Новини
Останні статті і огляди
средний игровой пк
-
sergei-gonqar
Member
какой процессор лучше взять для игр амд или интел? Сума на cpu 700гр +/- 100гр. Сразу хотел феном 965.
Добавлено через 5 минут:
если феном то какую материнку лучше брать планирую разгонять с возможным апгрейдом на будущее. Спасибо.
Добавлено через 5 минут:
если феном то какую материнку лучше брать планирую разгонять с возможным апгрейдом на будущее. Спасибо.
-
Fishnya
Alex
ну тогда фен и брать.
и мать на ам3+.
и мать на ам3+.
-
Злюка
Member
Может это вам подскажет.sergei-gonqar:какой процессор лучше взять для игр амд или интел? Сума на cpu 700гр +/- 100гр
http://www.easycom.com.ua/cpu/amd_pheno ... 8#graphics" target="_blank
Обратите внимание на графики. Там подобраны схожие по цене процессоры от Intel.
-
sergei-gonqar
Member
спасибо что ответили.
-
HDD
Member
sergei-gonqar
Обзоры вам всегда помощь, по тестам 955/965 идет на равне с и3 в игровых приложениях, но когда необходимо более двух ядер, то феном превосходит корик
Мой вам совет, купите мать с хорошей системой питания процессора,с охлаждением на подсистеме питания ЦП, и поддержкой сата 3(дабы юзать ссд, с соответственным интерфейсом). А вообще, берите 955, он не хуже 965, его можно легко поднастроить на частоты 965-го, без поднятия напряжения, другу такой ставил, он остался доволен. Чуть не забыл, сразу готовь деньги на новый куллер, стандартный плохо справляется с играми/100% нагрузкой, например такой.
Вот примеры как можно купить:
MD Phenom II X4 965 Black 765грн
Asus M5A97 667грн
Чудесная мать, имеет кучу полезных функций, таких как управления вентиляторами, может обеспечить хороший разгон, так как имеет обилие настроек, для разгона памяти/процессора, 6 фаз питания для ЦП, короче говоря
Если бюджет ограничен, можете такую взять: AsRock 870iCafe
Если хотите обсудить сборку всей системы, милости просим в этуветку.
П.С Для процессоров, с тпд 130ватт стоит брать более менее нормальные мамки, офисные хоть и поддержуют эти процы, но у них очень сильно греется силовые элементы, лучше 200грн добавить, и радоваться, чем дуть на питальник мамки
( не факт, что поможет)
Обзоры вам всегда помощь, по тестам 955/965 идет на равне с и3 в игровых приложениях, но когда необходимо более двух ядер, то феном превосходит корик
Мой вам совет, купите мать с хорошей системой питания процессора,с охлаждением на подсистеме питания ЦП, и поддержкой сата 3(дабы юзать ссд, с соответственным интерфейсом). А вообще, берите 955, он не хуже 965, его можно легко поднастроить на частоты 965-го, без поднятия напряжения, другу такой ставил, он остался доволен. Чуть не забыл, сразу готовь деньги на новый куллер, стандартный плохо справляется с играми/100% нагрузкой, например такой.
Вот примеры как можно купить:
MD Phenom II X4 965 Black 765грн
Asus M5A97 667грн
Чудесная мать, имеет кучу полезных функций, таких как управления вентиляторами, может обеспечить хороший разгон, так как имеет обилие настроек, для разгона памяти/процессора, 6 фаз питания для ЦП, короче говоря
Если бюджет ограничен, можете такую взять: AsRock 870iCafe
Если хотите обсудить сборку всей системы, милости просим в этуветку.
П.С Для процессоров, с тпд 130ватт стоит брать более менее нормальные мамки, офисные хоть и поддержуют эти процы, но у них очень сильно греется силовые элементы, лучше 200грн добавить, и радоваться, чем дуть на питальник мамки
-
kvmutl
Junior
965ый добротный проц, тянет все карты, абсолютно, так что главное с ним нормальную карту взять
-
такоэ
Member
в простое потребляет 17 вт (800мгц, 1,1в) 
-
sergei-gonqar
Member
у брата системник с параметрами; амд атлон ii х 2 210е
2600мhz. Biostar n68s3+ 90w.
ddr3-1333 4gb. bios-AMI. asus eah5550 series 1gb. жосткий
баракуда 320gb. Можно сюда подобрать видеокарту чтобы игры тянула ? И вобще что можно поменять и есть ли смысл чтото менять?
2600мhz. Biostar n68s3+ 90w.
ddr3-1333 4gb. bios-AMI. asus eah5550 series 1gb. жосткий
баракуда 320gb. Можно сюда подобрать видеокарту чтобы игры тянула ? И вобще что можно поменять и есть ли смысл чтото менять?
-
YumaX
Member
sergei-gonqar
Корефанам недавно апгрейдил А 64 х2 4800+ и 6000+, обоим поставил 5750, полет нормальнвй, даже в танки режутся
Корефанам недавно апгрейдил А 64 х2 4800+ и 6000+, обоим поставил 5750, полет нормальнвй, даже в танки режутся
-
viperest1
Member
sergei-gonqar
продати і купити ,щось більш сучасне.Ось моя Вам порада.
продати і купити ,щось більш сучасне.Ось моя Вам порада.
-
такоэ
Member
заменить проц и видеокарту, остальное в играх несущественно, работает - и ладно.
-
LuckyHawk
Member
sergei-gonqar
Смысл есть. Поставить видео 7750 например и будет нормально для поиграться. Памяти достаточно, а проц менять лучше вместе с материнкой, хотя судя по сайту производителя она даже 955 фен поддерживает... я бы не рисковал ставить что то более чем атлон 640.
Смысл есть. Поставить видео 7750 например и будет нормально для поиграться. Памяти достаточно, а проц менять лучше вместе с материнкой, хотя судя по сайту производителя она даже 955 фен поддерживает... я бы не рисковал ставить что то более чем атлон 640.
-
такоэ
Member
Лучше 7770 и проц трёхядерный, 450-й трей, например, он дешевле.
-
Han
Junior
Вчера упала мне на халяву 560 Палит ОС, так вот щас как раз собираю комп под неё:
Фен 965 - 92$, мать Асус М5А97 - 80$
полностью согласен с советом по этой мамке. поддержка всей линейки АМ3+ (будущий апгрейд до потолочных FX), USB 3.0, DDR 1866. Не стоит экономить 10-15 баксов на более дешевую мамку.
Конфигурация дешевая и сердитая, думаю для игр мне хватит года на 2
Фен 965 - 92$, мать Асус М5А97 - 80$
полностью согласен с советом по этой мамке. поддержка всей линейки АМ3+ (будущий апгрейд до потолочных FX), USB 3.0, DDR 1866. Не стоит экономить 10-15 баксов на более дешевую мамку.
Конфигурация дешевая и сердитая, думаю для игр мне хватит года на 2
-
такоэ
Member
HanМожет добавить денег до пары полноценных ПСИ-е, всё таки 16 и 4 как-то несколько убого..
-
YumaX
Member
такоэ

Подробнее плизвсё таки 16 и 4 как-то несколько убого..
-
такоэ
Member
Yumax
Так там вроде нету двух слотов по 16 линий или я ошибаюсь?
Так там вроде нету двух слотов по 16 линий или я ошибаюсь?
-
YumaX
Member
такоэ
Накуя
Накуя
-
такоэ
Member
Yumax
Да мало ли, может когда крос какой или слай привидится, лучше наверное чтобы карты находились в одинаковых условиях. У меня вот есть 16х16, хотя можно и 8х8х8х8, они мне совершенно не мешают.
Да мало ли, может когда крос какой или слай привидится, лучше наверное чтобы карты находились в одинаковых условиях. У меня вот есть 16х16, хотя можно и 8х8х8х8, они мне совершенно не мешают.
-
Han
Junior
Читаем выше - "Средний Игровой ПК"
Вообще не вижу смысла в средний пихать 2 и более карт
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Максимум если собирать систему на FM1 сокете, тогда среднюю видюху радеон в крос с А шным процом
Вообще не вижу смысла в средний пихать 2 и более карт
Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
Максимум если собирать систему на FM1 сокете, тогда среднюю видюху радеон в крос с А шным процом