Резкое подорожание HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
sensey
Member

Повідомлення

Inspiring: на форуме гейм дева пишут что люди которые называют 3дс макс - 3д максом, ламеры и вообще в глаза его не видели)) врут наверное :gigi: просто вспомнилось, без обид

Может ты работаешь? Так сказать колега (люди много глупостей пишут- этот сайт яркий пример :gigi: ). Ну а если так рассуждать то все ламеры кто Maya называет майка или Мental Ray-менталом или Mr. Ну а если ты правильно имя програми хотел написать то надо писать: 3ds Max :-P . Здается мне что ее не открывал вообще и слово шейдер для тебя звучит дико :spy:
-
Member

Повідомлення

divinity:на все посты - банальная логика
Да, большинство - мнение не подкреплённое доказательствами.

На примере данной ветки наглядно видно.
divinity:А по поводу авторитета, люди пришли за советом, его получили, а как воспользоваться им - их право
Люди сами вообще не способны к чтению?

Каких либо статей с с равнением SSD и HDD?

Нет смысла разговаривать с тем, кто сам не желает читать.
c0013r:да причем тут графики, речь не о них,
Ты ж за анализ рынка писал с диаграммами, не я.
c0013r: определенных ситуациях рынка продукт достигает нижнего предела по цене, ИМХО достигнул, больше снижения не будет
Традиционно никаких доказательств своим словам ты не приводишь.

Стало быть и справедливость твоих слов неизвестна.
c0013r
Member

Повідомлення

-: Традиционно никаких доказательств своим словам ты не приводишь.

Стало быть и справедливость твоих слов неизвестна.
там как бы ИМХО :gigi: я говорил о снижении цен в декабре оно и произошло -25% на фоне паники "катастрофа" "винтов тупо нет" и прочее "бла-бла" это хороший прогноз :super:
ЗЫ: традиционно я себя не разочаровал B-)
-
Member

Повідомлення

c0013r:там как бы ИМХО
Я как бы видел.
Я как бы поэтому и написал про отсутствие доказательств.
Ибо на то оно и имхо. Тогда оно и применяется когда фактов нету.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%9C%D0%A5%D0%9E" target="_blank
История
Возник в среде любителей фантастики
Сокращение ИМХО используется в основном для указания на то, что некоторое высказывание — не общепризнанный факт, а только личное мнение автора, и он его никому не навязывает. Нередко указывает также и на то, что автор не до конца уверен в верности своего заявления. Соответствует вводному слову «по-моему» или «на мой взгляд

... Иные расшифровки
Между тем, русский язык уже давно позволил пользователям расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею Мнение, Хоть и Ошибочное».
:D
С одного только выделенного - уже смешно.
c0013r:я говорил о снижении цен в декабре оно и произошло -25% на фоне паники "катастрофа" "винтов тупо нет" и прочее "бла-бла" это хороший прогноз
На фоне 237% подорожания винтов на сегодняшний день по сравнению с предпотопными ценами это плохой прогноз.
Тем более что ты говорил:
c0013r:aleks_44-3 , к чему такой пессимизм? ажиотаж исключительно из-за сборщиков и корпоративного рынка, они только до декабря спрос будут держать, потом пойдет снижение, а там мощностя восстановят и новые поставки.
И что мы видим? ДО декабря спрос держали, и В декабре спрос держали и в январе держат.
Ты писал:
c0013r:цены подымают исключительно ради наживы, винтов до нг хватило бы всем,
Ну и? Что щас, склады винтами переполнены? или винтов меньше покупать не стали?
Я сигейты третьего дня брал - у них дата выпуска 11/2011. Почему сигейты - а вэдэ почему-то тупо нету. Точно, млин на склад работают, а так точняк винтов хватило бы всем, да.

Потому что Вэдэ никак не заработал, да ещё и наезжают антимонополисты на вэдэ. Вовремя, мля. То ли дураки, то ли за бабло...
Вот того с ценами и так.
А хоть и заработает - а бабки отбить на восстановлении заводов?

И это при том, что сегейт нажал на все педали газа и увеличил производство на сколько смог. (процентов на 10)(что означает что в ход пошли резервные линии) Цены задрать не забыл. А ч0, монополия.
От мля, контора, с инжинеграми там хуже, чем у вэдэ и самсунга было, а от с маркетингом - намного лучше.
За глюки с своими винчестерами, за потерю данных - как-то весьма на тормозах спускалось оно им с рук.
c0013r:ЗЫ: традиционно я себя не разочаровал
Нарцисизм?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 0%B7%D0%BC" target="_blank
c0013r
Member

Повідомлення

- ты можешь сколько угодно троллить, высказывать недовольство, тем что я оказался прав, но факт остается фактом: я говорил о снижении - оно произошло :super:
-
Member

Повідомлення

c0013r:- ты можешь сколько угодно троллить, высказывать недовольство, тем что я оказался прав, но факт остается фактом: я говорил о снижении - оно произошло
Когда не могут атаковать мысль - атакуют мыслителя, да.
Человек обычно последовательный во всём.
Что раньше голословные утверждения о том что цену держат только барыги, винтов хватило бы всем.
Что теперь что написанное мной - троллинг, без доказательств что теперь, что раньше.

А недовольство я никакого не высказываю, оно только в твоих фантазиях. Равно как и то что ты прав оказался.

Троллинг же - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1% ... 0%BD%D0%B3" target="_blank
Троллинг (от англ. trolling — блеснение) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать конфликты между субьектами, взаимные оскорбления и т.п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Ну то есть это ты размещаесь провокационное сообщение "винтов до нг хватило бы всем"
При том что твоё сообщение расходится с действительностью. Винтов не хватает.
c0013r:но факт остается фактом: я говорил о снижении - оно произошло
Твои заявления:
c0013r:ажиотаж исключительно из-за сборщиков и корпоративного рынка, они только до декабря спрос будут держать, потом пойдет снижение, а там мощностя восстановят и новые поставки.
Где подтверждение этим словам? на 25% снижение? Зато на 237% повышение. На сегодняшний момент. Итого ты на 25% прав и на 237% не прав.
c0013r:цены подымают исключительно ради наживы, винтов до нг хватило бы всем,
http://hdd.kulichki.com/index.php?m=single&id=263" target="_blank
Спрос на жесткие диски в IV квартале на 30% выше предложения
Где ты в этой заяве прав, что винтов хватило бы всем, покажи? Вэдэ уменьшил производство на 20 миллионов минимум, хитачи на 10, сигейт всего смог дополнительно выпустить не более 3-4.
Этот факт ты внутри себя понимаешь как "хватило бы всем"?
Ну ты внутри себя конечно же прав, правда реальность с твоей правотой не совпадает, ну да тем хуже для реальности.
Всего за четвертый квартал отрасль получит 110-120 млн. HDD, подсчитали в Seagate Technology, что на 33,3-38,9% меньше, чем спрос, оцениваемый в 180 млн. штук.
Но ты не верь этому, ты ж умнее аналитиков сигейта, ведь ТЫ ПРАВ.
c0013r:в новостях на оверахру, розничные продавцы уже говорят о снижении в декабре, но наши стойкие от жадности барыги будут держаться до последних дней декабря
А тут где ты прав? Последние дни декабря прошли. Цены не меняются.
Но ты конечно же всё равно прав.
leif
Member

Повідомлення

думается мне, что рождественские продажи серьёзно повлияли на цены на ЖД на теперешний момент. ведь спрос, как бы там ни было, в это время очень высокий, как на винты отдельно, так и на десктопы и ноуты. к НГ ожидать какого-либо существенного снижения цен было очень опрометчиво. интересно, как будет дальше развиваться ситуация :popcorn:
-
Member

Повідомлення

leif:думается мне, что рождественские продажи серьёзно повлияли на цены на ЖД на теперешний момент. ведь спрос, как бы там ни было, в это время очень высокий, как на винты отдельно, так и на десктопы и ноуты.
А может не спрос высокий, а выпуск недостаточный?
leif:к НГ ожидать какого-либо существенного снижения цен было очень опрометчиво.
Ну c0013r ж смог ожидать...
leif:интересно, как будет дальше развиваться ситуация
Плохо она будет развиваться. Исходя из всего описанного выше я предполагаю следующее:
Пока не увеличится выпуск винтов, или хотя бы чёткая заява от ВД не появится с планом ввода в строй фабрик, или корпоративщики на рабочие станции не станут массово мелкие SSD втыкать - цена будет стоять, ну может ползти вниз бакс в неделю.
Как предложение начнёт догонять спрос - цена плавноначнёт падать - баксов по 10-15 в месяц.

Был бы рад ошибиться. я ж не могу учесть силовых решений руководства фирм. Я их не знаю. Главарь сигейта вполне может ж0стко заявить, когда узнает о выходе ВД на номинальные мощностя - "демпингуем, пацаны". Они могут. Бабла щас они подзаработали, могут подымающуюся ВД и под дых ударить.

А могут и за кулисами спокойно договориться об удержании цен.
Их же по факту - двое. Двоим всегда легче договориться.

А потребности мира в винтах растут. Шутка ли - за год выпускается 600-700 миллионов винтов. По одному на каждого десятого жителя планеты. Китайский проклятый нищий кровавый коммунистический рынок прёт вперёд вообще семимильными шагами.
Thunder7
Member

Повідомлення

-:Китайский проклятый нищий кровавый коммунистический рынок прёт вперёд вообще семимильными шагами.
у них свой внутренний производитель винтов есть excelstor
-
Member

Повідомлення

Thunder7:у них свой внутренний производитель винтов есть excelstor
Знаю-знаю, бывший Коннер. Технологии как обычно тыренные, поэтому на шаг отстают пока что, но зато своё и дёшево.

Но современные винты китай всё равно закупает.
RoMaN123
Junior

Повідомлення

цены походу падают уже..
-
Member

Повідомлення

RoMaN123:цены походу падают уже..
Это хде?
roofius
Member

Повідомлення

да везде падают
я в конце декабря брал жестак за 1450 грн а сейчас он стоит 1280 грн
то есть за 18 дней цена упала на 170 грн а это минус 10 грн в цене каждый день
я б подождал бы пока цена не упадет на этот жестак до 900-1000 грн только вот проблема была что мой старый накрывался и я боялся потерять инфу

блин если к началу февраля цена упадет до 1000 грн
я буду злой
Востаннє редагувалось 16.01.2012 08:45 користувачем roofius, всього редагувалось 1 раз.
-
Member

Повідомлення

roofius:да везде падают
Везде это где?
Все ли магазины в мире ты изучил, дабы сделать такое смелое заявление?

Лично у меня лично в прайсах трёх одесских контор я видел (цены практически одинаковы, плюс минус 1-3 уя)
10 декабря 500г стоил 99
20 декабря 500г стоил 98
10 января 500 г стоил 99.5

Так что я не знаю чё там куда падает.

Розничная цена несколько плавала - ну это у нас "предновогодние скидки" такие, да...
Оптовая стояла как вкопаная.
roofius
Member

Повідомлення

везде это во всех интернет магазинах киева

Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
27 декабря Hitachi HDS723020BLA642 стоит 1450 грн
сегодня 1280 грн
вот и думай
-
Member

Повідомлення

roofius:везде это во всех интернет магазинах киева
Есть мнение что первая часть этой фразы противоречит второй.
roofius:27 декабря Hitachi HDS723020BLA642 стоит 1450 грн
Поздравляю тебя с предновогодними скидками.

2ТБ ST2000DL003:

10.12 - 141
20.12 - 140
25.12 - 140

06.01 - 132
10.01 - 133
16.01 - 136

Гы...
roofius
Member

Повідомлення

а я ориентируюсь по тем магазинам где я покупаю
мне не интересно что в каком то мухосранске цены не упали
-
Member

Повідомлення

roofius:а я ориентируюсь по тем магазинам где я покупаю
Узок, видать твой мир.
roofius:мне не интересно что в каком то мухосранске цены не упали
[Тупо смотрит]
Это ты когда Одессу мухосранском назначил?
А то я и не в курсах...

Ну, самое время заявить, что мне тоже не интересно, что у тебя винты "везде" стоят дороже, чем в радиусе досягаемости меня.

Если чё - цены "не упали" так, что сейчас розничная цена на ST2000DL003 составляет 1174 грн.
А 25.12 она была 1208 грн.

Ты покупал хитачи за 1450, щас он по твоим словам 1280.

Это, извиняюсь, с твоей точки зрения цены упали. С моей, извиняюсь, ты просто переплатил.
pc_boy
Junior

Повідомлення

даже по хотлайновским графикам видно что после новогодних праздников цены полезли вниз :beer:
-
Member

Повідомлення

pc_boy:даже по хотлайновским графикам видно что после новогодних праздников цены полезли вниз
И тебя поздравляю с предновогодними "скидками"

http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 003/?tab=5" target="_blank

20.12 - 139
10.01 - 138
15.01 - 137

Дофигища!!!

http://hotline.ua/computer-zhestkie-dis ... 642/?tab=5" target="_blank

20.12 - 179
10.01 - 178
15.01 - 169

Напоминаю, что заводы Хитачи мощно пострадали, о подробностях они молчат.
Відповісти