикатор кажет 100...?
пробую установить вин 98,но есть проблема с винтами,как то они должны настраиватся, начитался на ночь страшилок...
проблема с памятью,из всех плашек работает только та шо с матерью была,а ее всего 32мб, PC100 и РС133 не запустились.
визуально на родной нет маленькой схемки на краю.
непойму на какой частоте работает память, процессор в биосе пишет 200 мгц,шина я так понял 66мгц, на панели индикатор кажет 100...?
пробую установить вин 98,но есть проблема с винтами,как то они должны настраиватся, начитался на ночь страшилок...
покрашу-тогда будет хоть не стыдно выбрасыватьВикинути у мусорку. І не жаліти.
-
Злюка
Member
Там можно, что угодно настроить показывать. Это вообще на корпусе платка с перемычками настраивается. И ничего общего с реальной частотой не имеет.vasya1970:на панели индикатор кажет 100...?
Перемычкой ставьте Master и на самый край шлейфа. Второй лучше на второй шлейф.vasya1970:но есть проблема с винтами,как то они должны настраиватся,
В BIOS таких материнок обычно есть авто обнаружение винта. Ставьте на авто.
PS: Да...уж, с 32мб, будет зверь машина)
Востаннє редагувалось 09.09.2012 00:00 користувачем Злюка, всього редагувалось 1 раз.
-
vasya1970
Member
Злюка с перемычками понятно, в биосе не очень, где оно, авто обнаружение? есть раздел где показаны харды в виде таблицы, это там?
все, вьхал!!спасибо!
все, вьхал!!спасибо!
-
Злюка
Member
И еще. Если будете разбивать винт, обязательно сделайте первый раздел активным. Если одним куском то Fdisk сам при выходе попросит сделать его активным.
-
vasya1970
Member
Запустил винду,комп "летает",появилось множество вопросов и первый касается памяти, Bogdanp73 может поможешь?если есть по теме то в личку пож.
Дальше по сетевой:как прописать? не могу подключить по локалке,просто вин 98 не видел, по всякому пробовал-не выходит.
может сетевуха не пашет? хотя в диспечере устройств все ок,кроме чего то с "управлением питания"(наверно АТ и АТХ имеют разные пакеты дров)
Есть еще вопросы, но пока хватит.
Дальше по сетевой:как прописать? не могу подключить по локалке,просто вин 98 не видел, по всякому пробовал-не выходит.
Есть еще вопросы, но пока хватит.