Остановился кулер на Acer 1551. Ищу разборку

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Andrey235
Member

Повідомлення

Добрый день.
У меня приключился сабж. Новый кулер стоит недешево. Может, кто-то продает свой 1551 с рабочим кулером на запчасти? Есть еще один владелец 1551 из Днепропетровска, ищет материнскую плату.
В общем-то, не откажусь от любой помощи :)
Andrey235
Member

Повідомлення

Граждане, ну или может кто-то поможет с приобретением кулера 60.SBB01.001 занедорого? Тоже буду благодарен.
c0013r
Member

Повідомлення

Andrey235 на акро нет? можно похожий по креплениям или взять любой ноутбучный за 50грн. и доработать корпус кулера под нужный крепеж.
Andrey235
Member

Повідомлення

c0013r
На aukro.ua? Нету :( На разборку с допиливанием решусь, когда куплю другой ноут жене для работы, а с этим можно будет побаловаться. В данный момент он работает ежедневно на активной подставке DeepCool.
Вот такой у сабжа вид:
Зображення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а что значит остановился ? сгорел или засорился и клинит ? если его толкнуть он продолжает крутится ?
Andrey235
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
Я пробовал сдвинуть его иголкой с места, но он тупо стоит на месте. Сдох он не внезапно, на протяжении месяца ноут грелся все сильнее, но поток воздуха шел слабый, пока вот, не остановился окончательно.
ArPoHoM
Member

Повідомлення

WD-40 на втулку/подшипник может восстановить работоспособность ненадолго. На дольше получится если после этого смазать легким(не вязким) маслом.
DEVES
Member

Повідомлення

Andrey235
Искать охлаждение от имено такой же модели ноута не обязательно.
Достаточно заменить саму турбинку.

ЗображенняЗображення

Главное чтобы подошла по таким характеристикам:
- диаметр
- расположение крепежных отверстий
- количество контактов (на вашей фотке их четыре)
Відповісти