Mass Effect 3. Время героев

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Сообщение
steelag
Member
Откуда: Первомайск. Николаевской обл

Сообщение

Предлагаю обсудить Mass Effect 3. Время героев

Спасибо wolfsanek за обзор. Полностью согласен с обзором. Многие приняли концовку в штыки а мне она понравилась. И вообще в игре есть ответы на все вопросы, ответы которые завязаны с двумя предыдущими частями.
Ходят слухи о возможной экранизации игры, надеюсь фильм не изуродует вселенную Mass Effect :)
SimplySorc
Member
Откуда: Киев

Сообщение

Мне не понравилось что в любом случае ты убиваешь вселенную. т.е. ты не пошел против и сломал систему,а выполнил работу жнецов. Да и многовато ляпов в финале. А сама игра, без концовки, шикарна.
EXPERTBALANCE
Member
Аватара пользователя
Откуда: Novus ordo seclorum

Сообщение

концовка имеет все-таки сходство с развитием нашей вселенной -что бы мы не изучали и не делали от этого ничего не зависит так что для игры может и незрелищно но слегка научно если убрать жнецов и прочую фигню и фантастику
а вообще первые части что-то мне больше понравились хотя бы потому что проходил их дольше и более одного раза даже ,,,
7wat
Member
Аватара пользователя
Откуда: я знаю ?!?

Сообщение

динамического шутера
с видом от третьего лица? Боже упаси меня от таких шутеров.

Первую начинал но как то повеяло санта барбарой и забросил. :shuffle:
pasha4ur
Member
Откуда: Запорожье

Сообщение

Mass Effect 3. Время героев-гомосексуалистов :weep:
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

pasha4ur
+100500.

Наверное, среди них игра и стала культовой; может, еще среди малолеток, падких на дешевый пафос и наивные моральные конфликты, подающиеся как откровение. Других вариантов я не вижу - разве что сантехники и т.д, мало читающие, но они и не играют, как правило, в игры.
Я даже дошел за середину этой пафосной липы, но дальше не выдержал.
wolfsanek
Reviewer
Откуда: Харьков

Сообщение

ZeaL:дешевый пафос и наивные моральные конфликты
Хотелось бы узнать, что тогда было бы не наивным? Игра по мотивам Кафки? Страшно предположить, что вы думаете о людях, которым фильм "Аватар" понравился. Он на фоне Mass Effect и вовсе как сказка про колобка. И покажите мне серьезную глубокомысленную книгу от современного писателя-фантаста (не русскоязычного)? Я лично таких не могу припомнить с ходу. Вот "Ложная слепота" понравилась, но она холодная и черствая, хотя технически интересная и продуманная. Тэд Чанг порадовал, но он тоже не в душах ковыряется и не смысл существования цивилизаций ищет
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

wolfsanek
Страшно предположить, что вы думаете о людях, которым фильм "Аватар" понравился.
Вы недалеко от ушли от истины. "Аватар" - дурацкая смесь "Патахонтас", "Зовите меня Джо" (один из лучших рассказов в истории фантастики, по моему мнению - кстати, вот вам номер раз) и еще парочки вещей. Нет, я понимаю, что у каждого продукта есть своя аудитория. И вы совершенно напрасно решили, что я критикую чьи-то вкусы. Просто слово "культовый" меня позлило. Сюжет и атмосфера, мысли в игре - сугубо вторичны, неоригинальны и мертвы, а мертвое культовым быть не может. Разве что для тех, кто не читал и не видел ничего другого.
Он на фоне Mass Effect и вовсе как сказка про колобка.
Так и есть, вот только МЭ - раздутая сказка про Снежную королеву, только история о Кае и Герде лишена всякого самолюбования и раздутого неоправданного эпатажа, в чем несоизмеримо выигрывает.
И покажите мне серьезную глубокомысленную книгу от современного писателя-фантаста (не русскоязычного)?
Станислав Лем "Солярис".))) Сами сказали - не русскоязычного).
Если хотите, то большая часть книг Кларка вполне подходит - например, "Большая глубина". Или саймаковский "Город".
Я не строю из себя великого мыслителя и читаю не только Стругацких. Но в хороших книгах и у хороших авторов всегда есть хорошая самоирония, которая скрашивает пафос, когда необходимо. Я нахожу слегка философскими даже книги любимого Желязны- "Князь Света", "Джек из тени" и др. Или прекрасная вещь Гарри Гаррисона "Фантастическая сага" - она тут немного не к месту, но вспомню за один хороший монолог. Американских авторов (хороших) отличает здоровое чувство юмора по отношению к их героям и за это прощаешь им все. Отрицательный пример - Ф. Дик с его "откровением" в "Человеке в высоком замке": "не все немцы плохие и не все американцы хорошие" (буквально так и написано). Эта глубочайшая мысль пришла к ГГ после многочасовых раздумий и глубокого переосмысления жизни.

Добавлено через 6 минут 19 секунд:
Еще - насчет глубокомысленных - Альфред Бестер "Человек без лица", "Цветы для Элджернона" Д. Киза, все книги Воннегута, в частности "Сирены Титана", "451 градус по Фаренгейту" Бредбери и многое, многое другое.
Думаю, пока хватит)

Добавлено через 1 минуту 58 секунд:
Вообще, это все, конечно, относительно и кто-то может сказать, что мои любимые книги - плоское говно и т.д.) Я это прекрасно понимаю. Но... "куууультовый МЭ".. этого не могу никак забыть).
wolfsanek
Reviewer
Откуда: Харьков

Сообщение

ZeaL
Из названных вами авторов в живых, увы, никого нет. Так что в категорию современных они уже не попадают. Mass Effect в первую очередь интерактивное развлечение. Так что ожидать от игры глубины книги не стоит. Тем не менее, авторы сумели и отличную историю сочинить, и интересный игровой процесс сделать. Литература - это немного другое. Поэтому в выводе и сказано, что эту область в расчет не берем. А из того, что подано в визуальной форме представления, ME действительно нет равных. Star Wars еще более наивное произведение, и все равно это культовая киносерия для своего времени. Примерно так и с ME. Он более актуален и современнен, и на роль культового для своего времени вполне тянет. Потому как даже на фоне ME современные фантастические фильмы выглядят уныло.

Добавлено через 6 минут 30 секунд:
И мне кажется, вы ни одну ключевую миссию до конца не довели. Там не все так просто. Взять тех же кроганов. Они угроза для всех, союз с ними в будущем обещает кучу проблем. Но по мере прохождения миссии проявлется и альтернатива, другое видение их культуры. Да, можно сказать, что расы в ME отвечают каким-то шаблонам, конфликты между ними предсказуемы. Но дело в том, что из этих вполне себе традицонных компонентов в итоге выходит своя самобытная история. По-хорошему, вообще любая фентезийная RPG вторичная: маги, орки, драконы. И тем не менее, есть игры, за развитием которых интересно следить, а есть такие, которые вызывают лишь скуку.
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

wolfsanek
Пропустил слово "современный". Не читаю, к сожалению, их. "Большое видится на расстояньи".

Насчет интерактивного развлечения - согласен. Картинка - опять согласен. Но это все. Сама по себе история, может, и неплоха, но мыльные оперы решительно надоели. Игровой процесс .. мне показался таким себе. Местами интересно, местами задротство. Бои - ни то, ни се, но хоть получше, чем убожество в "Фолаут 3".

Насчет фантастических фильмов - можно поспорить, "5й элемент" тоже неплох, "Эквалибриум" неплох, "Матрица" первая часть неплоха. "Бетмены" Нолана - не почувствовал раздражения. от "Хранителей" был почти в восторге. Называю более-менее современные. "Гаттака" - прекрасный фантастический философский фильм, кстати.
Насчет ЗВ -ну не настолько пафосны они, тем более, современные. Воспринимаешь как почти добрую сказку и не более.. Но это личное впечатление.

Просто интересно, если вам не надоело: чем это МЭ актуальнее и современнее?))
eikei
Advanced Member

Сообщение

ZeaL
Игра рассчитана на западного массового потребиеля. Чего от нее можно требовать в плане глубины сюжета?
wolfsanek
Reviewer
Откуда: Харьков

Сообщение

ZeaL:чем это МЭ актуальнее и современнее
Более глубокий и акутальный взгляд на содружество разных цивилизаций. Опять же, в технологическом плане игра более соответствует современным представлениям. И без четкого разделения на "белое" и "черное". Да много в чем.

Я не ставлю игру в разряд культового из-за того, что она какая-то заумная. Нет, это развлечение. Но и подумать иногда заставляет. Да и в эмоциональном плане она насыщена. Если бы у нас было 10 игр про космос и спасение галактики, можно было бы сетовать, мол опять двадцать пять, весь этот пафос и все такое. Ну а так, в выбранном сеттинге и в этой нише я не вижу более достойных произведенний.
ZeaL:"Гаттака" - прекрасный фантастический философский фильм, кстати
Наряду с "Контактом" я считаю их лучшими в американском кино, хотя "Матрицу" и "Эквилибриум" тоже много раз пресматривал. Вот только вышло все это еще до 2000 года :)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
eikei:Игра рассчитана на западного массового потребиеля.
Поэтому приятно, что сценаристы не побоялись уйти в сторону от ожидаемого и сделали ту концовку, которую сделали. Все вышло не так банально и пресно, как могло бы быть.
eikei
Advanced Member

Сообщение

Поэтому приятно, что сценаристы не побоялись уйти в сторону от ожидаемого и сделали ту концовку, которую сделали. Все вышло не так банально и пресно, как могло бы быть.
Ну в общем да, но больше лично меня в концовке раздражают косяки и ляпы в повествовании. Чувствуется, что то ли ее делали в спешке, то ли прикрутили то, чего изначально не должно было быть.
Dert
Member
Аватара пользователя
Откуда: Дніпро

Сообщение

Культовая? Да, я бы сказал. Но вот среди кого?.. Тот еще вопрос. Изначальная убогость и "кукольность" сеттинга а-ля Вавилон-5 и т.п. думаю отбивает желание играть у не "среднестатического хомячка" обладающего хоть некоторым вкусом и умом. Скажем прямо, интерактивные развлечения обычно для тупых, это и понятно... Но бывают же игры в которые не скучно и описанным выше людям играть, например Portal 2. Но Mass Effect 3 к этой категории явно нельзя относить, возможно это пытались донести до автора люди в этой теме. Хит нового времени... В такое уже не поиграешь словом : (
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

wolfsanek:
ZeaL:чем это МЭ актуальнее и современнее
Более глубокий и акутальный взгляд на содружество разных цивилизаций. Опять же, в технологическом плане игра более соответствует современным представлениям. И без четкого разделения на "белое" и "черное". Да много в чем.
Подобный взгляд был еще в 60х, уже не помню у кого (хотя, почему не помню, например, в том же "Солярисе": в отличие от фильма Тарковского, у Лема нет такой чужеродности и отторжения всего неземного), но для США это прогресс, согласен, у них, в основном, все чужое - враждебно.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
wolfsanek:
ZeaL:чем это МЭ актуальнее и современнее
Я не ставлю игру в разряд культового из-за того, что она какая-то заумная. Нет, это развлечение. Но и подумать иногда заставляет. Да и в эмоциональном плане она насыщена.
Я бы сказал - перенасыщена. К середине игры устаешь читать или слушать это однотонное нытье персонажей о проблемах и гомосятине. Вот убейте меня, но персонажи - как резиновые, а проблемы и фразы - избитые и безжизненные. Личное мнение.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
wolfsanek: Поэтому приятно, что сценаристы не побоялись уйти в сторону от ожидаемого и сделали ту концовку, которую сделали. Все вышло не так банально и пресно, как могло бы быть.
Согласен с обоими. Концовки выглядят чужеродными, может быть, именно потому, что выбиваются из общей канвы банальности.
Хотя... чувствую себя старым пердуном. Может, я просто постарел?)

Добавлено через 4 минуты 50 секунд:
wolfsanek: И мне кажется, вы ни одну ключевую миссию до конца не довели. Там не все так просто. Взять тех же кроганов. Они угроза для всех, союз с ними в будущем обещает кучу проблем. Но по мере прохождения миссии проявлется и альтернатива, другое видение их культуры. Да, можно сказать, что расы в ME отвечают каким-то шаблонам, конфликты между ними предсказуемы. Но дело в том, что из этих вполне себе традицонных компонентов в итоге выходит своя самобытная история. По-хорошему, вообще любая фентезийная RPG вторичная: маги, орки, драконы. И тем не менее, есть игры, за развитием которых интересно следить, а есть такие, которые вызывают лишь скуку.
Довел я до конца кроганов и геттов. Играя с кроганами пытался спасти бабу, но не вышло, а дальше выбрал существование цивилизации роботов. Вскоре после этого забросил. Да, в таких деталях игра немного выигрывает. На 5-10 копеек. Все равно банально. А откровения того последнего воина из саркофага - забыл как его - и вовсе дико раздражали. Хотя в 15 лет, согласен, произвели бы впечатление. Потому и писал про малолеток.

Добавлено через 2 минуты 6 секунд:
wolfsanek
По-хорошему, вообще любая фентезийная RPG вторичная: маги, орки, драконы.
Согласен, но я и небольшой любитель фентези. Нравятся отходы в сторону - вроде Дашкова и Желязны.

Добавлено через 2 минуты 54 секунды:
Ну а так, в выбранном сеттинге и в этой нише я не вижу более достойных произведенний.
"- И еще вам совет: не читайте перед завтраком советских газет.
- Так ведь других же и нет.
- Вот никаких и не читайте.".

Добавлено через 3 минуты 43 секунды:

Наряду с "Контактом" я считаю их лучшими в американском кино, хотя "Матрицу" и "Эквилибриум" тоже много раз пресматривал.
:beer: Все-таки, олдфаг. =)
Artistus
Digital Artist
Аватара пользователя
Откуда: West

Сообщение

Ох би на основі роману Філіпа Фармера "Многоярусный мир: Создатель вселенных" зняли фільм або зробили гру - це був би мегахіт... :super:
Шкода що письменник помер. Фантазія - просто неможливо відірватись.
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Artistus
На основании Мира Реки вроде бы был создан Драгон Эйдж или что-то в этом роде, как я слышал?
Haggerstone
Junior
Аватара пользователя

Сообщение

ZeaL
Мир реки и Драгон Эдж не имеют абсолютно ничего общего.
Даже попытки экранизации данного творения Ф.Х.Фармера ужасно неудачны, и с серией романов из общего имеют только несколько имен главных героев.
А насчет игры, меня лично трилогия зацепила, во первых в жанре фантастики ( не путать с фэнтези) реально интересных игр практически нет, в том смысле что играешь и интересно узнать что будет дальше, как повернется сюжет и понастоящему только после прохождения собираешь воединно смысл и сам сюжет. Первая игра которая так зацепила когда-то это Хало. Остальные либо пострелушки на численность и скорость, либо просто корридор на выживание с сюжетом в две-три строки.
Klon
CG graphikos fan
Аватара пользователя
Откуда: Украина

Сообщение

У каждого свое мнение, но для меня 2-рая часть с середины, а третья уже после 2-х часов стали "тягомотиной".
Если брать все части в одну "лепешку", то игра хороша, топ последних лет - да, но в культ я бы ее не возносил. Сместили баланс в сторону рельс и шутера, последняя часть вообще "шестеренки войны" в декорациях космоса.
Больше бы РПГ как в первой части, то было бы потрясающе. Биовары зря отошли от концепции КОТОРА(1часть) и перелезли в сторону ДрагонЭджа(2-я часть), а дальше скатились в "Геарс оф Вар"(3 часть)......очень длинное многоточие...
п.с.-КОТОР рулит :up:
ZeaL
Member
Аватара пользователя
Откуда: Киев

Сообщение

Klon
Да, вот КОТОР очень неплох. Он тоже Биовар?
Ответить