Новини
Останні статті і огляди
ИБП или стабилизатор?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Переехал на новую квартиру и тут оказались проблемы с электричеством. Оно прыгает люто и часто. Вчера был момент, что по лампочке можно было сказать, что вольтаж был в районе 60 вольт, но все мои товарищи-железяки выдержали это.
Собственно начал читать за УПСы APC и оказывается в резервных нет стабилизатора вообще, а смарты дороговатые и розетки у них не те, что нужно. А пускать напрямую теперь ничего не хочу — только через стабилизатор.
Собственно какие будут советы? УПС или стабилизатор? И какой.
Спасиб.
Собственно начал читать за УПСы APC и оказывается в резервных нет стабилизатора вообще, а смарты дороговатые и розетки у них не те, что нужно. А пускать напрямую теперь ничего не хочу — только через стабилизатор.
Собственно какие будут советы? УПС или стабилизатор? И какой.
Спасиб.
-
1v4n
Junior
Дома, на родине, висит на стене 10КВт стабилизатор напряжения такого типа
, единственный минус - во время перепадов шумит, подстраивая нужное напряжения в сети. Но на ПК все-равно стоит дешевенький ИБП. Так, на всякий случай))
В твоем случае лучше купить стабилизатор.
А вообще - идти в РЄС/ЖКХ и по голове бить.
У нас в частном секторе во время сильного ветра бывает провода на столбах "в нахлест", по-этому и пришлось покупать.
В твоем случае лучше купить стабилизатор.
А вообще - идти в РЄС/ЖКХ и по голове бить.
У нас в частном секторе во время сильного ветра бывает провода на столбах "в нахлест", по-этому и пришлось покупать.
-
eikei
Advanced Member
На это им плевать. Палец о палец никто не ударит. "Старые сети, денег на модернизацию нет и т.д." Короче, иди нахрен, но по-другому сказано.А вообще - идти в РЄС/ЖКХ и по голове бить.
almazmusic, стабилизатор лучше взять.
-
di2di
Member
almazmusic
стабилизатор с минимальным входным рабочим интервалом...
стабилизатор с минимальным входным рабочим интервалом...
-
S
Member
не выдержали бы - отключилось бы всё. УПС естественно лучше так хорошие упсы имеют встроенный стабилизатор, раз бюджет не указан вот тебе один из лучшихalmazmusic:что вольтаж был в районе 60 вольт, но все мои товарищи-железяки выдержали это.
-
di2di
Member
S
у него рабочее входное 160-280 насколько его хватит если в розетке меньше 160???
у него рабочее входное 160-280 насколько его хватит если в розетке меньше 160???
-
localpirat
Advanced Member
Где-то тут я уже создавал такую тему, в итоге повесил на весь дом стабилизатор, типа такого, как советует 1v4n, и доволен. Теперь могу пользоваться микроволновкой и кондиционером 
-
almazmusic
Король клавиатуры
И какая разница в BackUPS ES/CS/RS ? Никак не нагуглю.
-
S
Member
Указано что можно отрегулировать от 100 В, насколько хватит - надо смотреть по мощности нагрузки плюс к нему можно подключать дополнительные батареи - а там и до нескольких суток растянуть удовольствие можно.di2di:у него рабочее входное 160-280 насколько его хватит если в розетке меньше 160???
Добавлено через 9 минут 9 секунд:
Начать надо с основных типов http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... topics=UPS" target="_blankalmazmusic:И какая разница в BackUPS ES/CS/RS ? Никак не нагуглю.
А что конкретно напихано в каждую модель надо смотреть спеки и течдоки на сайте APC
-
almazmusic
Король клавиатуры
S
Я про основные по-моему не спрашивал. Основные я знаю прекрасно и давно.
В целом я работаю в дропбоксе и любой мой Cmd+S сохраняет изменения в облаке. Важно, чтобы сами компоненты вроде кучи ссд и других причендалов не поумирали тупой, но храброй смертью.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
S
за рекомендацию онлайн ИБП отдельное «спасибо».
Я про основные по-моему не спрашивал. Основные я знаю прекрасно и давно.
В целом я работаю в дропбоксе и любой мой Cmd+S сохраняет изменения в облаке. Важно, чтобы сами компоненты вроде кучи ссд и других причендалов не поумирали тупой, но храброй смертью.
Добавлено через 4 минуты 31 секунду:
S
за рекомендацию онлайн ИБП отдельное «спасибо».
-
Klon
CG graphikos fan
я за бесперебойник, стабилизатор откровенная фигня, на роботе один комп со стабилизатором другой с бесперебойником, бесперебойник показал себя намного лучше.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
В чём это выражается?
В чём это выражается?
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
работаешь - свет мигнул - комп на перезагрузку, с бесперебойником таких проблем нет. Еще успеваешь сохранить нужные данные.
При том в хороших бесперебойниках стоит защита от скачков напряжения. Я бы взял его, только с разьемами под розетку, а не комповские, телефон можно всегда подзарядить и другую мелочь туда включить.
работаешь - свет мигнул - комп на перезагрузку, с бесперебойником таких проблем нет. Еще успеваешь сохранить нужные данные.
При том в хороших бесперебойниках стоит защита от скачков напряжения. Я бы взял его, только с разьемами под розетку, а не комповские, телефон можно всегда подзарядить и другую мелочь туда включить.
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
да резервные что-то не впечатляют. да и получается на резервных 4 розетки — бесполезны, в виду того, что нет стабилизатора. на интерактивных хотя бы все розетки при делах, а при желании на них скорее всего можно переходники купить.
в общем ИБП, только теперь вопрос в том какой.
да резервные что-то не впечатляют. да и получается на резервных 4 розетки — бесполезны, в виду того, что нет стабилизатора. на интерактивных хотя бы все розетки при делах, а при желании на них скорее всего можно переходники купить.
в общем ИБП, только теперь вопрос в том какой.
-
S
Member
что так?almazmusic:за рекомендацию онлайн ИБП отдельное «спасибо».
-
localpirat
Advanced Member
Klon
ну так это же очевидно
Стабилизатор нужен, если постоянно или долговременно сильно занижено или завышено напряжение. как у меня.
Безперебойник - резко пропадает или сильно занижается напряжение. Безперебойник со стабилизатором идеальное решение
ну так это же очевидно
Стабилизатор нужен, если постоянно или долговременно сильно занижено или завышено напряжение. как у меня.
Безперебойник - резко пропадает или сильно занижается напряжение. Безперебойник со стабилизатором идеальное решение
-
almazmusic
Король клавиатуры
не, моргает только иногда, но частенько. раз 20 за день по 1-2 секунды.localpirat:Стабилизатор нужен, если постоянно или долговременно сильно занижено или завышено напряжение. как у меня.
очень сильно местами.localpirat:или сильно занижается напряжение
а как такое организовать? то есть у меня девайсов где-то края на килловатт (комп, ноут, роутер, монитор, два студийных монитора, зарядка телефона).localpirat:Безперебойник со стабилизатором идеальное решение
-
Klon
CG graphikos fan
localpirat
розетка-стабилизатор-ибп-девайсы, но советую повесить на бесперебойник только комп,роутер и основной монитор, остальное подключать к стабилизатору,, у ноута есть своя батарея, зарядка не подохнет и прочее...
розетка-стабилизатор-ибп-девайсы, но советую повесить на бесперебойник только комп,роутер и основной монитор, остальное подключать к стабилизатору,, у ноута есть своя батарея, зарядка не подохнет и прочее...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Klon
студийные моники стоят как бы недешево
студийные моники стоят как бы недешево
-
Klon
CG graphikos fan
almazmusic
писали сверху, если проф. оборудование - бери проф. ибп и стабилизатор, нормальные начитаются от 4х шук гривен.
п.с.-можно узнать какие мониторы?
писали сверху, если проф. оборудование - бери проф. ибп и стабилизатор, нормальные начитаются от 4х шук гривен.
п.с.-можно узнать какие мониторы?