Новини
Останні статті і огляди
Трабл с заменой проца на маме ам2, на проц АМ3
-
barik3
Member
Подскажите что может быть, в чем проблема, был проц профильный, заменил на Атлон 2 Х3 455 ам3, включаю - работает ~5-7 секунд и глохнет. Что за фишка? Материнка ASUS M2N-SLI Deluxe , проц ставил "стрелочка к стрелочке", лег как к себе домой, в чем проблема?
-
Fishnya
Alex
barik3
ну так мама am2 же, сами написали
ну так мама am2 же, сами написали
-
DaKaR
Member
http://www.asus.ua/Motherboards/AMD_AM2 ... luxe/#CPUS" target="_blank Поддержки проца нет, пробуй шить 5001, авось поможет.
-
barik3
Member
странно, ибо мама тянет и феномы и атлоны 2-е...
-
-Евгений-
Member
C охлаждением все в порядке? Радиатор прилегает, термопаста положена, кулер работает?
-
barik3
Member
Конечно в порядке! Дело не в кулере а я думаю в совместимости.. сдается мне что в табиличке которая на сайте о совместимости, просто не указан этот проц т.к он не вышел еще тогда? Ну если посудить то чем отличатся 435-й от 455 го? Частотой... а разъем то один...
-
Clay Allison
Member
Здесь пишут:barik3:Дело не в кулере а я думаю в совместимости..
Процессор имеет множитель 16.5, с множителями выше 15 бывают проблемы.
-
barik3
Member
попробую биос обновить.
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
обновил - такая же трабла и на старом проце стала...хм... обновлял через изи флеш все стало правильно, без вопросов... в чем может быть дело....
Добавлено через 3 минуты 30 секунд:
обновил - такая же трабла и на старом проце стала...хм... обновлял через изи флеш все стало правильно, без вопросов... в чем может быть дело....
-
Clay Allison
Member
barik3, снижать множитель до 14 или 15 пробовали?
-
barik3
Member
на новом проце не грузилось вообще, сразу тухнет, и теперь на старом тоже самое, только уже самый новый биос стоит.
-
Clay Allison
Member
Даже в биос попасть нельзя?barik3:сразу тухнет
А какой старый?barik3:на старом
Биос после прошивки обнулять пробовали? Оставьте в матери пока только один модуль памяти - периферию и лишние модули памяти выньте...
-
barik3
Member
это так обнуляется биос? в биос нельзя попасть никак. старый это профильный. новый это атлон 2 х3 455
-
Clay Allison
Member
barik3:это так обнуляется биос?
Нет. Биос обнуляется джампером на мат. плате.
-
barik3
Member
и де этать джамперъ находиться? он откатывает на предустановленный биос?
-
Miki+
Member
на каждой материнской плате есть CLR CMOS - "Clear CMOS", этот параметр ставит настройки биоса по умолчанию, это и надо джампером сделать, где он находится? так по модели материнки найти в инете! с этим проблем не будет
-
Dr.Graf
Member
Возле батарейки - чуть правее и нижеbarik3:и де этать джамперъ находиться?
-
Miki+
Member
Clear CMOS
если не знаете как обнулять биос, тогда просто вынимайте батарейку, эффект один и тот же
если не знаете как обнулять биос, тогда просто вынимайте батарейку, эффект один и тот же
-
barik3
Member
ладно. буду сегодня пробовать . вечером отпишусь что получилось. Здаётьца мне что не пойдет этот процык Athlon II X3 455 на этой АМ2 маме... Ой как здаётьца...
-
Clay Allison
Member
Если не пойдёт - сдайте его обратно и попробуйте 435 или 640.barik3:не пойдет этот процык Athlon II X3 455 на этой АМ2
-
barik3
Member
ребят все пошло! Короче говоря штатный биос не поддерживал Атлоны 2 ХХ, для этого надо было поставить версию 5001, я так и сделал, только поставил его "криво", в итоге лягла система и на старом проце. Программатором откатили на родную, потом поставили правильно 5001 и вуаля! проц определило без вопросов и проблем! маю щастя! а то думал уже маму на ам3 покупать придеца