Отключение чипов памяти видеокарты

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sanja
Member

Повідомлення

Повредилось несколько чипов памяти на видяхе джифорс 8800. Тепер не работает. Как можно путём редактирования биоса или ещё как заблокировать их и вернуть работоспособность?
Повреджение механическое(отрыв), реболлинг может и не помочь...
Кто что посоветует, кто стыкался - ваши пути положительного выхода из ситуации.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Прошить биос от 8800GS, или 9600 на G92, с 92 потоковыми процессорами и 384мб памяти, может заработает.
Sanja
Member

Повідомлення

Чип g-80. Было, читал как-то в инете, как мужык вырезал необходимые адресса битых чипов и работал на урезанной.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS:Прошить биос от 8800GS, или 9600 на G92, с 92 потоковыми процессорами и 384мб памяти, может заработает.
Не заработает, так как инфа заливается на все чипы одновременно.

Sanja
Как вариант перепаять чипы, но если место контакта чипа памяти и текстолита не повреждено.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

StasTODD
Ты не замечал к примеру что на 320мб версиях 8800 распаяны не все чипы памяти? Правда не факт что нету именно тех которые у человека не работают.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

DarknesS
Я и не понял какая у него карта и какие чипы повреждены :gigi:
Например большинство производителей G80 8800GTS 320 лишают 2-а правых нижних чипа:
Зображення
А у одного производителя то ли Chaintech то ли Elitegroup у которого несколько партий были у которых отсутствовали 2-а верхних правых чипа (на картинке они прикрыты термопрокладками). Но тут нужно уточнить. Так что если те чипы повреждены можно допаять отсутствующие чипы и залить биос нужной карты, в общем у Sanja ситуация очень сложная.

Добавлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Вот
slysar
Member

Повідомлення

Через редактирование можно урезать шину памяти, и вроде возможно именно какие чипы памяти. Я игрался с 4000 серией, то получилось урезать вплоть до 32 бит :gigi: , но пациенту это не помогло, просто почти все чипы накрылись, т.к перепаивать их мне негде то и лежит она на полке до хороших времен. :)
Sanja
Member

Повідомлення

Хмм, какраз оторвано 2 чипа с 0 канала и возможно 1 чип с 1 канала (видеокарта - пациент это 8800ультра), тоесть если контактные площадки будут повреждены, то, надеюсь, получу хотяб 8800гтс...
Пока спасибо за возникшую идею, буду шаманить, что проясниться - поделюсь.
BomeX
Junior

Повідомлення

Привет всем. Похожая проблем. Решилась, нет? Как и чем можна побаловаться с объемом памяти и разрядностью карты.
У меня 8800гтс 320мб(было), сдернуты 2 крайних к псай-е разъему чипа. Припайке не подлежат. Че можна сделать? Попробовать хотя бы
Бессмертный Бог Император
Member

Повідомлення

Sanja:Повредилось несколько чипов памяти на видяхе джифорс 8800. Тепер не работает. Как можно путём редактирования биоса или ещё как заблокировать их и вернуть работоспособность?
Повреджение механическое(отрыв), реболлинг может и не помочь...
Кто что посоветует, кто стыкался - ваши пути положительного выхода из ситуации.
Если коротко, то это практически невозможно.
BomeX
Junior

Повідомлення

А с изменением разрядности шины и с объемом памяти каким софтом поэкспериментировать можно? Обвязку оторванных чипов убрал всю, еще б софтово указать видюхе что у нее терь не 320мб, а 256. И разрядность до 256 бит опустить. Вот только как...
Биос 512мб 256-битный карта отказывается брать. ((( Ни в какую
Відповісти