Новости
Последние статьи и обзоры
Крос или нет...
-
D1maV
Member
У меня сейчас 6850 циклон, так как карта нужна была срочно, а финансы были ограничены.
Вопрос состоит в том, что будет лучше по производительности:
1) Крос 6850
2) или бу карта за ~1800 гр
?
Вопрос состоит в том, что будет лучше по производительности:
1) Крос 6850
2) или бу карта за ~1800 гр
?
-
Klon
CG graphikos fan
D1maV
для чего оно вам надо? Я бы советовал пока не тратиться, или как вариант продать свою 6850 и купить что-то уровня Гф 580\АТИ 7ххх
для чего оно вам надо? Я бы советовал пока не тратиться, или как вариант продать свою 6850 и купить что-то уровня Гф 580\АТИ 7ххх
-
Fishnya
Alex
думаю, одночип будет лучше в данном случае
-
Clay Allison
Member
D1maV, продать 6850, купить 7950 - вам её надолго хватит. 
-
snegurrrka
Member
Напишите свою нынешнюю конфигурацию. Но вообще лучше одночип взять. Если я правильно понял и есть у Вас где-то 1800 грн, то можно продать 6850 где-то за 900 грн и за 2700 уже можно взять HD 7870 http://hotline.ua/computer-videokarty/g ... 787oc-2gd/" target="_blank такого плана. Конечно б\у GTX 580 можно взять дешевле за 2400-2500 грн где-то, но не могу такой вариант рекомендовать - горячее, прожорливее, старее - менее интересно и перспективно имхо. Тестирование в свежем Max Payne 3 - GTX 580 тут немного быстрее, хотя 7870 очень хорошо разгоняется ещё. Впрочем любой из этих вариантов будет получше, чем 2 х HD 6850 1GB в кросс. Такой кросс у меня был когда-то - забавно, но 1 ГБ видеопамяти сейчас явно мало, да и много терпения требует, выхода драйверов подходящих для свежих игр.
-
D1maV
Member
Спасибо за советы.
Правда не совсем то, если бы меня интересовала производительность то купил бы что-то типа 670-680.
Интерес состоит в производительность/деньги при том что я имею.
Посмотрел тесты, наверно поставлю крос.
Правда не совсем то, если бы меня интересовала производительность то купил бы что-то типа 670-680.
Интерес состоит в производительность/деньги при том что я имею.
Посмотрел тесты, наверно поставлю крос.
-
Fishnya
Alex
D1maV
есть ещё такая фигня, как фризы, вроде бы и те же фпс, но мгновенный фпс гораздо ниже(связанно с особенностью кросса, а точнее его кривизной)
------*------*------* - одночип
---*---*---*---*---*---* - правильная работа 2 чипов
----**----**----** - неправильная работа, получаем фпс, немногим выше одночипа
есть ещё такая фигня, как фризы, вроде бы и те же фпс, но мгновенный фпс гораздо ниже(связанно с особенностью кросса, а точнее его кривизной)
------*------*------* - одночип
---*---*---*---*---*---* - правильная работа 2 чипов
----**----**----** - неправильная работа, получаем фпс, немногим выше одночипа
-
D1maV
Member
Fishnya
А у слая нет такой кривизны?
И если можно ссылочку подробно почитать!
А у слая нет такой кривизны?
И если можно ссылочку подробно почитать!
-
snegurrrka
Member
D1maV
У SLI то же самое. Пока мультичиповые конфигурации используют для вывода кадров AFR рендеринг - хорошого из этого ничего не получается.
У SLI то же самое. Пока мультичиповые конфигурации используют для вывода кадров AFR рендеринг - хорошого из этого ничего не получается.
-
Lalique
Member
Перспективно?snegurrrka: Конечно б\у GTX 580 можно взять дешевле за 2400-2500 грн где-то, но не могу такой вариант рекомендовать - горячее, прожорливее, старее - менее интересно и перспективно имхо.
-
snegurrrka
Member
http://www.overclockers.ru/lab/43283/Od ... ast_2.html" target="_blank стоит почитать, если не доверяете личному опыту пользователей данной конференции.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Lalique
Что смешного? Если требовать от каждой игры 60+ фпс при all max + SSAA настройках, то карты уровня 7870 хватит на пару лет.
Добавлено через 1 минуту 30 секунд:
Lalique
Что смешного? Если требовать от каждой игры 60+ фпс при all max + SSAA настройках, то карты уровня 7870 хватит на пару лет.
-
Жук
Member
Тоже думаю Крос из двух 6850,читал что по производительности равна 7870,и цена меньше по сравнению с 7870.
-
-GEKTOR-
Member
Жук
Кросс того того не стоит. Геморно.
Одночип онли. Возьми 7850 ХИС/Сапфир, разгон под 1100мгц обеспечен и будет относительный паритет.
Кросс того того не стоит. Геморно.
Одночип онли. Возьми 7850 ХИС/Сапфир, разгон под 1100мгц обеспечен и будет относительный паритет.
-
Ar2r
Advanced Member
D1maV Где-то ж была статья, в которой говорится, что кросс на обрубка не оправдан, только на ТОПах. И то из-за безвыходности, если моник большой.
-
D1maV
Member
Еще вопрос, например Макс Пейн 3 на макс сглаживание требует под 2 гб видео памяти, вот вопрос если ставить крос 1гб и 1 гб, распознает ли играе это как 2 гб или как 1
гб?
гб?
-
Fishnya
Alex
D1maV
не распознает.
по 1 гигабайту каждому чипу нужно.
память не суммируется
не распознает.
по 1 гигабайту каждому чипу нужно.
память не суммируется
-
Klon
CG graphikos fan
D1maV
и вроде если будет в одной 512мб, то и под нее будет подстраиваться.
и вроде если будет в одной 512мб, то и под нее будет подстраиваться.
-
Fulkrum
Member
D1maV
+1 за кросс. Если бы технология была такая сырая оба производителя бы не городили двухчипы (еще со времен 3870 Х2 и 9800 Х2, три поколения тому назад). Сам тестил кросс на двух 5770 - рост явный и играбельность повышается, видно на глаз.
+1 за кросс. Если бы технология была такая сырая оба производителя бы не городили двухчипы (еще со времен 3870 Х2 и 9800 Х2, три поколения тому назад). Сам тестил кросс на двух 5770 - рост явный и играбельность повышается, видно на глаз.
-
xmarcx
Member
Я тоже пока от кросса отказываться не хочу. Подавляющее большинство современных игр с кроссом дружит, но исключения все же есть - это в основном не требовательные игры, в которых графическая составляющая и без кросса вполне удовлетворяет свои потребности одной видеокартой.
-
-GEKTOR-
Member
Fulkrum
В скольких играх? Во всех ли играх работает технология в которые ТС собрался играть?
Его то видно но какой, везде ли х2? Каков КПД от 2й карты?
Фреймрейт на мощном сингле (что эквивалентен паре в кроссе) плавнее, нет диких просадок.
З.Ы. Огонь в глазах пропадает когда в нужной игре КФ/СЛи не работает и новые профили/дрова/патчи не всегда решают. Деньги потрачены, а отдачи то нет. Ой не стоит оно того.
В скольких играх? Во всех ли играх работает технология в которые ТС собрался играть?
Его то видно но какой, везде ли х2? Каков КПД от 2й карты?
Фреймрейт на мощном сингле (что эквивалентен паре в кроссе) плавнее, нет диких просадок.
З.Ы. Огонь в глазах пропадает когда в нужной игре КФ/СЛи не работает и новые профили/дрова/патчи не всегда решают. Деньги потрачены, а отдачи то нет. Ой не стоит оно того.