Новини
Останні статті і огляди
GTX560. Стоит ли?
-
Silenoz
Junior
Померла моя 8800gts 512 mb второй раз. Первый раз реанимировали, а вот на второй раз тратиться не вижу смысла.
Вот задумался о замене.
Железо у меня: проц Intel Core 2 Quad Q9300, мать MSI P45 Platinum, оперативки 4Gb, разрешение экрана 1280x1024.
Так стоит ли при таком железе брать что-то из GTX560? Или в сторону какой серии видеокарт вообще смотреть (или конкретно модели)? Или стоит вообще задуматься о смене проца на более новый?
Спасибо откликнувшимся.
Вот задумался о замене.
Железо у меня: проц Intel Core 2 Quad Q9300, мать MSI P45 Platinum, оперативки 4Gb, разрешение экрана 1280x1024.
Так стоит ли при таком железе брать что-то из GTX560? Или в сторону какой серии видеокарт вообще смотреть (или конкретно модели)? Или стоит вообще задуматься о смене проца на более новый?
Спасибо откликнувшимся.
-
Pretor
Member
Проц в разгон, а видик 6930, для такого разрешения хватит, имхо.
-
Thunder7
Member
Бери asus gigabyte msi 560 либо 560 ti стоит однозначно.
-
Martix
Member
6930 онли, во 1 мощнее, во 2ых у нвидиа дрова в последние пол года очень глючные особенно у GF104\114 глюки проявляются, в 3их разгонный потенциал лучше да и если с 2гб найти то вообще огонь 
-
Inspiring
Member
6930 vs 560 - https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... owercolor/" target="_blank
-
archibalt
Member
який бюджет?
-
Thunder7
Member
6930? - cuda нет, physx нет быстрее незначительно - нафиг он нужен... а дрова у ати всегда глюкавые были.
-
-Евгений-
Member
Тут надо два вопроса задать:Thunder7:Бери asus gigabyte msi 560 либо 560 ti стоит однозначно.
1. Будет ли меняться монитор?
2. Какой бюджет?
Если монитор в ближайшие пару лет меняться не будет, то хватит и более слабой карточки. А через два года, даже если монитор будет меняться, можно будет взять то ли 560 ti за половину нынешней цены, то ли топовую на тот момент карту
-
Martix
Member
Thunder7
cuda-зачем?
видео кодить? ATI tream по качеству лучше, а еще лучше QS от интел
physx - убожество, слава богу что нет, щепки в прь это хорошо, но не ткань и не бумага которая на себя не похожа
а дрова у ати всегда глюкавые были
Раньше были
, эстафета сейчас у индусов которые зеленым дрова пишут
, это они виноваты 
cuda-зачем?
видео кодить? ATI tream по качеству лучше, а еще лучше QS от интел
physx - убожество, слава богу что нет, щепки в прь это хорошо, но не ткань и не бумага которая на себя не похожа
а дрова у ати всегда глюкавые были
Раньше были
-
Pretor
Member
Thunder7
а дрова у ати всегда глюкавые были.
Ну в этом плане нвидиа стремительно набирает оборотов, особенно заметно как раз на 560ти
-
archibalt
Member
Thunder7 по тестам 6930 краща 560 на декілька %, хоча 560 в розгоні також показує хороші результати, тим більше для 1280х1024 цілком вистачить 560, Ті немає сенсу брати, в мене зараз також 19, і не було гри яка б показала серйозні просадки (конфігурація в профілі).
п.с. особисто я б не взяв ні одну 6930 так як асортименту широкого немає, що в повер колор а що в his по оглядам кулери не дуже тихі, а для мене тишина один з найголовніших критеріїв, а в загальному це вже особисті погляди ТС на амд та нвідіа
п.с. особисто я б не взяв ні одну 6930 так як асортименту широкого немає, що в повер колор а що в his по оглядам кулери не дуже тихі, а для мене тишина один з найголовніших критеріїв, а в загальному це вже особисті погляди ТС на амд та нвідіа
Востаннє редагувалось 06.03.2012 22:56 користувачем archibalt, всього редагувалось 1 раз.
-
Martix
Member
6930~=560ТИ
за меньшие деньги
за меньшие деньги
-
Silenoz
Junior
1. монитор меняться в ближайшее время не будет.
2. денег не особо много. поэтому сильно не разбежишься. максимум скорее всего смогу потратить лишь ~200$.
P.S. чего спросил за переход на новый проц... просто мать не дружит с винтом в 1Tb, а вот второй на 320Gb работает на ура. не знаю что с этим поделать. по поводу шлейфов и портов перепробовал все. тут у меня мысль или мать менять на другую или апгрейдиться. т.е. менять все сразу... и проц, и мать, и видуху....правда особо этого не хотелось бы.
P.P.S. извините что заговорил о материнке не в соответсвующей теме. просто достала проблема эта.
2. денег не особо много. поэтому сильно не разбежишься. максимум скорее всего смогу потратить лишь ~200$.
P.S. чего спросил за переход на новый проц... просто мать не дружит с винтом в 1Tb, а вот второй на 320Gb работает на ура. не знаю что с этим поделать. по поводу шлейфов и портов перепробовал все. тут у меня мысль или мать менять на другую или апгрейдиться. т.е. менять все сразу... и проц, и мать, и видуху....правда особо этого не хотелось бы.
P.P.S. извините что заговорил о материнке не в соответсвующей теме. просто достала проблема эта.
-
SERGBILL
Member
6930, если найдешь где... если кросс не планируешь, то 2 гб ни к чему...
-
Lalique
Member
6930 покажет более адекватную производительность. Радеоны менее процессорозависимы.
-
eikei
Advanced Member
Для 1280*1024 6850 даже вполне хватает по бедности. Там вообще цена приятная - поверколор AX6850 1GBD5-DH вне конкуренции. А так 6930 - отличный вариант если новую брать. А можно 560ти с рук за хорошую цену найти. По поводу глючных дров для гф114 - бред. На собственной шкуре испытал все эти "глюки", самый серьезный из которых - проблемы с отвалом драйвера в 2д на версиях 28*.**. По сравнению с АМД дрова НВ все еще явно лучше как в плане стабильности, так и функциональности. Правда в последнее время НВ активно сокращает отрыв
С АМД вы так же получите в целом более качественную и четкую картинку с лучшими цветами.
-
marcusfenix_007
Member
Всегда думал что 6950~=560TI у них паритет ,только в некоторых тестах 6950 обходит 560ТИ и то на 2-3% максимум 5%,а для низких разрешений только карту Нвидиа там она себя лучше показывает ,Радеон для тяжелых режимов и высоких разрешений лучше юзать.Martix:6930~=560ТИ
за меньшие деньги
Добавлено через 1 минуту 38 секунд:
Хотя думаю для такого разрешения действительно хватит 6850 или даже 460 ,так что думайте ,нет смысла брать ни 560ТИ(560 впринципе мона) ни тем более 6950.
Востаннє редагувалось 07.03.2012 07:55 користувачем marcusfenix_007, всього редагувалось 1 раз.
-
Lalique
Member
marcusfenix_007 да ну зачем ему 560 под Q9300... Она провалится на таком процессоре. 6930 лучше для него.
-
marcusfenix_007
Member
Мне кажется челу должно хватить либо 460 либо 6850 вполне ,еще и сэкономит)Lalique:marcusfenix_007 да ну зачем ему 560 под Q9300... Она провалится на таком процессоре. 6930 лучше для него.