Останні статті і огляди
Новини
Жесткие диски постепенно дешевеют
-
derus
Member
Предлагаю обсудить Жесткие диски постепенно дешевеют
Откуда такие цены вот барыги у меня знакомый в декабре брал 2Tb со склада за 90$ как для своих
Откуда такие цены вот барыги у меня знакомый в декабре брал 2Tb со склада за 90$ как для своих
-
-Евгений-
Member
Значит, у вашего знакомого хорошие друзья. А розничные цены имеют приблизительно вот такой вид:derus:Откуда такие цены вот барыги у меня знакомый в декабре брал 2Tb со склада за 90$ как для своих
http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 4ui/?tab=5" target="_blank
-
-
Member
2 месяца назад. viewtopic.php?p=695715#p695715" target="_blank
-:Плохо она будет развиваться. Исходя из всего описанного выше я предполагаю следующее:leif:интересно, как будет дальше развиваться ситуация
Пока не увеличится выпуск винтов, или хотя бы чёткая заява от ВД не появится с планом ввода в строй фабрик, или корпоративщики на рабочие станции не станут массово мелкие SSD втыкать - цена будет стоять, ну может ползти вниз бакс в неделю.
Как предложение начнёт догонять спрос - цена плавноначнёт падать - баксов по 10-15 в месяц.
-
SergN
Member
но до наводнения они были дешевле (за $85 можно было брать).Ждем цены в $100 за 2 терабайта, а там посмотрим...
С текущими тенденциями интересно, что быстрее наступит: $100 за 2 терабайта HDD или $100 за 100 Гб SSD (хотя, предполагаю, что первое).
-
derus
Member
Плюс к тому же винты меньше 2TB уже не актуальны при таких высоких ценах.
У меня знакомые уже почти все перешли на SSD и назад переходить не собираются
Прирост и скорость загрузки выросла сильно 128Gb для диска C:\ с головой хватает
У меня знакомые уже почти все перешли на SSD и назад переходить не собираются
Прирост и скорость загрузки выросла сильно 128Gb для диска C:\ с головой хватает
-
para_bellum
Member
И не надоело им эту басню петь про наводнение, я вотки видел тех заводов которые с понтом затопило на период наводнения знакомый отдыхал там, так заводы все в далеке от рек и на возвышеностях ни фига там не затопило за то кто то нагрелся хорошо на деньги 

-
-
Member
На заводах отдыхал?para_bellum: вотки видел тех заводов которые с понтом затопило на период наводнения знакомый отдыхал там,
И внутренности заводов сфотографировал?
А можно посмотреть?
-
para_bellum
Member
Ну вот нафига этот сарказм, туда где заводы стоят наводнение не дошло-:На заводах отдыхал?para_bellum: вотки видел тех заводов которые с понтом затопило на период наводнения знакомый отдыхал там,
И внутренности заводов сфотографировал?
А можно посмотреть?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Пока что минимальная цена — 121 за рыбу 2Тб.derus:в декабре брал 2Tb со склада за 90$ как для своих
-
Fishnya
Alex
para_bellum
ну да, а фотки раньше в новостях для кого были?
ну да, а фотки раньше в новостях для кого были?
-
ntrader
Member
http://www.storagenewsletter.com/news/m ... ants-flood" target="_blankpara_bellum:И не надоело им эту басню петь про наводнение, я вотки видел тех заводов которые с понтом затопило на период наводнения знакомый отдыхал там, так заводы все в далеке от рек и на возвышеностях ни фига там не затопило за то кто то нагрелся хорошо на деньги
-
-
Member
Да нету там сарказма.para_bellum:Ну вот нафига этот сарказм, туда где заводы стоят наводнение не дошло
А то что наводнение не дошло - ты откуда знаешь?
-
leif
Member
-, вы вобще ситуацию с самого начала правильно предсказали
как в воду смотрели 

-
-
Member
Я просто относительно нормально знаю современное микроэлектронное пр-во, хорошо знаю организацию крупного бизнеса с выносом заводом и концентраиией производства ну и вообще современное устройство рыночной экономики.leif:как в воду смотрели
Исходя из вышеперечисленного для просчёта ситуации и её последствий неясным фактором являлась лишь дата запуска заводов.
Как только она более-менее стала вырисовыватся - вывод по ситуации исходя из имеющейся информации напросился сам собой.
Вот...
-
para_bellum
Member
А я знаю что ни кто из вас не был в Тайланде в последнее время

-
LiSiCin
Member
то что ты ты нас там не увидел совсем ничего не значитpara_bellum:А я знаю что ни кто из вас не был в Тайланде в последнее время![]()

-
para_bellum
Member
На фоне затопленых заводов (или не знаю каптерок каких-то с надписями хитачи сони и тп)LiSiCin:то что ты ты нас там не увидел совсем ничего не значитpara_bellum:А я знаю что ни кто из вас не был в Тайланде в последнее время![]()
А вы в курсе что в тайланде очень большой процент педиков и они работают на заводах делают наши винчестера и в компе у каждого есть чуточка голубого, это ж ужас как то не по мужски

-
DaKaR
Member
Не педики делают исключительно WD BlueА вы в курсе что в тайланде очень большой процент педиков и они работают на заводах делают наши винчестера и в компе у каждого есть чуточка голубого, это ж ужас как то не по мужски

-
yupi
Member
ох Олежа, так вот почему ты оттуда смылся 

-
Busilo
Member
Даа... с трепетом вспоминается время, когда 500ки по 45 баксов были)))