Останні статті і огляди
Новини
Microsoft: "Платформа PC лучше, потому что дешевле!"
-
-
Member
Предлагаю обсудить Microsoft: "Платформа PC лучше, потому что дешевле!"
Гыгы. То ли в Микрософт новые отходометатели привезли, то ли зарядов к ним новых нас.... э, наделали, то ли просто товарищ Баллмер в очередной раз чего-то э.... антидепрессионного принял. Удивительно мне, что залп в сторону Эйпла произвели, а не линукса, то ли те чем провинились перед Большим Братом, то ли метатели перенастраивать некогда было, или в будущем конкурента чувствуют. Но то всё фигня, интереснее другое.
Ибо если вопрос совместимости ОС под задачи пользователя не упомянут вообще - так самое время фанатам и профессионалам Линукса и прочих фрееваре ОС мчаться и делать ролик с той же направленностью, соблюдая те же основные моменты и говоря фразы с тем же смыслом, что и в сабже, только другими словамы - дабы копирасты не наехали, только Эйпл заменить на Линукс.
Ну а дальше всё в том же духе, найти где-т там один голый кейс за 300 с Вистой Ультимейт за тех же 300 (сам знаю что бред - но такое бывает и у нас - сам видел) и другой такой же начинкой - но с линуксом.
Ну а далее те же слова - только экспрессивнее - "переплачивать В ДВА РАЗА за ОДНО И ТО ЖЕ только за наклейку на корпусе???!!!" далее всё в том же духе, что и в сабже.
Это и вполне "по-студенчески" сделать можно - типа два чотких пацана с подружкой приходят в магазин покупать компЪ для неё.
И на Ютуб - имхо мульён просмотров обеспечены, если это видео как ответ на микрософтовское положить.
ПыСы. Они бы ещё заявили "Навоз лучше чем бананы - патамушта дешевле" Имхо, будут такие ролики...
///А вопрос тупизны девушки в сабже, которая приобретает товар исходя из цены, а не характеристик рассматривать не будем.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Э-эээ непонятка какая-то с созданием темы... Нажал как обычно "Обсудить в форуме", наваял сей постЪ, заслал - а в сабжевой новости статье к-во коментариев не появилось после обновления страницы. Нажал "обсудить в форуме" ещё раз - ещё раз отправил как новое обсуждение - а в конфе ничего не поменялось (просто имхо ветка заменилась), И после двоеточия движок сгрыз назву.
Гыгы. То ли в Микрософт новые отходометатели привезли, то ли зарядов к ним новых нас.... э, наделали, то ли просто товарищ Баллмер в очередной раз чего-то э.... антидепрессионного принял. Удивительно мне, что залп в сторону Эйпла произвели, а не линукса, то ли те чем провинились перед Большим Братом, то ли метатели перенастраивать некогда было, или в будущем конкурента чувствуют. Но то всё фигня, интереснее другое.
Ибо если вопрос совместимости ОС под задачи пользователя не упомянут вообще - так самое время фанатам и профессионалам Линукса и прочих фрееваре ОС мчаться и делать ролик с той же направленностью, соблюдая те же основные моменты и говоря фразы с тем же смыслом, что и в сабже, только другими словамы - дабы копирасты не наехали, только Эйпл заменить на Линукс.
Ну а дальше всё в том же духе, найти где-т там один голый кейс за 300 с Вистой Ультимейт за тех же 300 (сам знаю что бред - но такое бывает и у нас - сам видел) и другой такой же начинкой - но с линуксом.
Ну а далее те же слова - только экспрессивнее - "переплачивать В ДВА РАЗА за ОДНО И ТО ЖЕ только за наклейку на корпусе???!!!" далее всё в том же духе, что и в сабже.
Это и вполне "по-студенчески" сделать можно - типа два чотких пацана с подружкой приходят в магазин покупать компЪ для неё.
И на Ютуб - имхо мульён просмотров обеспечены, если это видео как ответ на микрософтовское положить.
ПыСы. Они бы ещё заявили "Навоз лучше чем бананы - патамушта дешевле" Имхо, будут такие ролики...
///А вопрос тупизны девушки в сабже, которая приобретает товар исходя из цены, а не характеристик рассматривать не будем.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Э-эээ непонятка какая-то с созданием темы... Нажал как обычно "Обсудить в форуме", наваял сей постЪ, заслал - а в сабжевой новости статье к-во коментариев не появилось после обновления страницы. Нажал "обсудить в форуме" ещё раз - ещё раз отправил как новое обсуждение - а в конфе ничего не поменялось (просто имхо ветка заменилась), И после двоеточия движок сгрыз назву.
-
Android
Bot
-:Э-эээ непонятка какая-то с созданием темы...
известная трабла, починим
-
GurMan
Member
Линукс не нуждается в рекламе. По крайней мере, в такой идиотской. У этой ОС есть своя довольно большая аудитория, которая уже давно ее юзает и слазить не собирается. Как человек, занимающийся сьемкой аматорского видео, я канеш присматриваюсь к тому, чтоб снять ответку, но надо как-то так обыграть, чтоб не получилась реклама какого-то конкретного дистря.
-
-
Member
Как показывает история мира - хорошие вещи, создатели которых считали, что они не нуждаются в рекламе, остались на обочине этой самой истории.GurMan:Линукс не нуждается в рекламе.
Абаснуй.GurMan:По крайней мере, в такой идиотской.
А на хрена конкретный, дистрибутив вообще упоминать, а? Написать на компе GNU Linux, да и всё.GurMan:Как человек, занимающийся сьемкой аматорского видео, я канеш присматриваюсь к тому, чтоб снять ответку, но надо как-то так обыграть, чтоб не получилась реклама какого-то конкретного дистря.
Просто включить комп, показать скорость загрузки венды и линуха, неважно какой сборки, дать ответ девушке сможет ли она на этом компе лазять по Интеренету, смотреть фильмы, слушать музыку, играть в простенькие игры, ваять документы. На весь базар - минута. Или менее.
-
GurMan
Member
Но ведь, как видим, не остались. Ведь даже этот ресурс небось крутится на чем-нибудь Юникс-подобном. А посмотри, на чем работают 500 самых мощных суперкомпьютеров мира:-:Как показывает история мира - хорошие вещи, создатели которых считали, что они не нуждаются в рекламе, остались на обочине этой самой истории.
http://www.top500.org/stats/list/29/osfam" target="_blank
Абасновую. Что в этом, что в серии Епловских роликов * - Хай ай ем ПиСи; - Хай ай ем Мак*, пользователей выставляют идиотами. Я понимаю, что реклама должна быть понятна всем и каждому, но не на столько ж. Они ж обыгрывают совершенно очевидные плюсы обоих платформ.-:Абаснуй.
Так по символике при загрузке уже будет видно ж, а если бутать без иксов, то простой смертный испугается-:показать скорость загрузки венды и линуха
-
rezOff
Member
Давайте "овощи" оставим для салатов. Пишем корректно и вежливо. Без зычных интонаций и веских шлепков на асфальт. А то я гляжу это уже в привычку входит. Это далеко не раздел флейма.-:А на хрена
-
blackdem
Member
Если не наблюдается того, что мы привыкли называть рекламой, то это совсем не означает, что её нема.. Кто-то кому-то сказал, что линукс/юникс это хорошо, второй кто-то в этом убедился/поверил.. 'і пішла брехня по селі', образно говоря... Чем не реклама?
-
-
Member
Но массово и в ход не идут. В т.ч. и из-за явной недостаточности рекламы.GurMan:Но ведь, как видим, не остались. Ведь даже этот ресурс небось крутится на чем-нибудь Юникс-подобном. А посмотри, на чем работают 500 самых мощных суперкомпьютеров мира:
http://www.top500.org/stats/list/29/osfam" target="_blank
Кроме миллиона подобных и прочих ресурсов на Юникс-базисе и 500 суперкомпьютеров есть ещё миллиард обычных компов на которых в основном что?
Я, кажется, не предлагал выставлять пользователя идиотом? Я ж говорил о стоимости недорогого системника в Вистой и с Линуксом при условии одинакового железа. Собственно недостаток под Линукс самый главный - это виндовские игры. Ну так на слабом системнике оно и под винды никак.GurMan:Абасновую. Что в этом, что в серии Епловских роликов * - Хай ай ем ПиСи; - Хай ай ем Мак*, пользователей выставляют идиотами.
Тогда и ехидство надо куда-то подальше от форума.rezOff:Давайте "овощи" оставим для салатов. Пишем корректно и вежливо. Без зычных интонаций и веских шлепков на асфальт.
Эт "Сарафанное радио", не реклама.blackdem:Чем не реклама?
-
blackdem
Member
О! Точно, я просто забыл как называется.. И всё таки...-: Эт "Сарафанное радио", не реклама.
-
GurMan
Member
Так а Линуха изначально не ориентировалась на домашние компы. Это сейчас всякие полукоммерческие проэкты, вроде SUSE или Ubuntu популяризируют Линукс, как ОСь для каждого. Не в обиду названым проэктам будет сказано - сам очень люблю SUSE. Я канеш хотел бы, чтоб Линуха заняла более серьезные позиции в нише ОСей для персонального пользования, но в историю она уже вошла. Никсы признал корпоративный сектор и энтузиасты.
Я не говорю, что ты предлагаеш выставлять юзера идиотом, я высказал свое мнение по поводу обсуждаемого ролика и серии рекламных роликов от Эпла.
ЗЫ
Давайте заканчивать холивар, наверное.
Я не говорю, что ты предлагаеш выставлять юзера идиотом, я высказал свое мнение по поводу обсуждаемого ролика и серии рекламных роликов от Эпла.
ЗЫ
Давайте заканчивать холивар, наверное.
-
-
Member
Вынь НТ тоже изначально не ориентировалась А как в итоге вышло?GurMan:Так а Линуха изначально не ориентировалась на домашние компы.
А я таки говорил о том, что врага неплохо бить его же оружием. Дешевле лучше - сказал нам Микрософт? Отлично. О совместимости ни слова? Нехай. А вот перед нами Линукс - ещё дешевле чем Винды. Всё по логике Микрософта.GurMan:я высказал свое мнение по поводу обсуждаемого ролика и серии рекламных роликов от Эпла.
Да вроде нету никакого холивара. Обычная беседа.GurMan:Давайте заканчивать холивар, наверное.
-
GurMan
Member
Я буду только рад, если с Линухой в итоге тоже так выйдет. Кроме игр, она меня всем устраивает. Просто, мне кажется это не совсем та реклама, в которой нуждается Линукс.
-
IC9517
ATI&Vmod_fan
Честно, я не понимаю почему Apple так популярна. Производи такие недоделки другая компания давно бы обанкротились, а эти цензоред на плаву. Надеюсь, кризис подействует и Эпл либо пойдет ко дну, либо пересмотрит свое отношении к продукции. Тут я правда сужу по Айподам и Айфонам, а не компам их, с компами слава богу дел не имел.
-
Zendar
Member
Потому что умеет сделать красиво и удобно.. Многие на это ведутся..IC9517:Честно, я не понимаю почему Apple так популярна.
-
wolfsanek
Reviewer
Вспоминая Apple...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Интересно, какой процент пользователей компьютеров Эпл знает название своей файловой системы
-
GurMan
Member
А какая, кстати, натифная ФС МакОСи?
-
almazmusic
Король клавиатуры
GurMan
их несколько... HFS, UFS, etc.
их несколько... HFS, UFS, etc.
-
-
Member
Начать нужно с тех времён, когда Эйпл поставляла свои электровеники, тьфу, электросчёты в Американские институты с бааальшими скидками. Слова "Халява сэр" - они магические, действуют везде. Ну, студиоусы обучившись на маках двигали работать, и говорили работотателю, что в качестве инструмента им таки нужен МАК, а не ПиСи.IC9517:Честно, я не понимаю почему Apple так популярна.
И вот маки и покупались - уже за весьма конкретные бапки.
almazmusic:Интересно, какой процент пользователей компьютеров Эпл знает название своей файловой системы
Шо, намного больший, чем на PC-Compatible?
-
SubZero
Member
Отличный телефон кстатиwolfsanek:Вспоминая Apple...
Не хочу устраивать холивор , но вот часто говорят что Apple юзеры ведуться на бренд. А ПК юзеры что нет? ATI/AMD/Intel/Asus/XFX/EVGA/BFG/LIanLi/Rampage/itd/itp все имеют тучи фанатов согласных покупать референс плату под брендовой наклейкой так что не будем
Я когда себе 2 года назад брал ноутбук от Apple - вобще не смотрел на бренд и стоил мой макбук примерно те же денги что и пк аналогичной конфигурации, были и более дорогие (Sony) и более LowEnd (Acer). Но при этом работал от акумулятора значительно дольше и был неплохо укомплектован . И если не расписывать на пол страницы то мои ожидания оправдались