Не дает изображение на монитор (ZOTAC GeForce 8600 GT)

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
forever
Junior

Повідомлення

Суть проблемы: имеется ZOTAC GeForce 8600 GT, были вздутые кондеры, карта включалась, но выкидывала синий екран сразу после включения...., после замены кондеров не хотела стартовать... КЗ было или фиг его знает, вобщем нормальные кондеры выпаял впаял старые, теперь при запуске вообще нет изображения на екране (пост проходит, винда грузит, но нет изображения). Вопрос в чем причина? кондсаторы откидую ибо и с ними перед этим грузилось...
gehka3
Катярко

Повідомлення

forever
Как вариант - сопля где-то либо полярность кондюка была перепутана, раз после перепайки нехотела стартовать/КЗ, теперь возможно что-то с питаловом видяхи

И ещё раз поподробнее - изображения нет вообще но после включения винда адекватно загружается и потом кн питания отключается?
forever
Junior

Повідомлення

gehka3:forever
Как вариант - сопля где-то либо полярность кондюка была перепутана, раз после перепайки нехотела стартовать/КЗ, теперь возможно что-то с питаловом видяхи

И ещё раз поподробнее - изображения нет вообще но после включения винда адекватно загружается и потом кн питания отключается?
Соплей не было, хоть и в спартанских условиях перепаивал но без соплей)), полярность была правильная, КЗ пропала таким же таинственым образом как и появилось, просто почистил текстолит акуратненько от грязи и пыли и все прошло, не знаю чего и коротило.
При включении пост проходит, слышно проверку оперативки и писк что все ок, мигает лампочка грузится все дальше, до полной загрузки и приветствия виндовс не дожидался (если это важно то могу проверить). Вентилятор постоянно крутится на 100%. Как бы вот...Еще вопрос кондеров вздутых 5 штук, может они влияют???
gehka3
Катярко

Повідомлення

forever
Если было КЗ - то мог подпалить VRM. После замены вздутых на заведомо исправные (проверка мультиметром на КЗ либо измерителем ёмкости электролитических конденсаторов) - система вообще нестартует?
forever
Junior

Повідомлення

gehka3:forever
система вообще нестартует?
При включении пост проходит, слышно проверку оперативки и писк что все ок, мигает лампочка грузится все дальше, до полной загрузки и приветствия виндовс не дожидался (если это важно то могу проверить), экран не горит.

Добавлено через 1 час 32 минуты 23 секунды:
Проверил винда грузится полностью, слышно мелодию приветствия.... Ладно задам тогда другой вопрос, скажите стоит ли тратить 35 грн. и покупать новые конденсаторы и менять? Может ли не быть картинки на мониторе по причине вздувшихся кондеров, или причина другая и не стоит заморачиватся с ремонтом?
Бесценно
Member

Повідомлення

причина не в конденсаторах теперь.

щупайте что в силовых елементах греется,транзисторы,мосфеты...
forever
Junior

Повідомлення

Бесценно:щупайте что в силовых елементах греется,транзисторы,мосфеты...
перещупал, все температурой 30-35, немного больше комнатной..., так что б аж гарячее ничего нет :(

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
Бесценно:причина не в конденсаторах теперь.
Так ведь ничего ж с ней то толком и не делал, только перепаивал их...., как так(((
Бесценно
Member

Повідомлення

когда выпаял конденсаторы,все прошло удачно? площадку никакую под ними не вырвал,может рядом дорожки какие зацепил?
forever
Junior

Повідомлення

да вроде ничего....., млин уже нерад что и паял их...., просто нормального паяльника не было и тугоплавкий припой еще..., ладно не буду вам морочит голову, тут так понял тысяча причин может быть :(. Была б возможность хотя б прозвонить а так пальцами прибывать это 1 из 100 шансы что повезет найти причину.

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
Бесценно:когда выпаял конденсаторы,все прошло удачно? площадку никакую под ними не вырвал,может рядом дорожки какие зацепил?

а может всетаки конденсеры дают так? всетаки почти все кроме одного вздутые?
animal_black
Member

Повідомлення

Видюшка в ужасе, Если кулерами вращает на 100%
Она же должна, после post перейти на тихий режим
forever
Junior

Повідомлення

animal_black:Видюшка в ужасе, Если кулерами вращает на 100%
Она же должна, после post перейти на тихий режим

Ммммм должна если стоят дрова)))) проходит пост, идет загрузка винды, по идее винда должна опредилить ее и поставить дрова хоть и старые и при следующей загрузке скорость должна скидыватся знаю.Тем не мение этого не происходит она постоянно на 100% крутит даже при следующей загрузке.

То что видяшка в ужасе то это понятно))) вопрос стоит ли этот ужас ремонтировать :gigi: . Она не моя, ее угробил товарищ с неочень прямыми руками, плохим охладом корпуса и китайским БП на 350W :D Могу вам даже фото закинуть для ужаса))) :horror:

Добавлено через 6 минут 56 секунд:
А вот и он обещаный :horror: . Слабонервным не смотреть!!!))) :lol:

Зображення
Шаженла
Member

Повідомлення

forever
Да тут всё сдохло походу.... :horror:
forever
Junior

Повідомлення

:gigi: ))) ну не все... :shuffle:
Oberon64
Member

Повідомлення

кулер остался... :laugh:
с такими емкостями она врядли работать будет.
jakovlev
Junior

Повідомлення

У меня примерно такая же история.Вздулись два кондера по 470мкф.При увеличении нагрузки на карту,как то:запуске "скайп" появляется черный,светлый или розовый цвет на мониторе,и комп виснет на мертвую.Отключаю через кнопку.
Відповісти