Темпы распространения бета-версий Windows 8 не впечатляют

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Темпы распространения бета-версий Windows 8 не впечатляют

Сделали УГ а теперь удивляются что оно спросом не пользуется. Лучше бы SP2 для 7 выпустили.
OP711
Junior

Есть инфа, что возможно обновление с Release Preview до версии Pro за 40$. Кто в курсе, я просто никогда не покупал так (да и вообще никак) лицензионную ОС, как происходит этот процесс ? То есть, вот у меня установлена Windows 8 Release Preview, я покупаю обновление за 40$, они мне высылают ключ или что-то там, не важно, и происходит обновление... а потом ? Если я захочу отформатировать диск и заново установить ? Мне надо будет снова через Release Preview и повторять все это телодвижения ?
BigDeF
Member

OP711
в Украине программа работает, мне сегодня манагер из майка подтвердил мой - https://windowsupgradeoffer.com/uk" target="_blank
eikei
Advanced Member

Однако же они твердолобые - с самого начала всем здравомыслящим людям было понятно, что данная ось будет провальной из-за совершенно идиотского решения применить планшетный интерфейс в оси для десктопов. Вместо того, чтобы дать возможность этот бред отключить (ну хотя-бы в про и серверной версии) они приложили усилия, чтобы сделать это отключение невозможным. Да и сам интерфейс этот, даже если смириться с тем, что он существует, обладает целым рядом недостатков и не интуитивен. Данный высер и убытки, которые понесет майкрософт из-за этой оси, скорее всего подстегнут их все-таки вернуться к "нормальной" винде для десктопов. А пока можно сидеть спокойно на 7-ке.
Gnok
Member

Может теперь они задумаются что ихнее Metro, которое они пытаются всем впарить (мол, ничего страшного, привыкнут), несмотря на протесты пользователей, нахрен никому не нужно.
eikei
Advanced Member

Gnok
тут наверно была цель заработать на мини-приложениях для этого метро, но мелкомягкие очень сильно переоценили свои силы в данном плане. Результат налицо.
ZipR2ime
Member

"Какая гадость эта ваша заливная рыба!"
almazmusic
Король клавиатуры

Gnok
Метро в программах ещё ничего, но плитки — это фейл. По мимо этого, когда после Мака смотришь на шрифты в винде, то начинается рвотный рефлекс. Неужели так тяжело сгладить шрифты, я не понимаю. МС ща как Янукович себя ведут — решают вообще левые проблемы (точнее даже мнимые).

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Вчера ставил Вин8 какую-то на виртуалку — печаль. Весь интерфейс сплошная печаль. Выключил, вернулся в родной Мак и стало так приятно глазу.
Юрій
Member

А я вважаю що діло не тільки в Метро,але і в тому що деякі стандартні функціі які раніше були під рукою тепер чомусь сховали подалі і навіщо сже прибрали кнопку ПУСК?!!Але думаю що нас заставлять перейти на 8-ку шляхом погіршеноі підтримки 7-ки як вони це робили з ХРюшою... :weep: То може Бульдозери нарешті почнуть нормально іздити :laugh: :lol:
almazmusic
Король клавиатуры

Юрій:навіщо сже прибрали кнопку ПУСК
пережитки прошлого :) на маке нет такой кнопки и никому от этого не плохо
eikei
Advanced Member

almazmusic
беда в том, на что они поменяли эту кнопку. Понятно, что меню пуск - это архаизм, но :censoured: предлагать как альтернативу этот бред планшетный. Не, ну как вообще это возможно - разрабатывать ос, в первую очередь ориентированную на десктопы (ну этого-то они не знать не могли же) и при этом в качестве основного меню управления применить нечто заточенное под сенсорный контроль, а не под мышь? Ладно уже не говорю о кривости самого этого интерфейса в деталях - как то выключение пк, например.
almazmusic
Король клавиатуры

eikei:беда в том, на что они поменяли эту кнопку
вот тут не поспоришь :)
eikei:и при этом в качестве основного меню управления применить нечто заточенное под сенсорный контроль
так ладно бы тачпад выпустили под это дело, аля у Эпл и жесты бы разработали... но МС не ищет лёгких путей. Я им давно слоган неофициальный написал: «Долбитесь, как хотите!».
OP711
Junior

BigDeF:OP711
в Украине программа работает, мне сегодня манагер из майка подтвердил мой - https://windowsupgradeoffer.com/uk" target="_blank
Ну я вообще не об этой программе спрашивал, но ее посмотрел. Там нет ничего про обновление с Realise Preview . А тут вот есть.
eikei
Advanced Member

Ниче - фейл после старта продаж обещает быть нереально эпичным. Тут им и виста покажется удачной осью. Та хоть была просто тормознутой ХРюшей с красивостями, а эта - мертворожденное непонятно что.

Вот я тут сижу и представляю, как бы я своей сестре или, например, знакомому одному на ноут эту хрень поставил - они бы просто не смогли работать в среде этой оси. Интуитивности нет, все навыворот, многие востребованные функции запрятаны так глубоко и в таких неожиданных местах, что аж смешно.

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
Решили убрать кнопку пуск - да пожалуйста. Выкиньте ее нафиг, а вместо устаревшего меню создайте какую-то панельку с основными функциями, как то ссылки на меню программ, проводник и прочее. Нет, мы пойдем другим путем.
+Felix+
Member

Изображение
almazmusic
Король клавиатуры

It's time to Mac :lick:
xe-xe
Member

It's time to Linux :nunu:
iNvAdErS
Member

Когда 2-ой сервис пак для 7 ?
Gnok
Member

eikei:Понятно, что меню пуск - это архаизм, но предлагать как альтернативу этот бред планшетный
+1. Если б они сделали что-то нормальное, а то парят это гуано, а на возражения юзверей делают морду кирпичом, мол "вы ж ничего не шарите, это намного лучше! вы просто сами ещё не поняли". :censoured:
V1tol
Member

Вот сижу сейчас на 8ке - блевать тянет. МетроПуск - уг, несмотря на то, что я уже под себя плиточки распихал, все равно до сих пор дергаюсь, когда клавишу Win нажимаю. Больше всего убил тот факт, что невозможно запустить Метро-приложение, если полностью отключен УАК, хотя на плиточках картинки и циферки меняются. Но пока не хочу слазить только по одной причине - благодаря гибернации ядра и драйверов при каждой перезагрузке\выключении, засраная 8ка у меня на машине грузится раза в 2-2.5 быстрее чистой и потвиканой 7ке. Вот когда заработаю на ССД, 8ка - давай досвидания!
Ответить