Новини
Останні статті і огляди
Llano или Celeron
-
DeadViper
Member
другу собираю пк для игр на "1024х768" 17 монитор
что из двух предложенных варианта лучше,или может что-то лучше заменить
БП,ЖД,корпус имеется.
цена до 200$
бюджет "жёстко" ограничен.
БП хватит там ФПС 400ватт
[img][/img]
[img][/img]
что из двух предложенных варианта лучше,или может что-то лучше заменить
БП,ЖД,корпус имеется.
цена до 200$
бюджет "жёстко" ограничен.
БП хватит там ФПС 400ватт
[img][/img]
[img][/img]
-
pasha4ur
Member
С отдельным видиком быстрее будет,имхо
-
LuckyHawk
Member
pasha4ur
+1
+1
-
Nic_Roman
Member
Llano

-
gehka3
Катярко
DeadViper
А причём твой вопрос в теме о моддинге? Или мало Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)
А причём твой вопрос в теме о моддинге? Или мало Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)
-
mertvei
Member
первый вариант под игры быстрее и карту этот процессор нагрузит и не будет тормозить в низких разрешениях
Добавлено через 48 секунд:
и проц со временем чуть лучше заменить можно будет
Добавлено через 48 секунд:
и проц со временем чуть лучше заменить можно будет
-
eikei
Advanced Member
Я б начал апгрейд с монитора. 1024х768" 17 монитор - это что, трубка что ли? Выкиньте.
-
-Евгений-
Member
Совет, конечно, правильный, но если человек говорит: "хочу играть в игрушки, могу потратить $200 на апгрейд компа", то если он себе монитор поменяет, вряд ли у него игрушки будут быстрее бегатьeikei:Я б начал апгрейд с монитора. 1024х768" 17 монитор - это что, трубка что ли? Выкиньте.
посмотрите обзоры на ixbt и подумайте, будет ли в ближайшее время еще один апгрейд, и есть ли возможность немного подождать (пока не появятся тринити). Может, лучше будет поднакопить и взять тринити, или с их выходом немного снизятся цены на дискретные карты нижнего сегмента?DeadViper:что из двух предложенных варианта лучше,или может что-то лучше заменить
-
eikei
Advanced Member
Мое имхо - монитор все-таки менять обязательно. Стоит посмотреть бушный "квадратный" 19" моник - такой сейчас можно взять недорого (за 600 грн. найти реально). Такие мониторы достаточно большие для комфортной работы/игры за ПК и при этом имеют "нетяжелое" на видеокарту разрешение 1280*1024.
Далее, взять тот целерон, т.к. за такие деньги даже бушного ничего лучше нет, можно сказать (380 грн.). Самую дешевую мать на Н61 (370 грн.), 1 модуль памяти на 4 гб (170 грн.), можно бушный (130-150 грн.). Видеокарта - 6670 (600 - 630 грн.) или лучше б/у 8800гт (350-400 грн.) - та же производительность, 512 Мб памяти достаточно для 1280*1024 при ее производительности. Только главное быть уверенным, что вам не парят жаренную карту с отвалом чипа, который даст о себе знать через короткое время - поэтому брать у проверенных людей. Полгода назад ставил эту 8800гт в систему такого уровня - неплохо, вполне можно играть во все игры (жаль, продалась та карта недавно - отличная была вещь, гайнвард с двухслотовым охладом на тепловых трубках - пожалуй, лучшая из всех 8800гт).
Итого 1900 грн., если по минимуму. Даже если не брать монитор - поищите бушную 8800гт - для 1024*768 тем более ее хватит.
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
К стати, мать бы тоже можно б/у поискать - мало кто их продает, но за юзанную материнку на ущербном чипсете цена будет очень демократичная.
Добавлено через 11 минут 57 секунд:
Совет -Евгений- подождать тринити тоже правильный - встройка там будет уровня 6670 как раз. Если камни будут стоить как ллано до снижения цен (то есть в районе 1к грн.), то тоже хороший вариант. Все-таки системы быстрее будет бегать на четырехъядерном камне.
Далее, взять тот целерон, т.к. за такие деньги даже бушного ничего лучше нет, можно сказать (380 грн.). Самую дешевую мать на Н61 (370 грн.), 1 модуль памяти на 4 гб (170 грн.), можно бушный (130-150 грн.). Видеокарта - 6670 (600 - 630 грн.) или лучше б/у 8800гт (350-400 грн.) - та же производительность, 512 Мб памяти достаточно для 1280*1024 при ее производительности. Только главное быть уверенным, что вам не парят жаренную карту с отвалом чипа, который даст о себе знать через короткое время - поэтому брать у проверенных людей. Полгода назад ставил эту 8800гт в систему такого уровня - неплохо, вполне можно играть во все игры (жаль, продалась та карта недавно - отличная была вещь, гайнвард с двухслотовым охладом на тепловых трубках - пожалуй, лучшая из всех 8800гт).
Итого 1900 грн., если по минимуму. Даже если не брать монитор - поищите бушную 8800гт - для 1024*768 тем более ее хватит.
Добавлено через 6 минут 11 секунд:
К стати, мать бы тоже можно б/у поискать - мало кто их продает, но за юзанную материнку на ущербном чипсете цена будет очень демократичная.
Добавлено через 11 минут 57 секунд:
Совет -Евгений- подождать тринити тоже правильный - встройка там будет уровня 6670 как раз. Если камни будут стоить как ллано до снижения цен (то есть в районе 1к грн.), то тоже хороший вариант. Все-таки системы быстрее будет бегать на четырехъядерном камне.
-
LuckyHawk
Member
ИМХО новое из коробочек все лучше чем б\у, особенно для человека который не сильно разбирается в железе. Первый конфиг очень даже хороший, поэтому не вижу смысла что то еще выдумывать. Монитор и потом поменять можно.
-
Yorcfild
Member
бери первый т.к это здравая логика
-
smetankin
Member
100% в пользу целерона... будете приятно удивлены его производительностью за смешные деньги
поиграться ради - видеокарту только бу прошлых поколений
поиграться ради - видеокарту только бу прошлых поколений
отвал чипа? дядя, а о деградации и расслоении кристалла мы слышали? тут нихера не поможет, G92 в топку уже... для долговременной эксплуатации брать нужно что-то посвежееТолько главное быть уверенным, что вам не парят жаренную карту с отвалом чипа, который даст о себе знать через короткое время - поэтому брать у проверенных людей.
-
lyngsat
Member
Первый вариант однозначно. Только видеокарту я бы взял б/у 5770 за те же деньги, для такого разрешения ее хватит очень надолго (если не навсегда
). Селерон - зачетный проц, сам брал как затычку до выхода Айви, но уже нет желания менять, ибо WoT на ФуллХД без сглаживания в связке с 6930 идет великолепно, а всякие консольщины типа Масс Эффект просто летают. А вот брать 8800 это уже дикий риск, имхо, и никакие проверенные люди не будут гарантией.
-
eikei
Advanced Member
Q-liman
вообще зависит от экземпляра (мои бывшие фх5500, 7600гт и 8600гтс до сих пор без проблем работают у тех, кому я их продал), но не буду спорить. Просто цена смешная для ее производительности. А так 5770 б/у разве что - отличная производительность при цене новой 6670. Посвежее из б/у больше вкусных я не вижу - ну чтобы был резон брать б/у во всяком случае.
вообще зависит от экземпляра (мои бывшие фх5500, 7600гт и 8600гтс до сих пор без проблем работают у тех, кому я их продал), но не буду спорить. Просто цена смешная для ее производительности. А так 5770 б/у разве что - отличная производительность при цене новой 6670. Посвежее из б/у больше вкусных я не вижу - ну чтобы был резон брать б/у во всяком случае.
-
smetankin
Member
ТСу на заметку.... пропаивал сейчас 8800гт 512мб г92, решил проверить не на старом стенде, а поставил на g530+h61 и 4гб одной полосой
в 3дмарке 6-м выдало - 9770 попугаев
сносный результат в принципе для такого процессора, по показателям CPU score примерно одинаков со старыми C2D E6400 или P2C E5200, а вот в реальных играх отрыв целерона свежего будет налицо...
в 3дмарке 6-м выдало - 9770 попугаев
сносный результат в принципе для такого процессора, по показателям CPU score примерно одинаков со старыми C2D E6400 или P2C E5200, а вот в реальных играх отрыв целерона свежего будет налицо...
-
divinity
Member
Q-liman
в реальных играх он в точности равен Е8200, где-то чуть быстрее. Так что марками мерять, да еще на печах.....
в реальных играх он в точности равен Е8200, где-то чуть быстрее. Так что марками мерять, да еще на печах.....
-
DeadViper
Member
монитор "неЭЛТ" дешовенький 17 дюймовый ЖК он поддерживает 1280х1024,но блин на 1024х768 на таком мониторе играть можно, поэтому написал такое разрешение,тем более с его нынешней системой и ведеокартой Radeon x1550eikei:Q-liman
селерон +6670 потянет вот этот БП?
- спойлер

Востаннє редагувалось 30.04.2012 09:26 користувачем DeadViper, всього редагувалось 1 раз.
-
-Евгений-
Member
Исходя из заявленных характеристик БП, процессора и видео, держать должен. Но я бы такое вообще не рискнул ставить себе в комп. Вот пример обзораDeadViper:народ селерон +6670 потянет вот этот БП?
- спойлер
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/6000#8" target="_blank
В обзоре, правда, БП на 250 и 300 Вт, а у вас на 350, но вряд ли качество сильно поменялось
-
Ser_NSA
Member
Для связки "селерон+6670" Вашего БП по заявленным на нём характеристикам хватит ещё и с запасом. Вопрос только в качестве самого БП (производитель "не очень"...). Но, думаю, по этому поводу особо переживать не стоит. Связка "селерон+6670" пиковых нагрузок ему уж точно не обеспечат
.
-
animal_black
Member
А я бы видушку, взял лучше из серии gts250/gtx 2xx Думается можно найти gtx260 по 500, а за 200грн, можно и БП найти больменее. Это будет очч комфортная игра на 1024x768