Господа, посоветуйте хорошую шумоизоляцию для корпуса CoolerMaster CM 690 II Advanced (RC-692A-KKN5)
Вентилями будет загружен на полную. Поэтому хотелось бы снизить гул. Есть ли смысл вообще?
Поделитесь своим опытом.
Не рекомендуйте вертушки по 200 рублей за штуку-это не окупает себя, ставлю такие CoolerMaster R4-BMBS-20PK-R0. Присутствует PWM и хороший диапазон регулировки оборотов кулера посредством мат платы профильной.
Интересуют в основном бюджетные решения, не нужно советовать шумоизоляцию за 100 баксов)))) Оно себя не окупает))
Новости
Последние статьи и обзоры
Шумоизоляция корпуса
-
BigDeF
Member
-
Gatya
Member
BigDeF
1 - тема уже такая есть.
2 - смысла 0. Почему? Объясню:
а) Друшлак как не клей - останется друшлаком.
б) Шум от вентилей шумка не уменьшит
в) Как любит говорить Алекс - "нужно бороться с источником шума, а не пытаться заглушить его". (не дословно).
г) смысл друшлак "загружать на полную вентилями"? И что значит не окупается? Комп вообще окупается только в случае если на нем деньги зарабатываешь. Шумка тоже особо не окупиться.
Совет - забить на пачку СМ-ов и шумку и купить 2-3 толковых вентиля. На морду, тыл - обязательно. Сверху по желанию - горячий воздух и так уйдет через перфорацию. Говорю как бывший владелец такого же ящика. Мне с головой хватало 3 профильные 120ки. При этом проц без доп.обдува - башня в пассиве.
1 - тема уже такая есть.
2 - смысла 0. Почему? Объясню:
а) Друшлак как не клей - останется друшлаком.
б) Шум от вентилей шумка не уменьшит
в) Как любит говорить Алекс - "нужно бороться с источником шума, а не пытаться заглушить его". (не дословно).
г) смысл друшлак "загружать на полную вентилями"? И что значит не окупается? Комп вообще окупается только в случае если на нем деньги зарабатываешь. Шумка тоже особо не окупиться.
Совет - забить на пачку СМ-ов и шумку и купить 2-3 толковых вентиля. На морду, тыл - обязательно. Сверху по желанию - горячий воздух и так уйдет через перфорацию. Говорю как бывший владелец такого же ящика. Мне с головой хватало 3 профильные 120ки. При этом проц без доп.обдува - башня в пассиве.
-
zamolot
Member
Шум прет из щелей, а шумка актуальна при их отсутствии. Если кулер изначально шелестящий - ничем его не заглушишь, только снижать обороты в ущерб производительности.
Дополнительно посоветую предотвратить возможные дребезжания стыков металла, пластика и проводов, т.к. с ростом кол-ва кулеров возрастает вероятность возникновения всяческих резонансов.
Если все же хочется наклеить шумоизоляцию - в Эпцентре в ассортименте представлен самоклеющийся изолон разной толщины серого и черного цвета.
Дополнительно посоветую предотвратить возможные дребезжания стыков металла, пластика и проводов, т.к. с ростом кол-ва кулеров возрастает вероятность возникновения всяческих резонансов.
Если все же хочется наклеить шумоизоляцию - в Эпцентре в ассортименте представлен самоклеющийся изолон разной толщины серого и черного цвета.
-
BigDeF
Member
Gatya
окей, вы предлагаете юзать Scythe KamaFlow2.
что еще? Нойзблокеры я слыхал неплохие.
Но это блин все равно палка о двух концах. БОльше кулер, больше оборотов, лучше охлаждение, меньше температура, НО больше шума, и так далее.
Елки-палки, а где же золотая середина?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
и да, тыкните носом в темку
и да, чем отличаются камафлоу от слипстримов?
окей, вы предлагаете юзать Scythe KamaFlow2.
что еще? Нойзблокеры я слыхал неплохие.
Но это блин все равно палка о двух концах. БОльше кулер, больше оборотов, лучше охлаждение, меньше температура, НО больше шума, и так далее.
Елки-палки, а где же золотая середина?
Добавлено через 1 минуту 18 секунд:
и да, тыкните носом в темку
и да, чем отличаются камафлоу от слипстримов?
-
-GEKTOR-
Member
КамаФлоу 2 - гидро, Стримы - скольженияBigDeF:и да, чем отличаются камафлоу от слипстримов?
-
BigDeF
Member
-GEKTOR-
развернутый ответ
а более подробно? 
развернутый ответ
-
LuckyHawk
Member
BigDeF
Там разный подшипник = разный шум, срок службы.
Шумка оправдана только в "глухих" корпусах, в которых минимальное количество отверстий.
Например я когда то делал шумку чифтек драгон фулл, заклеив и закрыв все отверстия кроме заднего выброса и переднего вброса - эффект был, при условии наличия в корпусе 5 вентелей (включая цпу, гпу и бп). А ваш корпус - сито, ему шумка поможет только если вы ей и большинство отверстий залепите. И то сомнительно... Если хотите мало шума и много вентелей - втулки\гидроподшипники, низкие обороты и грили долой. ИМХО
Там разный подшипник = разный шум, срок службы.
Шумка оправдана только в "глухих" корпусах, в которых минимальное количество отверстий.
Например я когда то делал шумку чифтек драгон фулл, заклеив и закрыв все отверстия кроме заднего выброса и переднего вброса - эффект был, при условии наличия в корпусе 5 вентелей (включая цпу, гпу и бп). А ваш корпус - сито, ему шумка поможет только если вы ей и большинство отверстий залепите. И то сомнительно... Если хотите мало шума и много вентелей - втулки\гидроподшипники, низкие обороты и грили долой. ИМХО
-
zamolot
Member
BigDeF:а более подробно?
Гидроподшипник - одно из самых тихих и долговечных решений, однако стоит денег. Подшипник скольжения (ака втулка) применяется даже в самых дешевых кулерах, наиболее шумный и наименее долговечный вариант, зато дешев.
Советую присмотреться еще к карлсонам от Arctic - имхо лучшее соотношение цена/качество
-
LuckyHawk
Member
Поспорил бы на счет шумности )) Ролики все таки самые шумные ИМХО.zamolot:в самых дешевых кулерах, наиболее шумный
-
BigDeF
Member
Спасибо за ответы, господа! Если еще будут вопросы-отпишусь.. упетлял..)
-
zamolot
Member
LuckyHawk:Ролики
- спойлер

-
Gatya
Member
BigDeF
Я не предлагаю их юзать. Это личный опыт с таким же ящиком. Когда последний раз смотрел на них цены, они были немного неадекватные. Себе я их брал по моему по 45грн, если не ошибаюсь.
Забыл добавить, они все в 3м работали на 600об/мин. Это говорит о том что не нужны в этом корпусе 10к вертушек по 1000об/мин.
Вообще я бы на Вашем месте смотрел на be quite!. Дорого, согласен, но по словам таких как и я салейтфриков они самые тихие. Вдув 140мм, выдув 120мм. Если не жалко денег +выдув сверху 140мм. Если жалко, оставить родной, только замедлить его, в стоке верхняя 140мм очень даже сносная, как не странно.
Я не предлагаю их юзать. Это личный опыт с таким же ящиком. Когда последний раз смотрел на них цены, они были немного неадекватные. Себе я их брал по моему по 45грн, если не ошибаюсь.
Забыл добавить, они все в 3м работали на 600об/мин. Это говорит о том что не нужны в этом корпусе 10к вертушек по 1000об/мин.
Вообще я бы на Вашем месте смотрел на be quite!. Дорого, согласен, но по словам таких как и я салейтфриков они самые тихие. Вдув 140мм, выдув 120мм. Если не жалко денег +выдув сверху 140мм. Если жалко, оставить родной, только замедлить его, в стоке верхняя 140мм очень даже сносная, как не странно.
-
siruf
Advanced Member
Имелось ввиду что по степени шума самые громкие:zamolot:LuckyHawk:Ролики![]()
1. Шарикоподшипники (ролики)
2. Втулки и их разновидности
3. Гидро-подшипники
Больше всего шумят спустя некоторое время:
1. Втулки и их разновидности
2. Шарикоподшипники
3. Гидро-подшипники
По устойчивости к износу на первом месте:
1. Шарикоподшипники
2. Гидро-подшипники
3. Втулки и их разновидности
-
LuckyHawk
Member
siruf
Саме так. Спасибо за разъяснение ))
Саме так. Спасибо за разъяснение ))
-
zamolot
Member
потихоньку переходим в оффтоп
Здесь нельзя утверджать, т.к. долговечность Ball Bearing, во-первых, больше остальных зависит от положения в пространстве, а во-вторых, применяется, опять-таки, в недорогих кулерах, либо в промышленных и серверных решениях, где требования к уровню шума отходят на второй план. Рассматривать BB, а тем более "ролики", не вижу смысла в разрезе данной темы
siruf:По устойчивости к износу на первом месте:
1. Шарикоподшипники
Здесь нельзя утверджать, т.к. долговечность Ball Bearing, во-первых, больше остальных зависит от положения в пространстве, а во-вторых, применяется, опять-таки, в недорогих кулерах, либо в промышленных и серверных решениях, где требования к уровню шума отходят на второй план. Рассматривать BB, а тем более "ролики", не вижу смысла в разрезе данной темы