Разгон XFX 9800GT

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
El_Greko
Member

Повідомлення

Добрый день! Помогите советом, как и насколько можно (безопасно) разогнать XFX 9800 GT 512МБ DDR3 Standard PV-T98G-YHF3.
Работает сейчас так:
проц - 550
шейдерный блок - 1325
память - 900
температура при нагрузке 57-59, при простое 41-42.
Хотелось бы выжать из нее побольше. Остальные железяки ASUS M4A77T (Версия Биоса на материнке - 2202, если это важно,самая свежая есть 2401, но я не прошивал), AMD Athlon II x265, 2x2Gb
gehka3
Катярко

Повідомлення

700
1500
1100

Вероятнее погонится и выше, пробовать нужно
El_Greko
Member

Повідомлення

gehka3:700
1500
1100

Вероятнее погонится и выше, пробовать нужно
Ок )) КАК?????? ))))) :gigi: все по разному пишут: то понимайте сначала частоту памяти до максимума, потом проц, то наоборот. Детальней можно? и чем лучше?
archibalt
Member

Повідомлення

в мене була Asus 9800GT 512mb на скріні частоти які максимум зміг вижати без підняття напруги, правда ще память можна було трішки розігнати, але лишніх пару mhz навряд би дали приріст в 1-2 фпс. користувався програмою MSI Afterburner
Зображення
gehka3
Катярко

Повідомлення

MSI Afterburner в помощь
Снять блокировку на одновременный разгон чипа и шейдеров, начинать по чипу с 600 мгц и по 20 добавляя - проверять на стабильность комбустером например. Напряжение неподымать - родной охлад может несправится.

Для начала нужно найти стабильную частоту чипа

Потом шейдеры сразу с 1500 можно начать.
Потом память
El_Greko
Member

Повідомлення

Дякую! Але в тебе початкові показники вище чим в мене )) а як підняти на неї напругу?

Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
...
Потом шейдеры сразу с 1500 можно начать.
Потом память[/quote]

Спасибо!!! Попробую!
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Не трогай напряжения - если только не стоит цель в очень ближайшем будущем сменить карту

Моя для тестов разгонялась 750/1800+/1200 без поднятия напряжений

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Охлад такой?
9800.jpg
El_Greko
Member

Повідомлення

gehka3:El_Greko
Не трогай напряжения - если только не стоит цель в очень ближайшем будущем сменить карту

Моя для тестов разгонялась 750/1800+/1200 без поднятия напряжений

Добавлено через 5 минут 3 секунды:
Охлад такой?
9800.jpg
Да один в один на вид )) НО! я видел что такие есть с базовым конфигом в 670-1600-975, а у меня 550-1325-900, что есть прискорбно :laugh: так что понять, простить и поощрить xfx не могу )))
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Вот и ставь свои 90-60-90 670-1600-975 если фен-шуйно

Но с напряжением небалуйся, охлада никакая и на питальнике ничего нет. А ещё лучше сделай всё постепенно с контролем стабильности и температур (питальник)
El_Greko
Member

Повідомлення

Вот и ставь свои 90-60-90 670-1600-975 если фен-шуйно

Но с напряжением небалуйся, охлада никакая и на питальнике ничего нет. А ещё лучше сделай всё постепенно с контролем стабильности и температур (питальник)
Ок! Очень тебе признателен )) Спасибо! З.Ы. Процы не гнал? у меня там еще тема в процах висит по разгону athlon II x265, но там я вообще темный :-P
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko :beer:
По атлончику - есть спецы и без меня, точных данных я тебе неназову, с феном - помог бы, мелких атлонов небыло, со времён легендарного бартона сидел на интеле до фена профильного

Кстати есть смысл задуматся над другой СО и радиатором на питалово, если карта у тебя задержится и разгон планируется напостоянку + в 3D будет много карта работать
El_Greko
Member

Повідомлення

gehka3:El_Greko :beer:
По атлончику - есть спецы и без меня, точных данных я тебе неназову, с феном - помог бы, мелких атлонов небыло, со времён легендарного бартона сидел на интеле до фена профильного

Кстати есть смысл задуматся над другой СО и радиатором на питалово, если карта у тебя задержится и разгон планируется напостоянку + в 3D будет много карта работать
Ну при таких раскладах уже по моему лучше новую взять. Токо есть пару вопросов:
1. Зачем оно нужно, если ето справляется (будет справляться)
2. Сколько оно стоит (приблизительно)
3. Его можно установить самому или надо нести умным дядям (в свитерах и потертых джинсах, обязательно бородатых)
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Радиатор на VRM можно поискать бушный за копейки/пиво/сок, на термоклей его сам сможешь посадить, если есть опыт минимальный

Как вариант снять кожух с турбинкой, оставив радиатор на чипе и прикрепить 120ку на обдув всей платы (на питалово - низкопрофильные радиаторчики) и забыть за температуры
El_Greko
Member

Повідомлення

Радиатор на VRM можно поискать бушный за копейки/пиво/сок, на термоклей его сам сможешь посадить, если есть опыт минимальный

Как вариант снять кожух с турбинкой, оставив радиатор на чипе и прикрепить 120ку на обдув всей платы (на питалово - низкопрофильные радиаторчики) и забыть за температуры
Понятно ) А вот такой вопрос - вот сейчас старушка при комплиментах от скайрима краснеет до 65-67 цельсия, ето вроде как в пределах нормы, разгонял до 630/1550/990, прогрелась до 75-76. я знаю что "автоматика" при нагреве уменьшает частоты для снижения температуры, то есть падает производительность, есть ли смысл ставить новую СО? и где бы узнать при какой температуре начинается принудительное снижение частот? )) И будет ли разница производительности при 75 цельсия и 60???З.Ы. Правда я уже достал? :gigi:
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Эти температуры некритичны для данного типа GPU и троттлинга небудет. Ставить новую - не имеет смысла ввиду дороговизны новой СО и дешевизны видимокарты
Лучше модернизировать существующую, есть разные варианты (один из них - см. пост мой выше)
El_Greko
Member

Повідомлення

Эти температуры некритичны для данного типа GPU и троттлинга небудет. Ставить новую - не имеет смысла ввиду дороговизны новой СО и дешевизны видимокарты
Лучше модернизировать существующую, есть разные варианты (один из них - см. пост мой выше)
Ты написал снять кожух с турбинки ))) Это та железячка с хитромудрым рисунком, под которой скрывается радиатор?
То есть снять ее и прикрепить огромный вентель? а родной куда? оставить или снимать?
Кстати я был не прав, не внимательно глянул рисунок, у меня вот такая (прикрепил).
Вкладення
видяшко мое
видяшко мое
gehka3
Катярко

Повідомлення

Да, снять кожух с турбиной и 120 тихоходную через регулятор оборотов подключить, поток направить на радиатор СО видеокарты - будет намного эффективнее для охлаждения всех компонентов
Как его прикрепить к плате - уже по обстоятельствам. Но не впритык - пару см зазор желателен (мухи/пальцы/деталюшки выступающие ;) )

Вот эти винты раскручиваешь и там ещё по периметру. Кстати есть смысл сменить термоинтерфейс на свежий эффективный
Разборка.jpg
El_Greko
Member

Повідомлення

gehka3:Да, снять кожух с турбиной и 120 тихоходную через регулятор оборотов подключить, поток направить на радиатор СО видеокарты - будет намного эффективнее для охлаждения всех компонентов
Как его прикрепить к плате - уже по обстоятельствам. Но не впритык - пару см зазор желателен (мухи/пальцы/деталюшки выступающие ;) )

Вот эти винты раскручиваешь и там ещё по периметру. Кстати есть смысл сменить термоинтерфейс на свежий эффективный
Вкладення Разборка.jpg більше недоступне
Ето какой такой термоинтерфейс? Есть что предложить? ))
А я так понимаю в кустарных условиях ето долно выглядеть следующим образом (картинки). И что ДЕЛАТЬ с родным пропеллером?
Вкладення
пример 2
пример 2
пример 1
пример 1
gehka3
Катярко

Повідомлення

El_Greko
Матчасть в помощь (ТИ (термоинтерфейс) - термопаста в простонародье)

рис.2 - наподобие, родной радиатор должен остатся на чипе
Родной вентиль - отключается
El_Greko
Member

Повідомлення

Матчасть в помощь (ТИ (термоинтерфейс) - термопаста в простонародье)

рис.2 - наподобие, родной радиатор должен остатся на чипе
Родной вентиль - отключается

Ок! Спасибо за все советы! З.Ы. Я с тех рисунков (1 и 2) до сих пор ржу )))))) На уровне средневековья - но работает! :laugh:
Відповісти