Несколько слов о динамическом разгоне ядра Nvidia GK104

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Несколько слов о динамическом разгоне ядра Nvidia GK104

НВ есть НВ. Не зря не торопятся они. Если будет турбобуст, это будет микро революция в картостроении. :up:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Несколько слов о динамическом разгоне ядра Nvidia GK104
разгон это хорошо, я б хотел как у радеонов в простое вентиляторы стоят.
интересно всётаки зачем они делают двух слотовую плату: выходы под 2 слота и питание под 2
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

Gagarin-ace:зачем они делают двух слотовую плату: выходы под 2 слота и питание под 2
я ничего не понял из выше написанного :eek:
Samson
Member

Повідомлення

Сдаётся мне, что много блудных детей вернётся обратно к папочке (мр.Хуангу), если у них так и дальше пойдёт :)
lyngsat
Member

Повідомлення

Gagarin-ace: как у радеонов в простое вентиляторы стоят.

это у каких? в седьмой серии?
Макsim
Member

Повідомлення

3D, low 3D, 2D...:facepalm:
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

lyngsat ну да, про 7 серию такое писали (меня всегда удивляло что там охлаждать, есть частота падает почти до 0, а вентели всё равно что то лупят) :spy:
oracool
Member

Повідомлення

У кого что там останавливается? Зерокор работает только при тандемах, на вспомогательных картах. Если работает одна на 1000 об крутится едва слышно, но крутится.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд:
Samson
куда что пойдет?
щас все бегом 7*** побегут сливать. :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

oracool:куда что пойдет?
щас все бегом 7*** побегут сливать
да никто Радики 7 сливать не будет. То ему так хочется. :)
Samson
Member

Повідомлення

oracool
Киевляне всегда удивляли меня широтой мысли :laugh: (на всякий случай - шутка). Естественно, что те, непутёвые ждут сотку (GK100). Имеются ввиду несознательные сыновья и дочери, кто имел неосторожность приобрести 5 и 6 серию карточек и сейчас ждут падения цен на 7-ю. ;)

Добавлено через 1 минуту 48 секунд:
Schumi F1:То ему так хочется
Ему так хочется! Мне снега хочется, мороза да баньку пожарче! Жаль маловато было всего этого в эту зиму! :super:
Юрій
Member

Повідомлення

Ну це вже хоч щось...і значить анонс скоро.
-
Member

Повідомлення

В радеонах насколько я помню уже с 800 серии в бивисе их можно было накрутить управление вентилятором как душа желает.
Я на палитовских радеонах 2600-х, на которых стоял здоровый радиатор и двухслотовая заглушка задней панели с отверстиями для вентиляции в бивис ставил обороты вентиля до 50 градусов. - 0, 50 - 40%, 55-45%, ну и так далее.

В корпусе, в котором стоял БП с 12 см. вентилятором и дополнительный вентилятор на задней панели в простое/двухмерных играх вентилятор на радеоне и не вращался.

Добавлено через 16 минут 22 секунды:
И кстати. Брал я у Джасик 450-е асусовские с пассивным охлаждениеми - так частоты 450-го в простое проц 50, шейдеры 101, память 135...

Чего удивлятся темпе в 40 градусов в простое...
m200
Junior

Повідомлення

на нижней фото пакетик нв вместо макетика нв.а когда хоть макетик покажут то?
ED1980
Member

Повідомлення

1536*2*1,4=4300гфл - нехило :eek: , если так и будет :insane: :rolleyes: , вот только лучше бы они шину памяти сделали с динамическим разгоном до 7ГГц
ApT_BikTop
Member

Повідомлення

ED1980
Это как ты считал объясни! :eek:

Зображення
ED1980
Member

Повідомлення

ApT_BikTop:ED1980
Это как ты считал объясни! :eek:
Теоретический пик = 1536(куда-ядер) * 2(операций/такт - в текущих архитект.) * 1,4(частота ядер в ГГц)...а там кто его знает(покойного Кеплера :) )

Добавлено через 7 минут 1 секунду:
Плохой новостью может оказаться то, что частоты шейдеров могут быть намертво вшиты, а разгону поддаватся только "графическая" часть чипа...Что мыслите? Возможен такой подвох от Хуанга?
Dert
Member

Повідомлення

Это макет ребята :laugh:
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

ED1980:Плохой новостью может оказаться то, что частоты шейдеров могут быть намертво вшиты,
ну будет там 1411 и что? это все равно больше чем у Радиаторов.
nottingem
Junior

Повідомлення

Dert:Это макет ребята :laugh:
Ниче так макетик сильнее трех GeForce GTX 580 (По словам Марка Рейна (Mark Rein), главы Epic,)
http://www.overclockers.ru/hardnews/462 ... GK104.html" target="_blank
Schumi F1
Advanced Member

Повідомлення

nottingem:Ниче так макетик сильнее трех GeForce GTX 580 (По словам Марка Рейна (Mark Rein), главы Epic,)
а кто сказал что демка плохо работала на 3х 580? Просто пропиарил слегка Кеплера и все. Не будет он в 3 раза мощнее 580. Это просто нереально. Карта является миддл решением, но никак не Папским Кеплером. По пр-ти ~7970 или 7970+10%. А там видно будет. Думаю на следующей неделе уже будут обзоры. Пора сливать свою 580ПЕЧ+АС+. :super:
Відповісти