Новини
Останні статті і огляди
несколько тех.вопросов. Разгон, совместимость компектующих,стабильность.
-
Vincent66
Member
мать - p8z77-v le
Проц - core i5 2500k
Бп - anrec cureit gamer 620
Видео- gigabyte hd 7950 windforce 3x
2я видео - печь 240 (физика)
Ram - 4 gb 1333
Суть вопроса в том что хватит ли питания 8 пин для проца для разгона?и какие проблемы могут быть с матерью и видео просто читал что могут быть пробемы с питанием и у меня сейчас проблемы со спящим режимом. Но я думаю перепрошыть биос и уже откл спящий режим. Планируется установка на ЦП кулер zalman 10x optima и еще два вентилятора к 2м тем что есть. Корпус haf912 plus
Проц - core i5 2500k
Бп - anrec cureit gamer 620
Видео- gigabyte hd 7950 windforce 3x
2я видео - печь 240 (физика)
Ram - 4 gb 1333
Суть вопроса в том что хватит ли питания 8 пин для проца для разгона?и какие проблемы могут быть с матерью и видео просто читал что могут быть пробемы с питанием и у меня сейчас проблемы со спящим режимом. Но я думаю перепрошыть биос и уже откл спящий режим. Планируется установка на ЦП кулер zalman 10x optima и еще два вентилятора к 2м тем что есть. Корпус haf912 plus
-
Samson
Member
Странный вопрос! Вы, что , сможете каким-то образом добавить ещё пару пинов? Конечно хватит (по крайней мере по замыслу проектантов мамки). А мать уже куплена? Эти буквы LE смущают, не люблю обрезки. Вот эта хороша http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77-v/p213912/" target="_blank , а если не по деньгам то эта хороша тоже http://hard.rozetka.com.ua/asus_p8z77_m_pro/p210059/" target="_blank - именно её я бы выбрал.Vincent66:Суть вопроса в том что хватит ли питания 8 пин для проца для разгона?
-
HDD
Member
Пользы будет ноль,а темпы будут горячей!2я видео - печь 240 (физика)
Очень греется питальник(фазы питания),бери лучше молнию,или что-нибудь от "Пауер Колор" 7950,например:Видео- gigabyte hd 7950 windforce 3x
http://hotline.ua/computer-videokarty/p ... bd5-2dhpp/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... lightning/" target="_blank
Если есть деньги,лучше приобретете такое.Бп - anrec cureit gamer 620
Все будет хорошо!Суть вопроса в том что хватит ли питания 8 пин для проца для разгона?
Берите Zalman CNPS10X Performa, и не парьтесьПланируется установка на ЦП кулер zalman 10x optima и еще два вентилятора к 2м тем что есть
А вообще есть спец тема!
-
Vincent66
Member
ну дело в том что комп уже собран и суть точто ы узнать возможны ли проблемы с пианием как в обычном режиме так и в разгоне проца и возможно видео проц не более 4.5 может меньше.
-
eikei
Advanced Member
Я бы лучше советовал сисоник оемный. Ну если вид не смущает. http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-600et/" target="_blank или подороже http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-650ht/" target="_blank А так антек тоже хороший блок.Если есть деньги,лучше приобретете такое.
-
Vincent66
Member
и я не писал в той теме потому что я уже собрал комп. И в принцыпе 240 у меня уже была и от нее есть принцыее толк - +10-19фПС НА макс физике в мафии2 или может лучше поставить физику на ЦП и просто разогнать проц?
-
eikei
Advanced Member
А. собран. Ну тогда насчет разгона - не должно быть никаких проблем с питанием и прочим при разгоне на этой матери. Ну если со знанием дела подходить. Вообще больше 4,5 ГГц не вижу смысла гнать 2500к для домашнего пользования. У меня такой проц в таком разгоне отлично себя чувствовал на материнке MSI P67S-C43 с простеньким питальником без радиаторов даже.
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Добавлено через 1 минуту 31 секунду:
Не, видяшка больше даст. Но этот физикс имхо такая фигня, без которой можно и обойтись. Если по температурам нормально все, то оставьте эту карту.или может лучше поставить физику на ЦП и просто разогнать проц?
-
Vincent66
Member
проверял температуру то там все отлично ее куплю два венилятора с верху 200мм на выдув и с боку 140мм на вдув. Что по поводу кулеа напроц все же лучше взять перформу?или все же оптиму?
-
eikei
Advanced Member
Vincent66
На проц - перформу. Сандику вообще не нужен сильно производительный охлад для стандартного разгона до 4,5 ГГц. Перформа - самое оно.
На проц - перформу. Сандику вообще не нужен сильно производительный охлад для стандартного разгона до 4,5 ГГц. Перформа - самое оно.
-
Vincent66
Member
ну тогда не на оборот?просто вы сказали что санди не нужен оч производительный охлад..а перформа лучше оптимы на 3-5 градуса.
-
eikei
Advanced Member
Vincent66
Перформа - это лучшее соотношение цены/производительности. Не, ну можно и оптиму, но лучше чуть переплатить. Я имел в вииду, что более "крутых" охладов не нужно.
Перформа - это лучшее соотношение цены/производительности. Не, ну можно и оптиму, но лучше чуть переплатить. Я имел в вииду, что более "крутых" охладов не нужно.
-
Vincent66
Member
ааа ок спасибо))я не так вас понял) а так принцыпе с конфой проблем не должно быть?все должно быть отлично. Только биос еще поменять а то у меня стоит самый первый- 0316
-
eikei
Advanced Member
Vincent66
ну как проблем - что есть проблемы? Сама по себе конфа нормальная, даже хорошая. А так практически у любой материнки при разгоне есть нюансы и капризы. Чего делать нельзя - это использовать всякие авторазгоны. Почитайте факи по разгону санди - на руоверах хороший есть. Особенно обратите внимание на то, где и какие напряжения и функции управления ими ставить. Вообще разгон до 4,5 ГГц проблем вызывать не должен.
ну как проблем - что есть проблемы? Сама по себе конфа нормальная, даже хорошая. А так практически у любой материнки при разгоне есть нюансы и капризы. Чего делать нельзя - это использовать всякие авторазгоны. Почитайте факи по разгону санди - на руоверах хороший есть. Особенно обратите внимание на то, где и какие напряжения и функции управления ими ставить. Вообще разгон до 4,5 ГГц проблем вызывать не должен.
-
c0013r
Member
eikei ну да не нужно
нужно, если есть свободные деньги и жаба не давит отдать в 2 раза больше, охлады в таком бюджете это скорее необходимый минимум и тишины в батле например не будет, а тут еще лето...
-
eikei
Advanced Member
c0013r
да ладно - у камня троттлинг при 100 градусов аж. Под этими охладами больше 75-80 не будет в самую жару под праймом. Если еще и хороший экземпляр камня, который при низком напряжении возьмет 4,5 ГГц этих, то еще холоднее будет. А в реальных условиях нагрузки за темпы можно быть абсолютно спокойным. Вот насчет тишины - это да, согласен. Только для этого, собственно, всякие д-14 и берут.
да ладно - у камня троттлинг при 100 градусов аж. Под этими охладами больше 75-80 не будет в самую жару под праймом. Если еще и хороший экземпляр камня, который при низком напряжении возьмет 4,5 ГГц этих, то еще холоднее будет. А в реальных условиях нагрузки за темпы можно быть абсолютно спокойным. Вот насчет тишины - это да, согласен. Только для этого, собственно, всякие д-14 и берут.
-
Vincent66
Member
спасибо