OC XFX 5850

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
HACK
Member

Повідомлення

Ребят, решил разогнать видеокарту до 900/1200 v1.200
При разгоне карта ведет себя нормально, артефактов и прочих проблем нету.
FurMark, 3DMark Vintage, 3DMark11 все эти тесты карта проходит без проблем.
Но когда нажимаю пройти тест производительности W7, выскакивает сообщение, что видеодрайвер был отключен, точно не помню, и комп просто виснет :(
Помогите решить данную задачу :lamer:

P.S. что поразило меня, карта в разгоне почти дотянула до уровня 6950 :rotate:
Востаннє редагувалось 24.08.2012 22:56 користувачем HACK, всього редагувалось 1 раз.
snegurrrka
Member

Повідомлення

HACK
Забить на тест ОСи и всё. Такое бывает. Хотя конечно как вариант, что разгон не абсолютно стабилен. Но первый вариант всё равно актуален)
HACK
Member

Повідомлення

snegurrrka:HACK
Забить на тест ОСи и всё. Такое бывает. Хотя конечно как вариант, что разгон не абсолютно стабилен. Но первый вариант всё равно актуален)
Знать бы точно, в чем проблема :insane:
Вы уж простите, это у меня так сказать, дебют!
Первый раз разгоняю видик :rotate:
Adamantium
Ghost

Повідомлення

HACK
скинуть на ~20мгц чип и 50-100 память и попробывать пройти тест снова.
snegurrrka
Member

Повідомлення

HACK
Ну оставить видеокарту в таком режиме на пару дней хотя бы - если не будет вылетов, подвисаний и слета драйвера - тогда разгон стабильный. А то просто глюк, у меня тоже на 5850 с разгоном не хотела w7 оценивать её, vpu recover срабатывал, хотя абсолютно везде и всюду карта работала неделями и месяцами стабильно под разгоном.
HACK
Member

Повідомлення

snegurrrka:HACK
Ну оставить видеокарту в таком режиме на пару дней хотя бы - если не будет вылетов, подвисаний и слета драйвера - тогда разгон стабильный. А то просто глюк, у меня тоже на 5850 с разгоном не хотела w7 оценивать её, vpu recover срабатывал, хотя абсолютно везде и всюду карта работала неделями и месяцами стабильно под разгоном.
Попробую как вы сказали. :up:
HACK
Member

Повідомлення

Ребят, а может прошить биос от 5870 ?
Поможет ли такое решение ? :lamer:
yupi
Member

Повідомлення

а смысл?при прошивке подымается напряжение и подымаются частоты. Это все можно ручками и так самому проделать :)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
а на 1.2 это слишком плохой разгон. 950 как минимум должна брать с таким вольтажем
HACK
Member

Повідомлення

eipku:а смысл?при прошивке подымается напряжение и подымаются частоты. Это все можно ручками и так самому проделать :)

Добавлено через 3 минуты 40 секунд:
а на 1.2 это слишком плохой разгон. 950 как минимум должна брать с таким вольтажем
Странно конечно, даже я зеленый в этом деле, давно запомнил, что разгон, это полный рандом.
950 при таком вольтаже не берет, 930 наверно возьмет, но я не проверял.
Відповісти