У Enermax новый корпус – Hoplite ST

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Dingir
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить У Enermax новый корпус – Hoplite ST
Внешне- более менее привлекательные корпуса. Но-"Оба корпуса выполнены из холоднокатаной оцинкованной стали толщиной 0,6 мм"- очередная консервная банка........... Уныло...
ShevaVSS
Member

Повідомлення

корпус отвечает минимальным требованиям (нижнее расп. БП, удобное расположение отсека для винтов, юсб3, кабель-менеджмент, достаточные размеры для полноразмерной платы и больших видеокарт) и все это за 80 евро, к остальному придираться нет смысла за эти деньги. Хотите нормальную сталь, 150 евро и выше, Лиан Ли к вашим услугам :)
Для нашей страны корпус в самый раз, я так считаю, не все могут позволить себе топовый корпус и не всем он нужен.

ЗЫ: через меня еще ни разу не заказывали корпус дороже 1000 грн, даже на весьма мощных конфигурациях за 8-10к грн.
S
Member

Повідомлення

ShevaVSS: Хотите нормальную сталь, 150 евро и выше, Лиан Ли
у лианов - люминь.

Добавлено через 27 секунд:
ShevaVSS:весьма мощных конфигурациях за 8-10к грн.
это не мощная конфигурация а так
ShevaVSS
Member

Повідомлення

S уважаемый, я не знаю как у вас там в Киеве, но у нас люди играют на таких компах и умудряются выкручивать высокие настройки (лично проверял на связке и2500к+6950), просто не у всех мониторы фул хд стоят и назвать комп за 1200 енотов не мощным, а так себе, язык не поворачивается. Я посмотрел бы на вас с зарплатой 1500-2000 грн и "мощном" компе ценою свыше 10тыс. грн. :facepalm:

И по поводу люминя, это уже личная придирка, я грубо выразился, по поводу, что представляет из себя ящик с ценою менее 1000 грн, а из чего там сделаны дорогие корпуса, лично мне плевать и не вижу смысла иметь с ними дело...

ЗЫ: прошу прощение за грубую форму ответа, но меня бесит, когда заходят тролли и начинают цепляться к мелочам, хотя всем итак понятно, что имелось ввиду - за точными данными дуйте на сайт изготовителя или википедию, я вам тут не энциклопедия.
Востаннє редагувалось 21.08.2012 23:57 користувачем ShevaVSS, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

ShevaVSS
Ага Нвидии с Интелом расскажи про свою зарплату. Правильно говорить о таком системнике - выше среднего. А если в эту сумму входит и монитор - то даже и этого нет.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд:
ShevaVSS:И по поводу люминя, это уже личная придирка, я грубо выразился, по поводу, что представляет из себя ящик с ценою менее 1000 грн, а из чего там сделаны дорогие корпуса, лично мне плевать и не вижу смысла иметь с ними дело...
Добротный ящик ценою менее 1 тыс грн это чифтек, хоть и они уже не настолько хороши как раньше. А по поводу люминя - насколько я знаю Лианы стальных корпусов вообще не делают.
ShevaVSS
Member

Повідомлення

S я не обязан отчитываться перед Интелом и Нвидиа, я не чей либо фан-бой и тем более не собираюсь ровнять рыночную экомику Европы непосредственно с нашей страной, где средний доход без проблем можно получать, только в 3-ех городах страны, или жить по черному, как живут наши бизнесмены с Лексусами для собачек.
ЗЫ: о мониторе не было речи, как правило монитор покупают 1 раз и надолго и на нем стараются экономить больше всего, отдавая остаток денег на камень, карточку и иногда на качественный БП.
S
Member

Повідомлення

ShevaVSS:ЗЫ: о мониторе не было речи, как правило монитор покупают 1 раз и надолго и на нем стараются эконочить больше всего, отдавая остаток денег на камень, карточку и иногда на качественный БП.

Только люди без мозгов экономят на мониторе - монитор должен быть в ущерб всему самый лучший и дорогой насколько это возможно - так как это твои глаза и так же потому что он служит 5-7 лет а то и больше - топовый комп устаревает морально полностью за 2 года.
Аэтрос
Member

Повідомлення

У Lian-Li если не ошибаюсь есть дочерняя фирма, которая делает корпуса из стали.
Deutschland
Member

Повідомлення

Не ошибаетесь, Lancool дочерняя фирма Lian Li :)
Sergey13
Member

Повідомлення

ИМХО корпус ниже среднего. Узкий, стенки тонкие, вентиляция не ахти. Но для средних систем может и пойти... Хотя Чиф за те же деньги предложит больше ;)
IvTK
Member

Повідомлення

У Enermax пол-цены корпуса приходится на вентиляторы - не забывайте :)
HDD
Member

Повідомлення

IvTK
И за бренд :) Это ведь энермакс :gigi: , а не аерокул :laugh:

В принципе корпус заслуживает внимания, но мне больше по душе/цене/толщине стали кулермастер хаф912(не плюс), он дешевле, нет риска повредить окно (я в своем трещину сделал, когда скотч отдирал :weep: ), и если вентиль сильно закрутить то тоже может окно треснуть, я вот не люблю когда в окошках есть отверстия :shuffle: , в целом боковой вентиль не всегда необходим (разве, что при мульти ГПУ на воздухе), почти всегда хватает два на вдув + один на выдув :D (именно такую конфигурацыю можно вместить в хаф за меньшие деньги), раз корпус "топовый" он должен быть пошире как з9/хаф912 :gigi: Несмотря на многие недостатки хоп-лай СТ будет альтернативой КМ хаф/Залман з9, он боле аккуратный изнутри, доступен в белов варианте, имеет внешний вид, который обожают забугорные" псевдо оверы", а я лучше посмотрю в сторону б/у лианов :gigi:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

S:
ShevaVSS:ЗЫ: о мониторе не было речи, как правило монитор покупают 1 раз и надолго и на нем стараются эконочить больше всего, отдавая остаток денег на камень, карточку и иногда на качественный БП.

Только люди без мозгов экономят на мониторе - монитор должен быть в ущерб всему самый лучший и дорогой насколько это возможно - так как это твои глаза и так же потому что он служит 5-7 лет а то и больше - топовый комп устаревает морально полностью за 2 года.
и люди с ограниченным бюджетом! Может у тебя и нету таких друзей с низкими зарплатами, но поверь мне, за 5 лет работы, только один клиент был, который придирался к картинке на мониторе, остальные (без исключения) брали самые дешовые моники на ветке 19-23, даже не вникали в суть их хар-ик и последние кровные копейки вкладывали в мощные камни или гпу, которые должны служить им верой и правдой очень долго, а не как у наших великих энтузиастов - до выхода нового камня :laugh:
Midi-Fighter
Member

Повідомлення

я лучше за эту цену Fractal Design возьму.
Tigris STI
Member

Повідомлення

Интересно, Энермаксу лавры Silverstone TJ07/FT01 и Cooler Master 690 покоя не дают чтоли ? :spy: Исходя из дизайна - так и есть :-/
well
Member

Повідомлення

да, плагиатом попахивает, но смотрится не плохо по сравнению с другими корпусами от энермакса
Відповісти