Asus gtx580 directcu2 возможен ли SLI c другой GTX580

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
Rea4
Member

Повідомлення

Суть темы такова, имею DCU2 но поставить вторую такую карту проблематично из-за 3-х слотов разшерения, возможно ли поставить в SLI 2-х слот референс или не референс других производителей ??? :rotate:
Вкладення
asus_gtx580_directcu2_01.jpg
Chihonya
Member

Повідомлення

Конечно возможно ;)
Zotac90
Junior

Повідомлення

у меня норм работали карты разных ревизий (печ295) производитель не имеет значения биос тоже главное что бы не появилось дурацкое мерцание экрана, хотя ето может уже давно пофиксили
Rea4
Member

Повідомлення

Chihonya Спс. а то я уже думал продавать и барать 680печь ! 2-ве 580 в SLI думаю гараздо покруче будут :)
Просто меня смущяло то что ДКУ2 прокачена инженерами и будет таже история что с МСИ лайтнинг, только близнец канает !
HDD
Member

Повідомлення

Rea4
Вы на профильной мамке будете СЛИ лепить? Если, да то другая карта будет работать в малоскоростном режиме(точно в каком не помню, примерно 8х/4х), и проблемы с перегревом вам обеспеченны! При построении мульти гпу, лучше всего использовать турбинную СО(или СВО), карты будут перегреваться(очень сильно), и з за перегрева возможны проблемы в работе. Не в обиду вам, но "сли" из двух карт(одна 3-х слотовая, друга 2-х слотовая) будет очень глупым/смешным решением. Собственно для чего вам две видеокарты? Да еще на материнке не спроектированной для таких целей, для эффективной производительности "сли" необходима мать с двумя полноскоростными портами (16х + 16х). Кстати, вы знаете, что не все игры оптимизированы под "сли", в некоторых одна карта производительней :) + возможные глюки с двумя видеокартами.
gehka3
Катярко

Повідомлення

HDD
Дело говорит, не стоит слай городить из двух печек, зажарятся, да и мамко непотянет в полную силу слай. Экономически целесообразнее да и просто разумнее продать свою 580ку и подыскать 680ю
Fishnya
Alex

Повідомлення

HDD
x8-x8 вполне хороший слай. я тестил скорости - x8 можно юзать без проблем. а x4 - очень мало.
x16 хорошо загружает только двучип
Rea4
Member

Повідомлення

HDD
8x v 8x будет в таком режиме ! смотрел тесты с 570gtx потеря проде небольшая восновном 1-5% от 16х v 16х
как думаете есть смысл или продать и взять gtx680 ?
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

я бы взял 680 и не парился
Chihonya
Member

Повідомлення

Я на мать не смотрел,но разница 8на 8 и 16 на 16 понтовая,кучу обзоров читал на эту тему,ну а слай и крос это всегда бочка)
TeRReNSe
Member

Повідомлення

я думаю 2х580 по мощнее будет :) но ясен пень горячее ) но думаю 1 реф и твоя дс2 будет нормуль
680я хорошо но цена на 580 скатилось пипец как и продать будет нелегко :beer: или очень дешево
HDD
Member

Повідомлення

Rea4
8x v 8x будет в таком режиме ! смотрел тесты с 570gtx потеря проде небольшая восновном 1-5% от 16х v 16х
Решать вам, я бы не ста возится с SLI. Но если у вас имеются средства для оснащения своего мульти ГПУ массива СВО,и материнкой типа такой, то смысл есть. Я конечно не спец, но считаю, что использовать две топовые видеокарты, на малоскоростных слотах некорректно/малоэффективно... Такие карты ставят на материнки с "полноценной" поддержкой мульти гпу, и оснащают их водным охлаждением. Как по мне, лучше пока ничего не продавать/покупать, и обдумывать охлаждение и вариант реализации SLI(если таки решитесь). Наверняка покупка 680-ки, будет более выгодным решением,потому,что не придется возится с охлаждение монстров/глюками/их потребляемой мощностью/адским шумом, да и менять ничего вам не придется.
П.С Я так понял, что при сборке компа вы били нацелены на построение SLI? Судя по БП.
Chihonya
Member

Повідомлення

Единственное памяти будет полтора гига,а так мощно.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Для такого разрешения я бы продал эту ПЕЧ и взял две турбины ПЕЧ580. Одной ПЕЧ680 думаю мало.
Rea4
Member

Повідомлення

Просто еще 1 фишка что деньги почти теже ! продать свою печь за 2500грн домазать 2000грн и купить такой же ДКУ2 680
или взять на барахолке реф зп 2000-2200грн ! :rotate:
вот и думаю что две в SLI будет быстрее ?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Rea4: и думаю что две в SLI будет быстрее ?
Я тоже так думаю.
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Ar2r:Для такого разрешения я бы продал эту ПЕЧ и взял две турбины ПЕЧ580. Одной ПЕЧ680 думаю мало.

Я грешным делом подумал, что разрешение 2560x1440 :laugh:
Rea4, бери 680-ку для 1920х1200 ее хватит за глаза, сам юзаю в этом разрешении. :super:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Rea4
Энергопотребление, тепловыделение и шум слая - одночип в виде ПЕЧ680 лучше по этим параметрам да и лагов меньше и систему трогать ненужно будет, ненастолько по мин.ФПС слай быстрее ;)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Алекс@ндр BF3, Crysis 2, Metro на максимальных тянет?
Алекс@ндр
Member

Повідомлення

Ar2r, BF3 в мульт только и шпилю, (правда только учусь) все на максе и лагов я невидел.
А Crysis 2, Metro это уже давно съедено и забыто. ;)
Відповісти