Какой проц amd лучше брать для анлочки

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
doger
Junior

Повідомлення

Подскажите какой проц даст максимальный прирост при мин цене,надо из двох трех сделать четыре ядра,а также чтобы был хоть какойто стаб процыент разлочки.Спс за внимание,просто нужно собрать за мин цену максимум что есть.
legioner
Member

Повідомлення

я отцу взял 450 бокс, он разлочился в 4, но без 3-го кеша, ему кеш по боку.
В инете поищи есть много инфы, что должно быть написано на самом проце, чтобы он анлокнулся. Там от одной буквы зависит 4 ядро и 3 й кеш.
Ser_NSA
Member

Повідомлення

Гарантию удачного анлока никто и ничто не даст. Всё на свой страх и риск.
Если бы сам задался этим вопросом, брал бы наверное Phenom II X2. В таком случае при удачном анлоке хоть кеш 3-го уровня гарантируется и получается полноценный Phenom II X4, что не всегда (а точнее практически никогда) не получается с Атлонами.
Del
Member

Повідомлення

Мой атлон 460 без проблем стал феномом В60. Профильный на анлок не отреагировал никак
SERGBILL
Member

Повідомлення

найди лучше уже анлочный...
anatolikostis
Member

Повідомлення

Ser_NSA:Гарантию удачного анлока никто и ничто не даст. Всё на свой страх и риск.
Если бы сам задался этим вопросом, брал бы наверное Phenom II X2. В таком случае при удачном анлоке хоть кеш 3-го уровня гарантируется и получается полноценный Phenom II X4, что не всегда (а точнее практически никогда) не получается с Атлонами.
Я может быть открою тайну, но в Phenom II X2 кеш L3 уже доступен "из коробки"...даже не понял, что имелось в виду в сообщении :facepalm:
С ним может получится только открыть одно-два-три-четыре дополнительных ядра, но три-четыре уже очень редко...960Т вроде уже нет в свободной продаже...
AK_47
Member

Повідомлення

Я взял себе Athlon II X3 460 3.4Гц за небольшую цену,разблокал его в Phenom II X4 B60 без проблем.
Мать Gigabyte GA-970A-D3 (sAM3+, AMD 970, PCI-Ex16)
Fishnya
Alex

Повідомлення

555/560 феномы поищи, большинство анлочится.
ещё лучше поискать у продавцов, которые имеют некоторые партии с анлочкой. у Вуйки давно было несколько камушков, процент анлока был около 60-70%
Nic_Roman
Member

Повідомлення

960T! 425! 545-60!
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Я помню давным давно взял свой 425-й. На анлок даже не надеялся. Вначале даже не знал. На старой мамке решил acc активировать - ноль результата. На последних двух новых материнках - все отлично. Неплохой подарочек :)
anatolikostis
Member

Повідомлення

Я брал 445 атлон под какой-либо разлок с правильной маркировкой, но 4 ядро оказалось битым, впрочем разгон до 4200МГц порадовал на открытом кеше L3...да еще и заводской VID 1.224 или меньше...вчера на этом вольтаже поднимал его вплоть до 3400 по частоте, но начал вылетать...отогнал на 3200 - отлично маслает...вот SSD прикрутим - будет нештяк :up:
Lorichic
Member

Повідомлення

anatolikostis:Я брал 445 атлон под какой-либо разлок с правильной маркировкой, но 4 ядро оказалось битым
Тоже самое, ещё в 2010 брал, четвёртое ядро битое, L3 открыл и то не сразу, а случайно после замены платы, на платах(разных) с SB710 с АСС не открывался кеш, только на платах асус с её ASUS Core Unlocker, а это платы на SB850 и нвидевской логике, причём только в автомате, если вручную отключать ядра(искать битое)-не выходит, видно бракованое ядро под номером 0, его на других платах нельзя отключить, вот такой проц тяжелый, Vid кстате похож 1.25, дата 1019.
Fishnya
Alex

Повідомлення

да еще и заводской VID 1.224 или меньше
:eek: :up: отлично!

вообщем, тс, разлок - это лотерея
Ser_NSA
Member

Повідомлення

anatolikostis:
Ser_NSA:Гарантию удачного анлока никто и ничто не даст. Всё на свой страх и риск.
Я может быть открою тайну, но в Phenom II X2 кеш L3 уже доступен "из коробки"...даже не понял, что имелось в виду в сообщении :facepalm:
С ним может получится только открыть одно-два-три-четыре дополнительных ядра, но три-четыре уже очень редко...960Т вроде уже нет в свободной продаже...
Вот это я и имел в виду... Что в Phenom II X2 кеш L3 уже присутствует, и остаётся только удачно разлочить отключенные ядра (если повезёт, конечно).
А Атлоны (Х3) зачастую после анлока превращяются в "полуФеномы"Х4 без кеша L3...
RallyFan
Member

Повідомлення

В барахолке есть люди которые продают уже разлоченные процы и проверенные на разгонный потенциал! вот например я купил новый проц Phenom II X2 555 black edition у товарища MaJ0r который он за ведома проверил на анлок и с возможностью разгона до 4000мГц
gehka3
Катярко

Повідомлення

RallyFan дело говорит - нужно брать анлокнутый
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Самый удачный камень для разлока - x2 555.
Відповісти