Новини
Останні статті і огляди
У кого маленький? Собираю небольшой комп.
-
EuroGleb
Member
Есть вот такой монитор с размерами 585мм x 420мм.
Стоит монитор на столе. Стол впритык к стенке, которая в свою очередь находится за монитором. Таким образом между монитором и стенкой ниша (толщиной 140мм, высотой 420мм) в которую можно поставить небольшой комп. Монитор сзади опирается на большое хромированное кольцо, которое расположено не по центру а смещено в бок. Чтоб корпус не сильно не выглядывал из-за монитора есть максимум 350мм (длинна или глубина корпуса).
Набросал:
Корпус Chenbro PC71931 (300x90x326, 4 слота расширения, 2 вентилятора 60мм один снизу, другой на боку)
Проц - Celeron G530 с боксовым кулером
Мать - не важно главное mATX, HDMi, USB3. И вот думаю, есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Блок питания - Не выбрал. Формат 100% TFX. SeaSonic SS-300TGW (выдув за борт), SeaSonic SS-300TFX (дешевле), а может и FSP на 250 хватит?
Видик - Тут, видимо, два низкопрофильных варианта от MSi на DDR3: N440GT-MD1GD3/LP или MSI R6570-MD1GD3/LP
Вентиляторы - самый тяжёлый выбор. Кто нибудь знает годный 60мм вентилятор?
HDD - тихий на 7200RPM. SSD в плане нет.
Первое время буду без дискретного видика. А дискретный будет покупаться для "может быть во что нибудь поиграю на низких - средних настройках"
Вопросы:
какой всё таки блок питания может дешёвого ФСП хватит?
60мм вентилятор - кто нибудь их вообще в руках держал?
Есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Вообще такая сборка имеет право на жизнь?
Набросал:
Корпус Chenbro PC71931 (300x90x326, 4 слота расширения, 2 вентилятора 60мм один снизу, другой на боку)
Проц - Celeron G530 с боксовым кулером
Мать - не важно главное mATX, HDMi, USB3. И вот думаю, есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Блок питания - Не выбрал. Формат 100% TFX. SeaSonic SS-300TGW (выдув за борт), SeaSonic SS-300TFX (дешевле), а может и FSP на 250 хватит?
Видик - Тут, видимо, два низкопрофильных варианта от MSi на DDR3: N440GT-MD1GD3/LP или MSI R6570-MD1GD3/LP
Вентиляторы - самый тяжёлый выбор. Кто нибудь знает годный 60мм вентилятор?
HDD - тихий на 7200RPM. SSD в плане нет.
Первое время буду без дискретного видика. А дискретный будет покупаться для "может быть во что нибудь поиграю на низких - средних настройках"
Вопросы:
какой всё таки блок питания может дешёвого ФСП хватит?
60мм вентилятор - кто нибудь их вообще в руках держал?
Есть ли смысл в H67 или хватит H61?
Вообще такая сборка имеет право на жизнь?
Востаннє редагувалось 12.04.2012 22:19 користувачем EuroGleb, всього редагувалось 1 раз.
-
GIM49
Member
EuroGleb
На оверах-у всех большой!
На оверах-у всех большой!
-
Моран
Member
-
Lalique
Member
EuroGleb можешь сэкономить денег и купить другой корпус с встроенным бп 400w
mini ATX Logicpower S603BK
У меня он под сво адаптирован. Но может интересно будет как выглядит
тут фотки
viewtopic.php?p=793737#p793737" target="_blank
И выдув у бп за борт и 400w. Запас хороший.
И видик низкопрофильный есть такой вариант
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_hd6 ... g/p198620/" target="_blank
H61 хватит. Незачем гнать виде ядро, если планируется дискретная графика.
mini ATX Logicpower S603BK
У меня он под сво адаптирован. Но может интересно будет как выглядит
тут фотки
viewtopic.php?p=793737#p793737" target="_blank
И выдув у бп за борт и 400w. Запас хороший.
И видик низкопрофильный есть такой вариант
http://hard.rozetka.com.ua/sapphire_hd6 ... g/p198620/" target="_blank
H61 хватит. Незачем гнать виде ядро, если планируется дискретная графика.
-
DmIC
Member
Если такие видики присматриваются, то может Ллано? Например А8-3850. И встроенный видик неплохой и проц 4 ядра.
-
EuroGleb
Member
Lalique
Я даже не знаю что сказать. Я такого ещё не видел ) Круто конечно. Но водянка - это не по мне. И вся мулька в том, чтобы спрятать корпус за монитор.
А видик конечно чудесный. Возьму на заметку, но выть наверное он будет. Те что я написал от MSi не шумят
DmIC
А8-3850 - 1000 грн. Дорого. Та и горячий он сильно. В корпусе то два 60мм вентилятора только.
Я даже не знаю что сказать. Я такого ещё не видел ) Круто конечно. Но водянка - это не по мне. И вся мулька в том, чтобы спрятать корпус за монитор.
А видик конечно чудесный. Возьму на заметку, но выть наверное он будет. Те что я написал от MSi не шумят
DmIC
А8-3850 - 1000 грн. Дорого. Та и горячий он сильно. В корпусе то два 60мм вентилятора только.
-
Lalique
Member
EuroGleb да я не про водянку. А про сам корпус. Как замена связки из Chenbro PC71931 + SeaSonic SS-300TFX. Дешевле в 2 раза выйдет.
-
EuroGleb
Member
Что-то мне говорит о том, что блок там и 250 не выдаст. Что за блок, какой шум?
-
Lalique
Member
EuroGleb там 400w блок. 2х12v 13A~
В пользовании не шумит. Но бывает иногда вентиль просто так помаслает недолго. На 6670 и селерон в любом случае его хватит. В нем около 300W только 12v линиям. Просто что не бренд, не формат, нет вских модных сертификатов. В другой корпус его сложновато будет установить. Б.П. На кубик похож.
В пользовании не шумит. Но бывает иногда вентиль просто так помаслает недолго. На 6670 и селерон в любом случае его хватит. В нем около 300W только 12v линиям. Просто что не бренд, не формат, нет вских модных сертификатов. В другой корпус его сложновато будет установить. Б.П. На кубик похож.
-
ALS
Member
Могу добавить по потреблению.
E8400+HD5770 в максимуме потребляют 160...170ватт.
"Новый" G840 без дискретной видюхи - 60...70ватт.
G840 + "старая" HD4770 - 120...130ватт.
И, наконец, немного "кривобокая" связка G840+HD7950 - 218...220ватт.
Все комплекты включали в себя два "зеленых" 2-терабайтника и подключались к FSP-300-60LD, который тянул их абсолютно нормально, "без шума и пыли" (с)
ЗЫ.
Кстати, райзеры х16 в наличии еще есть ;)
E8400+HD5770 в максимуме потребляют 160...170ватт.
"Новый" G840 без дискретной видюхи - 60...70ватт.
G840 + "старая" HD4770 - 120...130ватт.
И, наконец, немного "кривобокая" связка G840+HD7950 - 218...220ватт.
Все комплекты включали в себя два "зеленых" 2-терабайтника и подключались к FSP-300-60LD, который тянул их абсолютно нормально, "без шума и пыли" (с)
ЗЫ.
Кстати, райзеры х16 в наличии еще есть ;)
-
LuckyHawk
Member
EuroGleb
Дома второй пк собран в таком. Неплохой корпус и бп + доп кулер в комплекте. Вентель в бп немного шумноват с феном В55, зато с матерью на атоме - бесшумен.
ИМХО Ллано много кушает и потеет - не пойдет он в такой маленький комп (по крайней мере не 3850). Связка цела или пенька 620 с 6570\6670 гараздо приятней.
Из 60мм пользоватся сим и сим. Последний очень понравился, а первый на полных оборотах шумит, поэтому подключался через переходник от ноктуа.
Дома второй пк собран в таком. Неплохой корпус и бп + доп кулер в комплекте. Вентель в бп немного шумноват с феном В55, зато с матерью на атоме - бесшумен.
ИМХО Ллано много кушает и потеет - не пойдет он в такой маленький комп (по крайней мере не 3850). Связка цела или пенька 620 с 6570\6670 гараздо приятней.
Из 60мм пользоватся сим и сим. Последний очень понравился, а первый на полных оборотах шумит, поэтому подключался через переходник от ноктуа.
-
DmIC
Member
Связка селерона и 6570 потребляет 110 Вт по ТДП и стоит 900 грн. Мой А8-3870 с разогнанным до 850 видиком и процом на 3,2 потребляет 70Вт в играх (асус утилита показывает).EuroGleb:DmIC
-
LuckyHawk
Member
DmIC:потребляет 110 Вт по ТДП
Мерить потребление утилитами - гадать на кофейной гуще.DmIC:асус утилита показывает
-
DmIC
Member
Ты не забывай, что Ллано на 32 процессе. И в любом случае греется меньше чем обычный атлон.LuckyHawk:DmIC:потребляет 110 Вт по ТДПС каких пор показатель ТДП отвечает за потребление? Для примера ТДП атлона х3 95ватт а кушает он все 120
Плюс А75 чипсет повеселее чем интеловые 61/67
Согласен, но общий порядок можно понять.Мерить потребление утилитами - гадать на кофейной гуще.DmIC:асус утилита показывает
Если ставить дискретную видяшку, то это плюс один вентилятор мелкого диаметра.
-
eikei
Advanced Member
Как владелец Ллано 3850 добавлю пару слов. Если сравнивать энергопотребление системы в полной нагрузке, то кушает он, конечно, меньше, чем вышеупомянутая всязка (на 20-30 Вт). Это без разгона. Но сам камень довольно горячий. Ему нужен нормальный охлад, а не то уг, что идет в комплекте. В случае со связкой для охлаждения нужно два низкопроизводительных охлада, а для старших ллано - один хороший. При ограниченности пространства и невозможности, как следствие, поставить производительный охлад с большим вентилятором это может обернуться повышенной шумностью системы. Ну и видеоядро там до 6670 не дотягивает ощутимо. С 5570 потягается в разгоне. Выгода от этого камня - можно собрать систему на мини-итх с не таким убожеством, как встроенные интеловские видеоядра, и при этом остается свободный слот расширения, куда, например, можно поставить нормальную звуковую карту. Только нужно придумать, как решить проблему с его тепловыделением.
-
LuckyHawk
Member
DmIC
Вот, изучите это http://www.thg.ru/cpu/testi_proizvodite ... print.html" target="_blank
Может и не супер достоверно и "молотку" мало кто доверяет, но это я могу подтвердить лично, поскольку я уже достаточно таких систем собрал и замерял потребление я далеко не утилитой.
Вот, изучите это http://www.thg.ru/cpu/testi_proizvodite ... print.html" target="_blank
Может и не супер достоверно и "молотку" мало кто доверяет, но это я могу подтвердить лично, поскольку я уже достаточно таких систем собрал и замерял потребление я далеко не утилитой.
-
eikei
Advanced Member
К стати, у меня стоит на Ллано охлад Кухлер 620. А он чуть получше обычных башен под 120 мм вентили. И при этом темпы конечно хорошие (до 40 градусов), но 2500к под этим охладом меньше грелся (в смысле не по темпам, а на глаз - включаем прайм и отсоединяем питание вентилятора - с 2500к радиатор еще долго холодный, а с ллано начинает греться). Мне даже представить страшно, что будет на боксовом куске алюминия.
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Что-то на молотке таеого намерили... Многовато имхо для ллано.
Добавлено через 5 минут 31 секунду:
Что-то на молотке таеого намерили... Многовато имхо для ллано.
-
DmIC
Member
Надо пошукать чем мощность померять 
Как вариант - разгон видика и снижение частот процессора. Даст снижение потребления без особого ущерба для играбельности - все равно проц полностью раскроет встроенный видик.
Как вариант - разгон видика и снижение частот процессора. Даст снижение потребления без особого ущерба для играбельности - все равно проц полностью раскроет встроенный видик.
-
LuckyHawk
Member
eikei
Да не многовато. Ллано по сути симбиоз старого х4 630 и мобильной видео, выполненых по 32 нм. х4 кушал 130-140, видео ~30. Если сложить то получится 160-170, учитывая 32нм выйдет в районе 120-130.... ну это примерно.
Да не многовато. Ллано по сути симбиоз старого х4 630 и мобильной видео, выполненых по 32 нм. х4 кушал 130-140, видео ~30. Если сложить то получится 160-170, учитывая 32нм выйдет в районе 120-130.... ну это примерно.
Зачем так изощрятся если тот же дуэт пня 620 и 6670 будет в играх куда производительней... да чего уж, даже цел 530 + 6570 будет как минимум не хуже.DmIC:Как вариант - разгон видика и снижение частот процессора. Даст снижение потребления без особого ущерба для играбельности - все равно проц полностью раскроет встроенный видик.
-
EuroGleb
Member
LuckyHawk
Хочешь сказать, что то что я задумал имеет право на жизнь. Т.е. не плохой подбор?
Кстати, спасибо за подсказку с вентелем. Вполне возможно будет другой корпус ввиду возможности установки в Chenbro PC71931 только двух 60мм. Как-то сыкотно за комп который охлаждается CFM меньшим чем когда я шарик надуваю.
Хочешь сказать, что то что я задумал имеет право на жизнь. Т.е. не плохой подбор?
Кстати, спасибо за подсказку с вентелем. Вполне возможно будет другой корпус ввиду возможности установки в Chenbro PC71931 только двух 60мм. Как-то сыкотно за комп который охлаждается CFM меньшим чем когда я шарик надуваю.