Llano или Celeron

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
DeadViper
Member

Повідомлення

другу собираю пк для игр на "1024х768" 17 монитор

что из двух предложенных варианта лучше,или может что-то лучше заменить
БП,ЖД,корпус имеется.
цена до 200$
бюджет "жёстко" ограничен.

БП хватит там ФПС 400ватт
Clipboard01.jpg
[/img]
Clipboard02.jpg
[/img]
pasha4ur
Member

Повідомлення

С отдельным видиком быстрее будет,имхо
LuckyHawk
Member

Повідомлення

pasha4ur
+1
gehka3
Катярко

Повідомлення

DeadViper
А причём твой вопрос в теме о моддинге? Или мало Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)
mertvei
Member

Повідомлення

первый вариант под игры быстрее и карту этот процессор нагрузит и не будет тормозить в низких разрешениях

Добавлено через 48 секунд:
и проц со временем чуть лучше заменить можно будет
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Я б начал апгрейд с монитора. 1024х768" 17 монитор - это что, трубка что ли? Выкиньте.
-Евгений-
Member

Повідомлення

eikei:Я б начал апгрейд с монитора. 1024х768" 17 монитор - это что, трубка что ли? Выкиньте.
Совет, конечно, правильный, но если человек говорит: "хочу играть в игрушки, могу потратить $200 на апгрейд компа", то если он себе монитор поменяет, вряд ли у него игрушки будут быстрее бегать :)
DeadViper:что из двух предложенных варианта лучше,или может что-то лучше заменить
посмотрите обзоры на ixbt и подумайте, будет ли в ближайшее время еще один апгрейд, и есть ли возможность немного подождать (пока не появятся тринити). Может, лучше будет поднакопить и взять тринити, или с их выходом немного снизятся цены на дискретные карты нижнего сегмента?
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Мое имхо - монитор все-таки менять обязательно. Стоит посмотреть бушный "квадратный" 19" моник - такой сейчас можно взять недорого (за 600 грн. найти реально). Такие мониторы достаточно большие для комфортной работы/игры за ПК и при этом имеют "нетяжелое" на видеокарту разрешение 1280*1024.

Далее, взять тот целерон, т.к. за такие деньги даже бушного ничего лучше нет, можно сказать (380 грн.). Самую дешевую мать на Н61 (370 грн.), 1 модуль памяти на 4 гб (170 грн.), можно бушный (130-150 грн.). Видеокарта - 6670 (600 - 630 грн.) или лучше б/у 8800гт (350-400 грн.) - та же производительность, 512 Мб памяти достаточно для 1280*1024 при ее производительности. Только главное быть уверенным, что вам не парят жаренную карту с отвалом чипа, который даст о себе знать через короткое время - поэтому брать у проверенных людей. Полгода назад ставил эту 8800гт в систему такого уровня - неплохо, вполне можно играть во все игры (жаль, продалась та карта недавно - отличная была вещь, гайнвард с двухслотовым охладом на тепловых трубках - пожалуй, лучшая из всех 8800гт).

Итого 1900 грн., если по минимуму. Даже если не брать монитор - поищите бушную 8800гт - для 1024*768 тем более ее хватит.

Добавлено через 6 минут 11 секунд:
К стати, мать бы тоже можно б/у поискать - мало кто их продает, но за юзанную материнку на ущербном чипсете цена будет очень демократичная.

Добавлено через 11 минут 57 секунд:
Совет -Евгений- подождать тринити тоже правильный - встройка там будет уровня 6670 как раз. Если камни будут стоить как ллано до снижения цен (то есть в районе 1к грн.), то тоже хороший вариант. Все-таки системы быстрее будет бегать на четырехъядерном камне.
LuckyHawk
Member

Повідомлення

ИМХО новое из коробочек все лучше чем б\у, особенно для человека который не сильно разбирается в железе. Первый конфиг очень даже хороший, поэтому не вижу смысла что то еще выдумывать. Монитор и потом поменять можно.
Yorcfild
Member

Повідомлення

бери первый т.к это здравая логика
smetankin
Member

Повідомлення

100% в пользу целерона... будете приятно удивлены его производительностью за смешные деньги

поиграться ради - видеокарту только бу прошлых поколений
Только главное быть уверенным, что вам не парят жаренную карту с отвалом чипа, который даст о себе знать через короткое время - поэтому брать у проверенных людей.
отвал чипа? дядя, а о деградации и расслоении кристалла мы слышали? тут нихера не поможет, G92 в топку уже... для долговременной эксплуатации брать нужно что-то посвежее
lyngsat
Member

Повідомлення

Первый вариант однозначно. Только видеокарту я бы взял б/у 5770 за те же деньги, для такого разрешения ее хватит очень надолго (если не навсегда :D ). Селерон - зачетный проц, сам брал как затычку до выхода Айви, но уже нет желания менять, ибо WoT на ФуллХД без сглаживания в связке с 6930 идет великолепно, а всякие консольщины типа Масс Эффект просто летают. А вот брать 8800 это уже дикий риск, имхо, и никакие проверенные люди не будут гарантией.
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Q-liman
вообще зависит от экземпляра (мои бывшие фх5500, 7600гт и 8600гтс до сих пор без проблем работают у тех, кому я их продал), но не буду спорить. Просто цена смешная для ее производительности. А так 5770 б/у разве что - отличная производительность при цене новой 6670. Посвежее из б/у больше вкусных я не вижу - ну чтобы был резон брать б/у во всяком случае.
smetankin
Member

Повідомлення

ТСу на заметку.... пропаивал сейчас 8800гт 512мб г92, решил проверить не на старом стенде, а поставил на g530+h61 и 4гб одной полосой

в 3дмарке 6-м выдало - 9770 попугаев :)
сносный результат в принципе для такого процессора, по показателям CPU score примерно одинаков со старыми C2D E6400 или P2C E5200, а вот в реальных играх отрыв целерона свежего будет налицо...
divinity
Member

Повідомлення

Q-liman
в реальных играх он в точности равен Е8200, где-то чуть быстрее. Так что марками мерять, да еще на печах..... :-/
DeadViper
Member

Повідомлення

eikei:Q-liman
вообще зависит от экземпляра (мои бывшие фх5500, 7600гт и 8600гтс до сих пор без проблем работают у тех, кому я их продал), но не буду спорить. Просто цена смешная для ее производительности. А так 5770 б/у разве что - отличная производительность при цене новой 6670. Посвежее из б/у больше вкусных я не вижу - ну чтобы был резон брать б/у во всяком случае.
монитор "неЭЛТ" дешовенький 17 дюймовый ЖК он поддерживает 1280х1024,но блин на 1024х768 на таком мониторе играть можно, поэтому написал такое разрешение,тем более с его нынешней системой и ведеокартой Radeon x1550 :laugh: думаю ему хватит.

селерон +6670 потянет вот этот БП?
спойлер
Зображення
Востаннє редагувалось 30.04.2012 09:26 користувачем DeadViper, всього редагувалось 1 раз.
-Евгений-
Member

Повідомлення

DeadViper:народ селерон +6670 потянет вот этот БП?
спойлер
Зображення
Исходя из заявленных характеристик БП, процессора и видео, держать должен. Но я бы такое вообще не рискнул ставить себе в комп. Вот пример обзора
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... wer/6000#8" target="_blank
В обзоре, правда, БП на 250 и 300 Вт, а у вас на 350, но вряд ли качество сильно поменялось :) Не говоря уже о том, что 120+156+125 Вт у китайцев в сумме получилось 335, и где там сэкономили - не знаю :)
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Для связки "селерон+6670" Вашего БП по заявленным на нём характеристикам хватит ещё и с запасом. Вопрос только в качестве самого БП (производитель "не очень"...). Но, думаю, по этому поводу особо переживать не стоит. Связка "селерон+6670" пиковых нагрузок ему уж точно не обеспечат :) .
animal_black
Member

Повідомлення

А я бы видушку, взял лучше из серии gts250/gtx 2xx Думается можно найти gtx260 по 500, а за 200грн, можно и БП найти больменее. Это будет очч комфортная игра на 1024x768
Відповісти