Новини
Останні статті і огляди
В помощь "Воле", или как бороться...
-
Dizi
Member
Уважаемые софорумчане, предлогаю завести данную ветку о национальном операторе Воля.
Обсуждаем тута тех вопросы проблемы, модемы, пакеты-тарифы, грабли, методы борьбы с онными.
Итак:
1. Собсно тарифы(помощь в выборе, как юзать веб интерфейс, переход с ТП на ТП)
2. Модемы, как с ним бороться, профиль модема, работа модема, сбои, драйвера и косяки драйверов.
3. Внутресетевые Хабы сети воля, как узнать свой бесплатный айпишник, как зайти, как качать-общяться-юзать.
Как пользаваться Стронгом ДС+
4. Трёп(в культурном понимании) обсуждение плюсов и минусов воли.
И под пункт номер 5, немного не сюда, но могу поспорить среди нас есть люди юзающие данную услугу и имеющии о ней вопросы, это Воля Премиум ТВ, обсуждение-помощь-вопросы.
Итак, я юзаю все три услуги воли: Броадбэнд+Премиум ТВ+голосовой телефон(аля айпи). Юзаю уже довольно давно, но присоеденяться к комьюнити поклонников воля желания нет, уж больно они фанатичны...
Отсюда решил поселиться тута.....надеюсь не зря.
Обсуждаем тута тех вопросы проблемы, модемы, пакеты-тарифы, грабли, методы борьбы с онными.
Итак:
1. Собсно тарифы(помощь в выборе, как юзать веб интерфейс, переход с ТП на ТП)
2. Модемы, как с ним бороться, профиль модема, работа модема, сбои, драйвера и косяки драйверов.
3. Внутресетевые Хабы сети воля, как узнать свой бесплатный айпишник, как зайти, как качать-общяться-юзать.
Как пользаваться Стронгом ДС+
4. Трёп(в культурном понимании) обсуждение плюсов и минусов воли.
И под пункт номер 5, немного не сюда, но могу поспорить среди нас есть люди юзающие данную услугу и имеющии о ней вопросы, это Воля Премиум ТВ, обсуждение-помощь-вопросы.
Итак, я юзаю все три услуги воли: Броадбэнд+Премиум ТВ+голосовой телефон(аля айпи). Юзаю уже довольно давно, но присоеденяться к комьюнити поклонников воля желания нет, уж больно они фанатичны...
Отсюда решил поселиться тута.....надеюсь не зря.
-
Drager
Member
Dizi Первый раз такое слышу... А де офф.сайт?
-
Dizi
Member
Чё ты в первый раз слышеш?Drager:Первый раз такое слышу...
оф сайт кого? Воли?
volia.com
-
]morgan[
Junior
Dizi
чувак из Светловодска, откуда ему про Волю знать?
Я пользуюсь Бродбендом, тариф 75 грн за 3 гига Украины и 300 метров мира. Недавно у них появился какой то стремный тариф за 99 копеек гектар смешанного
Кроме того на НГ они сурприз приготовили, с 31 декабря по 2 января трафик учитыватся не будет - качай не хочу называется.... я представляю какая скорость в эти дни будет.. хорошо я из Киева выезжаю на эти дни.
А вообще мне не нравится политика тарификации Воли - раньше я сидел на тарифе за 150 грн 10 гиг украины и 1 гиг мира, все клево, но вот если я использовал только 3 гига в сумме допустим, то в конце месяца все мое лаве оставшееся сгорает
. Было бы просто супер если бы деньги переходили с месяца на месяц..
чувак из Светловодска, откуда ему про Волю знать?
Я пользуюсь Бродбендом, тариф 75 грн за 3 гига Украины и 300 метров мира. Недавно у них появился какой то стремный тариф за 99 копеек гектар смешанного
Кроме того на НГ они сурприз приготовили, с 31 декабря по 2 января трафик учитыватся не будет - качай не хочу называется.... я представляю какая скорость в эти дни будет.. хорошо я из Киева выезжаю на эти дни.
А вообще мне не нравится политика тарификации Воли - раньше я сидел на тарифе за 150 грн 10 гиг украины и 1 гиг мира, все клево, но вот если я использовал только 3 гига в сумме допустим, то в конце месяца все мое лаве оставшееся сгорает
-
Dizi
Member
Блин ну эт технический момент.]morgan[:чувак из Светловодска, откуда ему про Волю знать?
а не маловатоли будет?]morgan[:тариф 75 грн за 3 гига Украины и 300 метров мира
Какая у тя скорость, это старый ещё пакет да? Профиль модема посмотреть можеш?
Это воля делает каждый год,]morgan[:Кроме того на НГ они сурприз приготовили, с 31 декабря по 2 января трафик учитыватся не будет - качай не хочу называется.
А нафига ты юзаеш такой тариф тогда? Он же расчитан на предприятия...]morgan[:то в конце месяца все мое лаве оставшееся сгорает
Так было например в 175 тарифе, но в таких тарифах трафик не смешаный, делеться на Украина/Мир да ещё и на День/Ночь, это выгодно юр лицам, для дом пользования нафик такой тариф?]morgan[:Было бы просто супер если бы деньги переходили с месяца на месяц..
-
]morgan[
Junior
Dizi
но я фильмы не качаю, а на музыку и проги скрепя сердце хватает. пакет старый, я в начале лета подключался. Скорость когда как, в основном 200-280 килобайт. что такое профиль модема?
А у тебя какой тариф?
траффика много не бываета не маловатоли будет?
Какая у тя скорость, это старый ещё пакет да? Профиль модема посмотреть можеш?
А у тебя какой тариф?
-
Dizi
Member
это мир?]morgan[:в основном 200-280 килобайт
у модема есть настройки, профиль конфигурация и тд...]morgan[:что такое профиль модема?
какой у тя модем?
У меня 194пакет, как он словами непомню, 5гиг смешаного трафика за 85грн.
скорость в среднем 2.4Мбита, украина больше, иногда до 1.7-1.8Мб в секунду доходит скорость закачки...
-
]morgan[
Junior
Dizi
какой модем дома посмотрю.. не знаю, черный с лампочками
де ты нашел 194 пакет???? дай линк на их сайт на это место.
У них есть 190 пакет, за 100 рубасов 5 гиг смешанного, но меня жаба давит 100 рубасов выбрасывать..
ну а по скорости все верно, 2 мегабита это 256 килобайт в идеале...
какой модем дома посмотрю.. не знаю, черный с лампочками
де ты нашел 194 пакет???? дай линк на их сайт на это место.
У них есть 190 пакет, за 100 рубасов 5 гиг смешанного, но меня жаба давит 100 рубасов выбрасывать..
-
Dizi
Member
Правильно у меня и есть 190 5 гиг за 100, но у меня скидка 15%, поэтому для меня 190пакет называеться 194тым, простыми словами 190+скидка=194.
У теяб походу ещё старый профиль в модеме, на 2М512, 2 мегабита даун, 512кбит ап, у меня новый ТП и соответственно новый профиль, я юзаю 38Мегабит даун и 256кбит ап....
Поэтому иногда у меня скорость дотягивает почти до двух мегабайт в сек, при скачивании, в отличии от твоих 250кб.
Это ещё один плюс новых пакетов, но минус 256ап, но если ты в основном даунлодиш,как я нпример, то и 256кб апа, вполне с головой
У теяб походу ещё старый профиль в модеме, на 2М512, 2 мегабита даун, 512кбит ап, у меня новый ТП и соответственно новый профиль, я юзаю 38Мегабит даун и 256кбит ап....
Поэтому иногда у меня скорость дотягивает почти до двух мегабайт в сек, при скачивании, в отличии от твоих 250кб.
Это ещё один плюс новых пакетов, но минус 256ап, но если ты в основном даунлодиш,как я нпример, то и 256кб апа, вполне с головой
-
]morgan[
Junior
Dizi
ну скорость меня устраивает. А как получить скидку?
ну скорость меня устраивает. А как получить скидку?
-
Spawny
Member
]morgan[
На момент подключения И-нет, надо быть клиентом Воля премиум ТВ.А как получить скидку?
-
Dizi
Member
Или наоборот, в принципе условие простое, обе услуги да и всё.
-
Slam_ft
Junior
193 Світовий+ТВ, 85грн., 5гиг смешанки,
макс скорость
up 34kб
down 3200kb
макс скорость
up 34kб
down 3200kb
-
Dizi
Member
ВНИМАНИЕ
ахтунг!
Воля с НОВЫМИ ТАРИФАМИ!!!!
10гиг 100грн, со скидкой для ПремиумТВ 85грн.
и
30 ГИГ за 150грн, со скидкой для ПТВ 127.50 грн.
Скорость 4мегабита даун, 512ап(насчёт апа неизвестно на 100%)
Предлогаю абсудить!
Добавлено спустя 48 секунд:
http://www.volia.com/internet/price" target="_blank
оф сайт и цены
ахтунг!
Воля с НОВЫМИ ТАРИФАМИ!!!!
10гиг 100грн, со скидкой для ПремиумТВ 85грн.
и
30 ГИГ за 150грн, со скидкой для ПТВ 127.50 грн.
Скорость 4мегабита даун, 512ап(насчёт апа неизвестно на 100%)
Предлогаю абсудить!
Добавлено спустя 48 секунд:
http://www.volia.com/internet/price" target="_blank
оф сайт и цены
-
Spawny
Member
Dizi
А мы можем перехать?
-
Dizi
Member
Spawny
Конеш можем!!!!
Я вот и думаю, надо мне 30гиг, или всётаки на 10 остановиться, потому как 5 мало, всегда чуть чуть перебераю...
Вот неповерите, вчера сидел и думал, неплохо было бы воли сделать 7-8гиг в пакете, и тут на те, какраз...
Вот думаю, 30 или 10...
Что ты скажеш?
Конеш можем!!!!
Я вот и думаю, надо мне 30гиг, или всётаки на 10 остановиться, потому как 5 мало, всегда чуть чуть перебераю...
Вот неповерите, вчера сидел и думал, неплохо было бы воли сделать 7-8гиг в пакете, и тут на те, какраз...
Вот думаю, 30 или 10...
Что ты скажеш?
-
Dark Knight
Member
Так друзья.
я с вами.
тоже желаю пеерехать на тариф 10 гиг - 224 ( Велетень ) - 100 грн.
как на него сегодня переехать, прямо в статистике?? кто уже попробовал??
зы.. блин, а у мну из 5 гиг за январь еще 2 осталось, куда они деваются? в небытие??
Так что 10-ка - думаю в самый раз, смешаный.

я с вами.
тоже желаю пеерехать на тариф 10 гиг - 224 ( Велетень ) - 100 грн.
как на него сегодня переехать, прямо в статистике?? кто уже попробовал??
зы.. блин, а у мну из 5 гиг за январь еще 2 осталось, куда они деваются? в небытие??
Так что 10-ка - думаю в самый раз, смешаный.
-
Dizi
Member
Так, стоп, есть один момент.
Первое про 2 гига, никуда - сгорают.
Второе.
Как перейти, перейти надо по хитрому.
Поесняю.
Если ты сейчас заплатиш за свой старый тариф 100грн, то при переходе на новый ты ещё раз заплатиш 100грн...
По тому как, при переходе должны быть средства на счёте, сейчас 1 число. с тебя завтра 2го вычтут 100грн за твой пакет, отсюда, чтобы перейти ты должен заплатить за свой.
Но ты проплатиш за свои 5 гиг, в другом тарифе. перейдё на новый ты опять в минусе...потому как 5 гиг ты висиш.
Как переходить, надо помозговать, шоб не вышло так, что 2 раза заплатил за один месяц, за старый тариф и за новый..
понятно....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я так думаю, надо переходить в конце месяца, чтобы следующий месяц посчитали по новому тарифу....
Первое про 2 гига, никуда - сгорают.
Второе.
Как перейти, перейти надо по хитрому.
Поесняю.
Если ты сейчас заплатиш за свой старый тариф 100грн, то при переходе на новый ты ещё раз заплатиш 100грн...
По тому как, при переходе должны быть средства на счёте, сейчас 1 число. с тебя завтра 2го вычтут 100грн за твой пакет, отсюда, чтобы перейти ты должен заплатить за свой.
Но ты проплатиш за свои 5 гиг, в другом тарифе. перейдё на новый ты опять в минусе...потому как 5 гиг ты висиш.
Как переходить, надо помозговать, шоб не вышло так, что 2 раза заплатил за один месяц, за старый тариф и за новый..
понятно....
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
я так думаю, надо переходить в конце месяца, чтобы следующий месяц посчитали по новому тарифу....
-
]morgan[
Junior
Dizi
Я как то переходил уже с тарифа 10 гиг за 150 грн на тариф 3 гига за 75 - как то без особого экстрима обошлось. В начале месяца заплатил 75 грн и перешел через веб-интерфейс. Вот с понедельника попробую на тариф 10 гиг за 100 грн перескочить. Очччень аппетитно! Уже собирался на ОГО перелазить, так тут такое предложение
Я как то переходил уже с тарифа 10 гиг за 150 грн на тариф 3 гига за 75 - как то без особого экстрима обошлось. В начале месяца заплатил 75 грн и перешел через веб-интерфейс. Вот с понедельника попробую на тариф 10 гиг за 100 грн перескочить. Очччень аппетитно! Уже собирался на ОГО перелазить, так тут такое предложение
-
Dark Knight
Member
тэкссс.
звонил в 5419000, грят то мол можно в этом месяце перескочить на 10-гиговый Велетень.
а может и правда таки...
но на сайте статистики кстати вообще глухо, похоже это временные траблы.
в орбщем поеду -ка я нанесу там визит камрады на Палладина 18/30, желающие присоединяемся!!

(именно такая гамма чувств бывает, когда их посещаешь)
звонил в 5419000, грят то мол можно в этом месяце перескочить на 10-гиговый Велетень.
а может и правда таки...
но на сайте статистики кстати вообще глухо, похоже это временные траблы.
в орбщем поеду -ка я нанесу там визит камрады на Палладина 18/30, желающие присоединяемся!!
(именно такая гамма чувств бывает, когда их посещаешь)