GMABooster – утилита для разгона встроенной графики в мобильных ПК

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Предлагаю обсудить GMABooster – утилита для разгона встроенной графики в мобильных ПК

Какой нафик толк от разгона этого чуда?
rezOff
Member

Повідомлення

almazmusic счетчик наверно крутануть... сообщений. B)
Valerian
Member

Повідомлення

almazmusic:Какой нафик толк от разгона этого чуда?
такой наверное:

Код: Виділити все

Intel GMA 950 позволяет не только запускать простейшие компьютерные игры, но также умеет отрисовывать интерфейсы Aero, QuartzGL и поддерживает декодирование видео, поэтому более чем двукратное повышение частоты не должно остаться незамеченным. Синтетический тест Futuremark 3DMark06 показывает, что выполнение некоторых операций с графикой происходит примерно в 2 раза быстрее после восстановления «родной» частоты.
S0N1C
Member

Повідомлення

ох, емае :) вспомнил что и уменя есть что разгонять, вот только интересно от чего у меня Aero тормозил, от проца или видухи .... проверить чтоли
IvTK
Member

Повідомлення

Скажете, не во что поиграть на нетбуке с iGMA 950? Зря!
S0N1C
Member

Повідомлення

есть конечно, в гта 3 играл, почти не тормозило :)
blackdem
Member

Повідомлення

о! ща качну.. если не вернусь - считайте погибшим за дело разгона :gigi: тока не меня, а ноут....

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
ытыть.. его пока качнёшь, то перехочется чего-то делать.. :mad:

Добавлено спустя 13 минут 49 секунд:
не нужна она мне, говорит, что 400МГц, даже от батареи :insane: Зато прога, падла, спидфан 4.36 почти поломала: перестал показывать температуры CPU, GPU и памяти, если ему рестарт не сделать. :mad: нафиг-нафиг мне такое счастье

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
:D при выставлении 200МГц еверест показывает 166Мгц, при 400 - 250, а вот когда ставлю 250МГц, то строка "Частота ГП" из евереста совсем пропадает :insane: Правда, версии у меня старые: одна 4.10, вторая аж 3.50.. 166МГц не ставил, т.к. хочет перезагружаться при этом, а мне лень...
blackdem:нафиг-нафиг мне такое счастье
хотя я тут подумал, что если снизить частоту ГПУ до минимума, то ноут по идее должен от батарей подольше работать :idea:
SArd
Member

Повідомлення

О!
Попробуем.
Vladuka
Member

Повідомлення

У меня при запуске этой утилиты на MSI U90 выдало "Internal error" :(
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Во!))) У меня в мамке такой видео чип стоит,и пока видяхи нет сижу именно на встроеном,сча попробую)

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Незнаю как там,но у меня Еверест Ультимейт все время 400мгц показывает :D
Vladuka
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
У тебя же не нэтбук, на десктопе по дефолту 400.
PetrIvanich
Junior

Повідомлення

всем физкультпривет! недавно купил мси винд у90 машинка прикольная но игры не тянет конечно. долго колебался ставить или нет эту фиговину. после появления статьи http://www.anode.ru/news/software/detail.php?ID=3093" target="_blank решился :) и шо вы думаете! работает! мерял только кваку третью и синтетику писимарк 2005, так вот на писимарке в тесте пих. шейдеров в два раза быстрее стало :super: сижу щас и думаю ребята а есть такая же штука для проца? у меня атом :shuffle: может из него можно корэ дуо сделать? :rotate:
Vladuka
Member

Повідомлення

PetrIvanich
SetFSB тебе поможет.
PetrIvanich
Junior

Повідомлення

Vladuka:PetrIvanich
SetFSB тебе поможет.
может и оффтоп но действительно помогла разогнал до 2000 мегагерц теперь машина точно зверь :) кульно когда и проц и гма разогнанны сравнивать результаты. есть тесты где чут ли ни в три быстрее стало :super: одного не пойму чего ж производителю сразу людям всю скорость не дать если машинка такой режим тянет как пупсик :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

PetrIvanich
В нетбуках важнее батарея, чем скорость вообще-то :spy:
IvTK
Member

Повідомлення

PetrIvanich, есть такой фактор как температурный режим компонентов...
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic
размер и цена :lamer:
Это вообще-то должны были быть "ноуты за 200 баксов" для школьников

Автор проги - молодец. А то бы выпустили нетбуки с родными частотами и продавали дороже %)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:размер и цена

не тупи, я человеку насчёт разгона объясняю... читать научись, а потом замечания делай, чайник

IvTK прав... уже 2 фактора...

Вежливость, то что нам дается дешево, но стоит очень дорого. Посему старательно подбираем выражения, в общении, незабывая что знак равенства, а не больше, является основой конструктивного общения. Замечание за грубость. Пока устное. rezOff
Drager
Member

Повідомлення

...был же просто батник :spy:
Відповісти