Оказывается это уже целое международное движение, ездят друг к другу делятся опытом..
Интересно мнение общественности по этому поводу.
да очень интересное занятиеволонтер (доброволец) - это человек, участвующий (абсолютно бесплатно) в различных социально-значимых кампаниях: распространении необходимой информации, подготовке и проведении общественных акций.
при всем уважении... поменяй название темы, не унижай себя и свои познания. не будучи в числе т.н. волонтеров, я имел возможность видеть другую сторону медали, и высмотрел в ней много позитивного. для всех участников волонтерского движения.DEVES:Никогда не понимал людей, пропагандирующих волонтерство. Особенно жалко "дурных" студентов, чаще всего 1го и 2го курсов, которые не осознают, что их используют, и которым кажется, что новое для них слово "Волонтёр" это что-то модное и этим можно гордиться.
Оказывается это уже целое международное движение, ездят друг к другу делятся опытом..![]()
Интересно мнение общественности по этому поводу.
для начала определение слов "волонтер" и "шестерка" в студию. мне кажется, эти понятия из разных областей... поэтому давайте не обижать друг друга и сторонних людей.DEVES:Ну это как бы моё мнение, основанное на моих наблюдениях. Интересно узнать мнение других людей, которые видели ту самую другую сторону медали.
Ага, риальные "модные" пацаны пьют пиво после пар и тискают телак. Этим можно гордится. А приносить пользу обществу - это удел ущербных.DEVES:это что-то модное и этим можно гордиться
cyclone:хотя скорее всего словоблудие, характерное для здешних мест )
Получается люди, безкорыстно делающие добрые дела - это необьяснимая загадка природы?))DEVES:Никогда не понимал людей, пропагандирующих волонтерство
Вот мне тоже что-то подобное подумалось..wolfsanek:Ага, риальные "модные" пацаны пьют пиво после пар и тискают телак. Этим можно гордится. А приносить пользу обществу - это удел ущербных
К такой ситуации, когда "добровольцы" так сказать не совсем добровольцы, я тоже отношусь отрицательно.DEVES:Сразу начинаются поиски "добровольцев" на разнообраную работу среди студентов
Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Волонтёрство по-русскиНо вот только русскоговорящие евреи, просекшие эту фишку, любое кидалово и неоплату труда стали называть "волонтерством", из-за этого среди русскоговорящих иммигрантов этот термин приобрел негативную окраску, а изначально это, о чем я написал выше, и ничего плохого в этом нет.
хм. знакомая девочка почти бесплатно съездила волонтёром в Грецию на три недели, я не знаю что делала - но осталась довольна.DEVES:Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Волонтёрство по-русски крутой