Первая игра на основе CryEngine 3 выйдет уже в 2010 году

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Scarface xXx
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Первая игра на основе CryEngine 3 выйдет уже в 2010 году

Как вы думаете, будет ли это Crysis 2?
У кого какие догадки? B)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ну вроде бы уже демки второго Крайзиса были. Правда консольные демо-ролики.
Wonderboy
Member

Повідомлення

На скрине деревья какие-то пластмассовые.
и приготовить внушительную стопку "зеленых президентов" для покупки комплектующих, способных "переварить" все красоты, которые предложит нам CryEngine 3.
Игры на этом движке пойдут на любом говне, т.к.
впервые платформа этого разработчика будет адаптирована для работы с приставками Sony PlayStation 3, Xbox 360 и ММО-приложениями.
что автоматически означает мутные текстурки, заблуренность и ужасную гамму, которая только на телевизоре нормально и смотрится
DEVES
Member

Повідомлення

Wonderboy:Игры на этом движке пойдут на любом говне, т.к.
А чего тогда ГТА 4 не хочет на любом Г идти? Тоже ведь изначально для приставок была написана...
Wonderboy
Member

Повідомлення

DEVES:А чего тогда ГТА 4 не хочет на любом Г идти?
А потому что в погоне за несколькими зайцами ничего хорошего не выйдет.
Ну не могу я понять, чему там тормозить. Полигоны? Так видимая часть города не настолько велика, чтобы тормозить. Хорошие текстуры? В жизни бы не назвал ЭТО текстурами. Исскуственный интеллект? Что же там просчитывается, когда даже на 4-ядерных процах игра умудряется тормозить? Сталкер, и то меньше тормозит при намного лучшей картинке.

Напрашивается вывод, что это просто криворукость программистов. Вспомните серию Tomb Raider. Legend тормозила, даже если ты был в пустой комнате, но при этом за закрытыми дверьми был целый мир. А всего-навсего нужно было разработчикам отсечь и не рендерить невидимые поверхности. Что они и сделали, оптимизировав движок в Anniversary и Underworld так, что он летать начал. Вообще, почитайте этот материал: http://www.ixbt.com/video2/tech_trl.shtml" target="_blank , там много чего интересного написано именно про оптимизацию приставочных поделок

Если же говорить о CryEngine 3, то разрабы пошли не по пути улучшения картинки, а по пути упрощения и убыстрения движка, дабы можно было срубить бабла не только с пользователей ПК, но и приставочек.

Так что встречайте текстурки максимум на 256 мб видеопамяти, блестящие стены зданий и стволы деревьев, завышенные системные требования при простенькой картинке
Scarface xXx
Junior

Повідомлення

Ну да, т.к. прибыль от первого Крайзиса была недостаточной из-за пиратства, Крайтек переключается на консоли, а если консоли могли запустить CE2 лишь на средних настройках, то выходит, графика СЕ3 будет убогая по сравнению с СЕ2, причем у CryEngine 2 неплохая оптимизация.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Scarface xXx:причем у CryEngine 2 неплохая оптимизация
Это в каком это месте она неплохая? :spy:
Scarface xXx
Junior

Повідомлення

Crysis запускается на весьма слабых видюхах, допустим на моей ATI х200 интегрированной, запускал для теста.
Да и на x700 128мб, 512озу, P4-501 2.6ghz у знакомого на минимальных довольно комфортно играет.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Scarface xXx
И что теперь? На этом ты основал свои доводы об оптимизированности игры в целом?
Wonderboy
Member

Повідомлення

almazmusic:Это в каком это месте она неплохая?
В том-то и дело, что CryEngine 2 уже в Crysis Warhead начал потихоньку спускаться до уровня CryEngine 3. Вспомните, что обещали нам разработчики в то время, когда Warhead еще не вышел? "Мы учли пожелания игроков, оптимизировали код, и теперь системные требования будут не такие высокие". Что вылилось в "оптимизацию" текстур (Warhead менее требователен в видеопамяти, но из-за этого все стало "грязнее"), упрощению вичисления освещения и сумасшедшим LOD.
Scarface xXx:Да и на x700 128мб, 512озу, P4-501 2.6ghz у знакомого на минимальных довольно комфортно играет.
В первый раз я тоже Кризис на Х700 (800х600) проходил на минимуме, и ничего комфортного не увидел. В сцене, когда нужно зищитить спецназовца в испорченном костюме от летающих тварей вообще было 5 фпс.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Wonderboy:Мы учли пожелания игроков, оптимизировали код, и теперь системные требования будут не такие высокие
Тем не менее с одними и теми же настройками на одной и той же конфигурации Вархед в разы медленее оригинала:) Я уже выкладывал тут скрины:)
Wonderboy
Member

Повідомлення

Я же говорю они к приставкам готовятся :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Wonderboy
Так пусть честных людей не обманывают :D
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

Давайте по теме :p Я надеюсь, что это будет продолжение фаркрая, первой части
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Serfer:Я надеюсь, что это будет продолжение фаркрая, первой части
:spy:
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

almazmusic, а че, вторую выпустили не продолжением, а совсем другой игрой, не имеющей ничего общего с первой частью, только шильдик второй части повесили, чтоб не раскручивать новый, а использовать известный и удачный... :-/
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Serfer:а че, вторую выпустили не продолжением
а, ты в этом смысле... ну возможно... но я бы ещё по джунглям побегал :)
Scarface xXx
Junior

Повідомлення

Новый движок, это что, будет Far Cry 3? ИМХО, бред!
Відповісти