Eurocom выпускает «суперноутбук» Scorpius с двумя GeForce GTX 680M на борту

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Apacher
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Eurocom выпускает «суперноутбук» Scorpius с двумя GeForce GTX 680M на борту

3DMark 11 (1280x1024): P9922; Этож на каких частотах они работают :eek: Одна и то больше набирает. И 2 косаря зелени, капец :facepalm:
xe-xe
Member

Повідомлення

Старый добрый Clevo... Дешево, кстати.
EtherealDeath
Member

Повідомлення

Вес 6 кг ? :spy:
+ блоки питания по кило каждый
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Apacher
норм результат для этих драйверов, уверен, нвидиа прибавит после апдейта) к примеру, только на Алиене! 2к баксов - это старт))) думаю ближе к 1650-1750у.е будет!

ЗображенняЗображення

главное, результат графики. на одной карте 6к попугаев, на двух 11к, неплохое масштабирование. все равно на порядок выше стандартной настольной 680-ки. Обзор этого ноута вродь как на этой неделе должны вывесить на ноутбукчек, ждемс...

наконец матовая рамка вокруг дисплея, 3,5 кг веса для такой махины кажется анриал (где вы увидели 6кг???), Sound Blaster X-Fi MB2 :super:

от MYSN.de
we tested this baby with the maximum configuration possible, including XM CPU, RAM and Hard Disks. It pulled just above 300W out of our wall socket and ran without any problems for days.

We can confirm by having reviewed both of our samples: the P370EM does not have Optimus and it will not have Enduro. There will be no hybrid graphics on the P370EM. That's final.
так что никаких траблов с графиков на этом ноуте и одного БП на 300Вт с головой, даже для топового конфига)
Apacher
Member

Повідомлення

Понятно теперь, 720 по чипу. Неужто нельзя подогнать под десктопные видики частоту?
worze
Junior

Повідомлення

Одна и то больше набирает. И 2 косаря зелени, капец :facepalm:
я думаю производитель стремится сделать аналогию продукта alienware :)
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Apacher
а) умелые руки способны поднять частоту этой мобильной карточки вплоть до viewtopic.php?p=884370#p884370" target="_blank
б) MXM стандарт подключения видеокарты в подобных ноутах 3.0 поддерживает карточки с TDP максимум до 100Вт и вряд ли будет увеличен. ведь это не соответствует основному предназначению портативной техники подобного типа) я надеюсь не стоит упоминать о габаритах и СО мобильных и настольных карт...

worze
стремление похвально. эппл копируют всюду и вся и у некоторых неплохо получается. но все равно клон эппл не эппл, клон алиена - никогда алиеном не будет. Это единственный в мире 17" ноут с 2-мя 100Вт картами. В этом плане алиены отстают, там другие приоритеты и продуктовый ряд! но машина обещает быть просто зачетной :up:
zmax
Member

Повідомлення

xe-xe:Старый добрый Clevo... Дешево, кстати.
очень маловероятно что топовая конфигурация с 2х680 будет стоить всего 2к, в статье написано, что базовая конфигурция будет стоить от 2к.
главное, результат графики. на одной карте 6к попугаев, на двух 11к,
в реальных приложениях будет похуже
Romantik1976
Member

Повідомлення

Dell Alienware M18x-R1, ...-R2 и даже на воде Asetek который без розетки тянет только на дискретной видеокарте, а как с этим обстоят дела у Scorpius с двумя 680-ми видеокартами в SLI? А кто их вообще продает на Украине или в СНГ с подсветкой кириллицы в том числе?
Al_eX
Member

Повідомлення

Мощность внешнего блока питания достигает 300 Вт, причем таковых может понадобиться два.
Да кому оно надо? 600 Вт омг. За 2000 долларов собирается ок система, которая обойдет только так этот недо ноутбук. Никто все равно в здравом уме и трезвой памяти за собой тягать не будет. Еще и 17" - это чтобы глаза на лоб по вылазили?
Не зачет.
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

zmax
конечно это старт, с 2х680М + 3740qm + 120gb ssd порядка 3к у.е в США)
в реальных приложениях будет похуже
это завсегдатая проблема систем с парными карточками, тут ничего не меняется) только "правильные" драйвера решают подобные проблемы...

Romantik1976
это прототип, опираться на него не стоит! любой ноутбук на рынке с картой 75вт и более будет переключаться на встроенную. Это называется заменой десктопа, а не портативным гаджетом. Сеть ему как кислород :) лчно я слабо представляю играющего человека даже с ноутом рог асус в дороге (в поезде или самолете???) а он гораздо компактнее. Для этого есть телефон/планшет

существуют услуги гравировки, 5-10мин и у вас русифицированный ноут ;)

Al_eX
это все предрассудки, товарищ. странно, почему люди покупают айпады по 1000у.е, когда можно "ок" системник взять? почему люди в "здравом рассудке" берут мазду тройку б/у, а "болваны" новый джили в топовой комплектации? просто удивительно... :D

любой вариант беспроигрышный, если использовать вещь по назначению :idea:
MORTAL
Member

Повідомлення

Tem4ik: это все предрассудки, товарищ. странно, почему люди покупают айпады по 1000у.е, когда можно "ок" системник взять?
вы уважаемый что то путаете, вы ставите акцент на том что айпад мобильное устройство и ним можно пользоваться где угодно, так??? тогда вопрос на засыпку сколько проработает этот недобук в автономном режыме со своими двумя 100Вт-ными картами и т.д. и можно ли его после этого назвать мобильным устройством
Я думаю это как раз и имел ввиду товарищ Al_eX нафига брать недобук за 2К баксов который будет привязан к розетке также как и стационарник
punker
Member

Повідомлення

хороший понт - дороже денег (цытата) как в случае сабжа, так и в случае айпада с бэу маздой три :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

MORTAL
словарь в помощь СЮДА :) разберитесь с предназначением сначала. я говорю, что айпад не может быть использован как ПК и наоборот. Нужен и-нет серфинг в дороге - бери планшет, нужна портативная рабочая станция - бери дорогой ноут. Как ты представляешь себе человека, которому важна мобильность прежде всего + качественный гейминг, таскающего с собой стационарник в командировки каждый месяц??? если считаешь, что таких людей на планете не существует - ты крупно заблуждаешься... конкретно этот ноут проработает без подзарядки порядка 1,5 - 2-х часов!

если считаете, что 3,5 кг + БП в рюкзаке за спиной + 10мин хотьбы - это тяжело = отжимайтесь чаще :gigi:

punker
уныло уже про понты говорить, давай че-т новенькое...
Al_eX
Member

Повідомлення

Tem4ik

Все правильно MORTAL понял и ты я думаю тоже. Никакой нормальный человек такую бандуру весом 4-5 кг с 2-мя БП тягать не будет- это верх идиотизма. Этот ноут сделан на замену стационарному. Вопрос - зачем покупать за 2000 долларов НЕ ноутбук, вместо того, чтобы собрать себе систему, которая как 2 пальца уделает эту? Про монитор 24"-27" я вообще молчу. Глаза на лоб не вылезут от 17" в разрешении 1920х1080? Или как инвалиду предложишь увеличить шрифт? :laugh: Я понимаю, хочется впарить свои ноутбуки, поэтому с пеной у рта что-то там доказываешь.
если считаете, что 3,5 кг + БП в рюкзаке за спиной + 10мин хотьбы - это тяжело = отжимайтесь чаще
- зачем это делать? Смысловая нагрузка такого телодвижения? А если час времени в одну сторону и ежедневно? Смысл в чем? А саме главное куда его нести и зачем? На работу? К кому-то домой? Для работы он никому не нужен, для игр есть стационарники или приставки.
мобильность прежде всего + качественный гейминг, таскающего с собой стационарник в командировки каждый месяц???
Ты хоть раз был в командировке? Думаю нет. Как ты себе представляешь игру в поезде, когда спать нормально не возможно? На этом убогом столике, что стоит в купе? Там всегда стоит чья-то жратва, бутылки с пивом и водой. В самолете? Напомнить сколько там места? Поесть нормально не возможно, не ударив соседа локтем, на столике максимум поместится планшет. В гостинице? Так вроде в командировку приехал решать вопросы, а в конце дня куда тебя ведут? Правильно - в кабак, ибо в кабаке решается 90% всех вопросов. Не пойдешь? Скажешь тебе в батлу 3 надо поиграть? Скажут начальству - не присылайте больше этого идиота - с ним не возможно решать дела. Так где его (игровой ноутбук) использовать в командировке?

ПыСы - могу позволить себе и дороже, если что, но нет никакого смысла. Игровые ноутбуки - это бред. Все сказанное мое мнение и думаю многие его поддержат.
MORTAL
Member

Повідомлення

Tem4ik:MORTAL
конкретно этот ноут проработает без подзарядки порядка 1,5 - 2-х часов!
ну ну с батареей
8-cells high capacity battery (89.21WH)
(http://www.techpowerup.com/170291/Euroc ... emory.html)
хотя вы неверно имели ввиду "в режиме Worda" :laugh:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

Al_eX
впаривают пластиковые окна в переходах :gigi:

ты мне сейчас пытаешься доказать, что сандали лучше, чем кеды и это вечный спор! я вообще в шоке, как эти компании на плаву то еще держаться, раз все трезвомыслящие люди, вроде тебя, берут системники. не подскажешь? отправь вопрос в клево, если вдруг понять не можешь, кто покупает недобуки, ведь это реально бред. уверен, что не последует ответа типа: да сами не поймем, как-то хавает народ :dontknow: каждый выбирает в меру своих предпочтений и возможностей. ты доволен своим системником, а кто-то своим еврокомом, в чем проблема?

зайди в ветку владельцев ноутов сагер/алиен и узнай в каких целях люди их используют и как транспортируют. и мы на этом закончим)

я этим ноутом доволен (хоят следует еще взглянуть на тесты), так как всегда мечтал о 17" монстре с 2-мя картами. но не возьму по трем причинам: нет нужной суммы, нет ретина дисплея, у меня уже есть подходящий бук :popcorn:

Добавлено через 15 минут 18 секунд:
MORTAL повторюсь
любой ноутбук на рынке с картой 75вт и более будет переключаться на встроенную без подключенного питания
он просто не выдержит скачка напряжения!

портативным он называется не потому, что на нем можно играть или конвертировать видео в маршрутке, а из-за возможности перенести всю мощь из пункта А в пункт Б и подключить к розетке, чего не сделаешь ни с одним десктопом на регулярной основе. а запас в 1-2 часа работы от аккумулятора для крайней необходимости. вы так говорите будто живете близ индийской провинции, где найти слона проще чем розетку. не смешите)
inzer
Member

Повідомлення

да елы-палы, что не новость про игровой ноут, так сразу срачь. В очередной раз: ни этот ноут, ни какой другой подобного уровня (пусть Tem4ik меня поправит, если ошибаюсь), никогда не переключит видеокарту/ы в режим 3D (раз уж оно оптимус не задействует, то про интеграшку забудем) без питания от сети. НИКОГДА! О чем тогда спор? Ни в поезде, ни в самолете (ну, возможно, в бизнесс-классе и есть) доступной розетки у вас под рукой нет. Соответственно, все что вы получаете в режиме питания от аккумулятора в случае со SLI - это одиночная карта на 2D частотах. Смотреть кино, работать с офисом-пожалуйста. Играть-нет.
punker
Member

Повідомлення

Tem4ik:
punker
уныло уже про понты говорить, давай че-т новенькое...
увы, истина очень часто скучна и неприглядна, так что терпите. :gigi: можно долго мусолить сабж, пытаясь найти некие скрытые смыслы, но правда в том, что толку от него - только понт и ничего больше (дада, как и бэу мазда три). а тему можно было и не открывать - итак все ясно с первого взгляда.
Відповісти