Волонтерство по-русски?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
DEVES
Member

Повідомлення

Никогда не понимал людей, пропагандирующих волонтерство. Особенно жалко "дурных" студентов, чаще всего 1го и 2го курсов, которые не осознают, что их используют, и которым кажется, что новое для них слово "Волонтёр" это что-то модное и этим можно гордиться.

Оказывается это уже целое международное движение, ездят друг к другу делятся опытом.. :insane:

Интересно мнение общественности по этому поводу. :spy:
Востаннє редагувалось 30.04.2009 11:34 користувачем DEVES, всього редагувалось 1 раз.
olegk@
Member

Повідомлення

волонтер (доброволец) - это человек, участвующий (абсолютно бесплатно) в различных социально-значимых кампаниях: распространении необходимой информации, подготовке и проведении общественных акций.
да очень интересное занятие
infinity_loop
Member

Повідомлення

ээээ... как студент могу утвержать, что нас не заставить работать абсолютно бесплатно ни за какие деньги. уж вы мне поверьте... :gigi: :rotate:
DEVES
Member

Повідомлення

Безусловно, если это действительно социально-значимая компания, например, агитация на донорство крови для жертв какой-нибудь аварии, я поддерживаю волонтерство, но чаще приходится наблюдать иную картину.
cyclone
Member

Повідомлення

DEVES:Никогда не понимал людей, пропагандирующих волонтерство. Особенно жалко "дурных" студентов, чаще всего 1го и 2го курсов, которые не осознают, что их используют, и которым кажется, что новое для них слово "Волонтёр" это что-то модное и этим можно гордиться.

Оказывается это уже целое международное движение, ездят друг к другу делятся опытом.. :insane:

Интересно мнение общественности по этому поводу. :spy:
при всем уважении... поменяй название темы, не унижай себя и свои познания. не будучи в числе т.н. волонтеров, я имел возможность видеть другую сторону медали, и высмотрел в ней много позитивного. для всех участников волонтерского движения.
DEVES
Member

Повідомлення

Ну это как бы моё мнение, основанное на моих наблюдениях. Интересно узнать мнение других людей, которые видели ту самую другую сторону медали.
cyclone
Member

Повідомлення

DEVES:Ну это как бы моё мнение, основанное на моих наблюдениях. Интересно узнать мнение других людей, которые видели ту самую другую сторону медали.
для начала определение слов "волонтер" и "шестерка" в студию. мне кажется, эти понятия из разных областей... поэтому давайте не обижать друг друга и сторонних людей.
какова постановка вопроса - такой результат и получишь. хотя скорее всего словоблудие, характерное для здешних мест )
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

DEVES:это что-то модное и этим можно гордиться
Ага, риальные "модные" пацаны пьют пиво после пар и тискают телак. Этим можно гордится. А приносить пользу обществу - это удел ущербных.

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
А вообще, если говорить серьезно, то это замечательно что в нашем алчном циничном обществе кто-то бесплатно и по доброте душевной участвует в полезных социальных компаниях. Хотя я очень смутно представляю, что из себя это движение вообще представляет и что они там агитируют. Если вам, DEVES, что-то не нравится в этом движении, то вы бы конкретизировали.
Ass_Itch
Member

Повідомлення

отнюдь не бесплатно...
wolfsanek
Reviewer

Повідомлення

cyclone:хотя скорее всего словоблудие, характерное для здешних мест )

Ну мы же скидки за "вменяемые" посты не предлагаем
_VM_
Member

Повідомлення

Странное название темы, что общего между волонтером и шестеркой?

Люди добровольно хотят делать что-то хорошее и полезное.
К примеру содержат приют для домашних животных, ухаживают, ищут им новых хозяев.
Или помогают в больницах, да даже если просто убирают парки, поддерживая чистоту - это уже большой плюс.
DEVES:Никогда не понимал людей, пропагандирующих волонтерство
Получается люди, безкорыстно делающие добрые дела - это необьяснимая загадка природы?))
wolfsanek:Ага, риальные "модные" пацаны пьют пиво после пар и тискают телак. Этим можно гордится. А приносить пользу обществу - это удел ущербных
Вот мне тоже что-то подобное подумалось..
DEVES
Member

Повідомлення

Не знаю как у вас, но в Донецке о волонтерстве вспоминают, когда намечается какое-либо событие. Например международные спортивные соревнования, особенно футбол. Сразу начинаются поиски "добровольцев" на разнообраную работу среди студентов... К примеру уборка территории, распространение реламной продукции, мопощь "принеси-подай" футболистам и т.п.

Проблема не в самом явлени, а в его проявлении, когда использование "добровольцев" выливается в финансовую выгоду заинтересованных лиц. При чем чаше всего эти самые социально-значимые компании, не являются таковыми.
_VM_
Member

Повідомлення

DEVES:Сразу начинаются поиски "добровольцев" на разнообраную работу среди студентов
К такой ситуации, когда "добровольцы" так сказать не совсем добровольцы, я тоже отношусь отрицательно.

Будучи студентом несколько раз приходилось на "добровольно-принудительной" основе убирать соседний парк))

Но если человек по собственному желанию безвозмездно тратит свое личное время на помощь другим - это огромный плюс.
MaG!STeR
Member

Повідомлення

DEVES

У тебя неверное представление о волонтерстве. У нас волонтерство подразумевает работу или иную деятельность без получения заработной платы, но сохраняя все преимущества обычной работы - это тебе и питание, и медицинская страховка, и оплаченные командировки с проживанием, и обучение за счет работодателя. А то, что ты описал - это эксплуатация или рабство какое-то.

Как правило, здесь волонтерством занимаются студенты для получения либо опыта, либо для будущих рекомендаций, либо пенсионеры, либо просто людьми, у кого есть свободное время и желание помочь другим.

Но вот только русскоговорящие евреи, просекшие эту фишку, любое кидалово и неоплату труда стали называть "волонтерством", из-за этого среди русскоговорящих иммигрантов этот термин приобрел негативную окраску, а изначально это, о чем я написал выше, и ничего плохого в этом нет.
DEVES
Member

Повідомлення

Но вот только русскоговорящие евреи, просекшие эту фишку, любое кидалово и неоплату труда стали называть "волонтерством", из-за этого среди русскоговорящих иммигрантов этот термин приобрел негативную окраску, а изначально это, о чем я написал выше, и ничего плохого в этом нет.
Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Волонтёрство по-русски B)
Valerian
Member

Повідомлення

DEVES:Видимо это и есть ответ на мой вопрос. Волонтёрство по-русски крутой
хм. знакомая девочка почти бесплатно съездила волонтёром в Грецию на три недели, я не знаю что делала - но осталась довольна.
другие знакомые - каждый год собираются и едут по райноым центрам приводить в порядок тамошние больницы.

это шестерки? )
Відповісти