Новини
Останні статті і огляди
Совет по разгону встроенного видео на G 530
-
Диляга
Member
Есть проц как временный вариант - селерон 1155 g 530/ - Первая моя платформа на интеле, до этого всегд аьыл АМД.
Мать - ASUS P8H61 M LX2. Хочу разогнать встроенное видеоядро, но сколько не лазил в этом уефи биосе , не могу понять как это сделать. Номинал у него 850, в турбо режиме до 1000 мггц. Читал по обзорам что можно ее порядочно погнать, но как конкретно не могу найти. Кто в курсе, прошу совета.
Мать - ASUS P8H61 M LX2. Хочу разогнать встроенное видеоядро, но сколько не лазил в этом уефи биосе , не могу понять как это сделать. Номинал у него 850, в турбо режиме до 1000 мггц. Читал по обзорам что можно ее порядочно погнать, но как конкретно не могу найти. Кто в курсе, прошу совета.
-
Fishnya
Alex
Диляга
Так это же H61 чипсет.
через АБ пробовал?
Так это же H61 чипсет.
через АБ пробовал?
-
yupi
Member
пункт оверклокинг в биосе ищи.я на 2120 гнал до 1500 
-
Диляга
Member
есть такой пункт, НО. Там частота выставляется, которая ни к чему не привязывается как я понял. Значения , которые можно выбрать - мин 1100 макс - 3000 ? Это частоты чего ? Если мин частота видео 850, а в турбо 1000, какой то странный разброс предлагаемых биосом частот получается. Или это оно и есть ?
-
Диляга
Member
что такое Аб ? В интелах ни бум бум.Fishnya:Диляга
Так это же H61 чипсет.
через АБ пробовал?
Добавлено через 1 минуту 17 секунд:
ПС - а вообще конечно - хорваты красавцы ))
-
SERGBILL
Member
гпу буст хоть установил?
-
yupi
Member
та шо вы кажэтэSERGBILL:61 чипсет видос не гонит
-
Fishnya
Alex
Диляга
msi AfterBurner
msi AfterBurner
-
Диляга
Member
аа. поставил в биосе 1250 мггц, - ни одна прога не показала прирост частот ыни аида ни кпу з. Что это за частоты там выставляются , фиг его знает
-
yupi
Member
Диляга а тест запустить трудно проверить? У меня тоже не показывается, но прирос заметен в тестах
-
SERGBILL
Member
ну ошибся 
-
Диляга
Member
сейчас попробую афтербернером. Но по идее из биоса тоже должно разгоняться, что за ерунда.
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Афтербернер не запускается. Пишет, чо не удается инициализировтаь видео драйвер, хотя все дровишки стоят нормально ....
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
есть еще варианты у кого то ?
Добавлено через 1 минуту 44 секунды:
Афтербернер не запускается. Пишет, чо не удается инициализировтаь видео драйвер, хотя все дровишки стоят нормально ....
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
есть еще варианты у кого то ?
-
SERGBILL
Member
а родная прога от асус?
-
Диляга
Member
та там такая материнка дешманская, что прога с ней такая вряд ли будет идти, тем более , что проц она не гонит по определению. В биосе ка кто должно гнаться видео.
-
wolfsanek
Reviewer
Того, что вы тут разогнать пытаетесь - графического ядраДиляга:Значения , которые можно выбрать - мин 1100 макс - 3000 ? Это частоты чего
-
Диляга
Member
при изменении этих частот в биосе, ни одна программа не показала увеличенную частоту гпу ядер....
-
wolfsanek
Reviewer
Вообще обычно множителем разгоняется. При 1000 МГц множитель 20 стоит. Вот и ищите. На MSi, к примеру, так и именуется параметр - GT Ratio. За ASUS не скажу.
-
SERGBILL
Member
прога есть полюбэ. асус их везде пихает.Диляга:та там такая материнка дешманская, что прога с ней такая вряд ли будет идти, тем более , что проц она не гонит по определению. В биосе ка кто должно гнаться видео.
-
smetankin
Member
Вам/тебе скрин показать своего биоса? дома собрал жене h61+g530.... а видео гнать... только смысл, когда его хватает для фулхд? а для игр можно и затычку поставить уровня 9600гтSERGBILL:61 чипсет видос не гонит. <...>