Какие видеокарты чаще всего выходят из строя? Изучаем статистику

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
-
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Какие видеокарты чаще всего выходят из строя? Изучаем статистику
Пассивное охлаждение и сомнительная репутация Radeon HD 2600 Pro сослужили медвежью службу такого известному производителю как Gigabyte.
Зображення

Я с таким же типом радиатора, только с местом под маленький вентилятор, видел три дохлых гигабайтовских 8500-х, купленных в разное время и в разных местах.

:down:
DEVES
Member

Повідомлення

Чаще всего из строя выходят:
- бракованные
- самые продаваемые

А то, что пассивноохлаждаемые видюшки часто мрут, так это проблема пользователей, которые не обеспечили достаточную вентиляцию внутри корпуса систеного блока.

Тема ниочем, ИМХО.
IvTK
Member

Повідомлення

DEVES, популярность не влияет на процентное соотношение брака. По первому согласен, но такую уж выборку сделали.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Чаще выходит из строя PALIT, которого мистическим образом не оказалось в списке и на графиках..
-
Member

Повідомлення

DEVES:Чаще всего из строя выходят:
- бракованные
- самые продаваемые

А то, что пассивноохлаждаемые видюшки часто мрут, так это проблема пользователей, которые не обеспечили достаточную вентиляцию внутри корпуса систеного блока.
Ну, вроде ж имеется в виду относительное а не абсолютное к-во

А насчёт вентиляции - таки производителям не мешало бы встроить в видики мехагнизъм, при котором после повышения температуры до 90, скажем, градусов частоты падают вдвое.
DarknesS:Чаще выходит из строя PALIT, которого мистическим образом не оказалось в списке и на графиках..
За прошлый год из несколько десятков ушедших от меня - не сдох пока что ни один
Другое дело, что я в основном 8600 соник брал - с бабайским радиатором.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DarknesS
ты не прав... они конечно обрезают питание и делают маломощными якобы усиленные схемы питания на сониках, которые греются, но чтобы карты сдыхали не помню... хотя я лично взял первый 4850 соник и тот при переходе в 3д моргал экраном всё время и был сдан по гарантии. Следующий тоже подмигивал, но сдать не удалось. Обдувал ему попку и делов то.
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Там есть Gainward ;)
darkness
Advanced Member

Повідомлення

За прошлый год из несколько десятков ушедших от меня - не сдох пока что ни один. Другое дело, что я в основном 8600 соник брал - с бабайским радиатором.
Бывают и более удачные модели у палита, которые не горят :gigi:
Вспомним палит 4870 которые горят очень часто. У меня была давно одна видеокарта от палит х1600про, и та единственная из всех моих карт погорела!
взял первый 4850 соник и тот при переходе в 3д моргал экраном всё время и был сдан по гарантии. Следующий тоже подмигивал
Вот это класс! Ппц, и ты в слудующий раз задумаешься брать палит или нет?
Там есть Gainward
Знаю, но гаинвард все-таки больше доверия чем палиту, из-за прошлого :)
Kolian
Member

Повідомлення

DarknesS
Причем тут прошлое, когда сейчас большинство карт Gainward отличаются от Palit только названием, максимум кулером?
То же самое, что сказать, что XpertVision вызывает больше доверия, чем Palit ;)
-
Member

Повідомлення

Kolian:То же самое, что сказать, что XpertVision вызывает больше доверия, чем Palit
Ты ещё скажи что LG не лучше Goldstar!!! :lol:

//Вдруг кто не знает - в стародавние времена, когда компьютеры были большие а винчестеры - маленькие LG Goldstar-ом и назывался : /
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Если шеф даст документацию с возвратами я вам скажу кого сколько вернули, но это на выходных :idea:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DarknesS:Вот это класс! Ппц, и ты в слудующий раз задумаешься брать палит или нет?
А что там смертельного? Пошёл на след. день обменял по гарантии. Какие проблемы? Зато при появлении 4850 я получил не жужжащую турбину, а тихую СО + усиленный разгон, т.к. референсы в основном мечтают о 740-760МГц. Я нисколько не жалел о покупке.
IvTK
Member

Повідомлення

DarknesS:Чаще выходит из строя PALIT, которого мистическим образом не оказалось в списке и на графиках..
Значит было продано менее 500 шт.
-
Member

Повідомлення

StasTODD:Если шеф даст документацию с возвратами я вам скажу кого сколько вернули, но это на выходных
[Чешет репу]

Как-то половчее перед шефом это обрисовать надобно, чтоб убедить...
Задвинуть типа "Давайте я посчитаю, какие производители надёжные вещи клепают, а какие нет"?

Токи там ж ещё независимых от производителя ньюансов...

Одну партию грузят руками, а другую - лопатой.
Дешёвые вещи берёт один контингент, а дорогие - другой. Эксплуатируют по-разному.
Отношение к дешёвым вещам одно, к дорогим - другое.
Одну партию видиков ставят в один тип корпусов, другую - в другой. Охлаждение может очень различаться.

Но общая картина была бы интересной.

На всякий случай - наверное не стоит давать абсолютных цифр - только проценты выхода из строя.
Kolian
Member

Повідомлення

-
Goldstar просто переименовали, и после этого вся продукция компании продавалась под маркой LG. А марки Palit/XpertVision/Gainward используются одновременно, и под ними выпускаются практически одинаковые карты. Так что ситуация всё-таки немного другая ;)
-
Member

Повідомлення

Kolian:Goldstar просто переименовали, и после этого вся продукция компании продавалась под маркой LG.

Да я в курсах : /
Это я потому так сказал, что отличий меж продуктами Лыжи и Гольдстара тех времён не было по понятной причине, как нету этих отличий сейчас и меж одинаковыми на видиками с разными лейбами
Kolian:А марки Palit/XpertVision/Gainward используются одновременно, и под ними выпускаются практически одинаковые карты. Так что ситуация всё-таки немного другая
Да и время-то другое : /
Аднако видно что видики лептся по одной схеме и на одном и том же заводе : /
Посему иногда возникающее мнение о превосходстве Палита/Гайнварда/Икспертвизинга вызывает радостную реакцию.
Смысл один - от изменения названия продукт не меняется.
IvTK
Member

Повідомлення

XpertVision почил в бозе уже год как. Даже их сайт уже делает редирект на palit.biz
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-:Посему иногда возникающее мнение о превосходстве Палита/Гайнварда/Икспертвизинга вызывает радостную реакцию.
на эту тему есть много дебатов вплоть до того, что Палит ставит самые крутые комплектующие, гейнвард похуже, а ХВ ваще кал оставшийся ставил... хотя раздельных заводов у них вроде бы нет :D разве, что тайно, чтобы налоги не платить))) в Африке где-то :lol:
-
Member

Повідомлення

IvTK:XpertVision почил в бозе уже год как. Даже их сайт уже делает редирект на palit.biz
В декабре прошлого года брал в Одессе 8600-е таки в их коробках и с датой выпуска в сентябре 2008-го : /
almazmusic:Палит ставит самые крутые комплектующие, гейнвард похуже, а ХВ ваще кал оставшийся ставил...
И всё это прямо в Одессе - на Малой Арнаутской! :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

-
отвечаю на ру.оверах читал такой маразм...
Відповісти